Дыхание для очищения, для счастья, денег и здоровь

Дыхание для очищения, для счастья, денег и здоровья.
Проходят годы и уже нет смысла что-то носить только в себе или эпизодически выдавать маленькими порциями на каких-либо тренингах. Когда-то это было поводом для какой-то сейчас уже непонятной гордости, сейчас это просто информация, которой к сожалению, я и сам не сильно пользовался. Сотни записей аудио и видео, о секретах Тибета и Китая, так и остались лишь архивными записями, которые вероятно уже не использовать и мне.
Сегодня всю ночь мучился со своим дыханием, ловился на его не ритмичности, неправильности, возникающем храпе. Всё это было стимулом относительно хорошей дыхательной гимнастики утром, а также желанием что-то изложить для людей на бумажном носителе.
Когда-то наш тренер-китаец показывал нам разные чудеса и фокусы, например, у него в руках столовые приборы, вилки, ложки, ножи, превращались в мягкий пластилин и падали из рук как бесформенные предметы. На наш любопытствующий вопрос, как же это происходит, он скромно ответил: - Я просто слежу за своим дыханием!
Так уж получилось, что, прервав написание этой статьи я отбыл для проведения тренингов на Горный Алтай и там благодаря неоднократно участвующему в экспедициях по Индии Вадиму Шмакову, тоже научился превращать стальные столовые предметы в пластилин и гнуть их по своему усмотрению в разных плоскостях. Секрет также прост, как и в предыдущем абзаце. Да именно дыхание может перебить ту программу, которая записана в нашей голове, о том, что мы можем и что нет. Мысли о прочности металла после нескольких десятков интенсивных вдохов улетучиваются и у тебя появляются новые удивительные способности, которые могут повторяться уже без необходимого до этого дыхательного ритуала.
Теперь вы чувствуете какая кладезь наших возможностей сокрыта внутри, а мешает этому всего лишь сознание, которое не может поверить, что «Ложки не существует!» чаще всего для появления «сверх» способностей нужно продышаться с акцентом на выдох. К слову даже молитвы и мантры имеют психофизиологическую основу вытеснения излишней информации, мешающей понимаю, достижению, развитию, решению… всему чему угодно, стоящему поперек нашего разума.
Потому первое что нужно делать в дыхательных практиках в корне изменяющих вашу жизнь — это осознанно удлинить выдох. Очищающее дыхание. Чем длиннее и барьернее сито выдоха тем более чист и светел «крест на рясе». Да все распевы производятся для смены программ, не очистишься не примешь, не поймешь, не получишь. Даже для того чтобы просто заснуть нужно перестроить дыхание на длинный выдох. Те, кто страдает бессонницей, просто неправильно дышат. Раньше в студенческие года, находясь постоянно в перевозбуждении от вновь получаемого объема информации, я просто посмотрел на спящих соседей и стал копировать их дыхание и… сразу засыпал. Сейчас эти действия я произвожу автоматически.
Но есть одно, но, всего хорошего в меру, потому как если вы привыкаете дышать выдохом, то… вначале вы мать Тереза, всех спасающая и всем помогающая, до тех пор, пока ваш источник не иссякнет. В жизни эти люди часто жалуются почему дескать они всё, а им в ответ ничего? Просто вы так дышите. Вы позиционируете себя этому миру как те, которым ничего уже не надо, у вас всё есть. Не обижайтесь, все считывают информацию, которую вы выдаёте в свет. Это также заметно и понятно всем. Нелогично давать что-то тем, кто и так сам всё раздаёт.
То как мы дышим демонстрирует всему миру как мы живем, что мы хотим от этой жизни, куда мы идем, и… чем все это закончится. Наблюдали ли вы когда-нибудь за наркоманами. Я наблюдал в сферу своей деятельности. Они не дышат. Они делают акцент на паузе после выдоха. Мало того, что теряют энергию им ещё и нравится позиция смерти. И одним из основных способов их лечения является приучение их к дыханию. Известная фраза «Дыши!» фраза которая заставляет нас жить.
Бедные курильщики… они пытаются подсознательно контролировать и создавать своё дыхание, не замечая, что выбирают позицию, которая характеризует их статус: - я живу, я стараюсь жить, видите я же дышу, но правда вдыхаю гарь, дым и яды, это так символизирует мою жизнь, вы видите я делаю акцент на выдох и очень быстро теряю силы, потому мне нужна компания, дополнительные источники энергии, если их нет меня сразу тянет кому-то позвонить. После данного акта на ослабленных ножках все расходятся, демонстрируя, что им и так плохо, а их ещё заставляют работать и что-то делать. По большому перекур это демонстрация своего поведения своих ценностей миру: - вы же видите, что мне ничего не надо, что же вы от меня ещё хотите?
Я не буду здесь приводить непосредственные практики, для меня главное, чтоб вы осознали некоторые принципы простые, но очень влияющие на наше существование.
Итак, вдох. Уникальный статус. Чаще всего он заметен у детей. Они говорят всё впитывают в себя как губки. Да конечно и плохое, и хорошее, пока своя голова ничем сильно не занята. Именно потому троечники вдруг становятся намного богаче отличников. Да они еще не получили и дышат как раньше, а умный уже переполнен непонятно чем и для чего. И должен с этим жить. Дети всё получают и управляют взрослыми, которые оценивают свою взрослость по способности отдавать, при этом не сопротивляясь, при этом называя это добротой и прочими «хорошими» словами.
А самые злые? Они тянут одеяло на себя. Они делаю просто на просто акцент на вдох. Десятки людей и их судеб я смог изменить, заставляя их по-другому дышать. Всё и все вокруг сразу меняется, исчезают «друзья», которым всегда было что-то от вас надо, исчезают психовампиры, ноющие и плачущие. Кажется, вас начинает окружать мир из только счастливых людей. У них совсем противоположные разговоры и желания. Они не хают ни правительство ни соседа. Им это уже становится просто не интересно.
Дыхание дельфина с осознанным вдохом, делает человека необычайно умным и… богатым. Энергия просто переполняет, ты находишься в таком движении, что кажется тебя ничто не может остановить. Тело постоянно горячее теплое, ты не мерзнешь и не устаешь. Потому что кислород поддерживает твое внутреннее горение, твой пламенный мотор. Вместе с тем появляются море эмоций, большинство из которых ты никогда не испытывал. Гормоны дают о себе знать на всех фронтах. Выделение тестостерона делает тебя настоящим мужчиной, сила которого увеличивается в несколько раз, а женщины с эстрогеном становятся прекрасными независимо от их первоначальных природных данных.
Если для кого-то трудно первое время осознанно дышать весь день, возьмите за простую привычку дыхания настрои, утром и вечером, сделайте формулу из длины вдоха паузы выдоха паузы, такие какие вам более необходимы, все события дня вы можете запрограммировать вашим дыхательным настроем. Молитвы утренние и вечерние, возьмите это за правило своей жизни. И Бог вам в помощь!
пятница, 29 июля 2016 г. Станислав Граховский


Рецензии