Порог духовного мира-6

О ДОВЕРИИ,
КОТОРОЕ МОЖНО ИМЕТЬ К МЫШЛЕНИЮ
О СУЩНОСТИ МЫСЛЯЩЕЙ ДУШИ
О МЕДИТИРОВАНИИ

Из выше изложенных Указаний можно Понять Правильный Ход Медитирования. Сначала надо доработаться до «Мысли», постижимой при помощи средств, «ДОСТАВЛЯЕМЫХ НАМ ОБЫЧНОЙ ЖИЗНЬЮ и ПОЗНАНИЕМ»

Затем повторно погружаются в эту «Мысль» и СОВЕРШЕННО СЛИВАЮТСЯ С НЕЙ ВОЕДИНО».
Благодаря жизни в подобной познанной Мысли «Наступает Укрепление Души».

Здесь для примера выбрана Мысль ( « мысля я ощущаю себя единым с потоком мирового свершения»), взятая из ПРИРОДЫ САМОГО МЫШЛЕНИЯ. Эта «Мысль медитации» была выбрана для примера, так как она « СОВСЕМ ОСОБЕННО ПЛОДОТВОРНА ДЛЯ МЕДИТИРОВАНИЯ».

Особенно плодотворно для медитирующего, когда ему знакомо это душевное настроение, вытекающие из помянутого «Качания Маятника Душевной Жизни». Таким путём «ОН» (медитирующий), всего вернее приходит «к ЧУВСТВУ», что « в Медитации Непосредственно «ЕГО» Коснулся Духовный Мир».

И это «ЧУВСТВО» - ЗДОРОВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ МЕДИТАЦИИ.
Этому «чувству»( коснувшего его Духовного Мира) надлежит излучать свою СИЛУ на «СОДЕРЖАНИЕ  Всей Остальной Бодрственной Дневной Жизни».
НО не так , чтобы всегда сохранялось как бы постоянное впечатление от настроения медитации, а таким образом , чтобы всегда можно было сказать себе « Благодаря Медитации во всю жизнь изливается некая КРЕПОСТЬ».

Если «Настроение Медитации проходит через дневную жизнь как постоянно присущее ей впечатление, то оно простирает над ней что-то, нарушающее «СВОБОДУ» ЭТОЙ ЖИЗНИ.
Тогда это «Настроение» не сможет  быть «Достаточно « Сильным» и «Достаточно  «ЧИСТЫМ» во время самой Медитации.

« МЕДИТАЦИЯ  ПРИНОСИТ НАДЛЕЖАЩИЕ  ПЛОДЫ  ИМЕННО  БЛАГОДАРЯ ТОМУ, ЧТО ОНА НАСТРОЕНИЕМ СВОИМ ПОДНИМАЕТСЯ НАД ОСТАЛЬНОЙ ЖИЗНЬЮ.

И  ЛУЧШЕ ВСЕГО ДЕЙСТВУЕТ ОНА (медитация) НА ЭТУ ЖИЗНЬ, КОГДА ОНА (медитация)  ОЩУЩАЕТСЯ, КАК « НЕЧТО ОСОБЕННОЕ, ВЫДЕЛЕННОЕ».

P.S.

(от меня: последняя фраза ,предоставлена Р.Ш. ТОЛЬКО к вашему сведению. Предстоит ещё очень долгий путь ученичества, к познанию этих СУЩНОСТНЫХ СЛОВ:"НЕЧТО" ОСОБЕННОЕ,ВЫДЕЛЕННОЕ".

 
ВИЖУ НЕОБХОДИМЫМ ВЕРНУТЬСЯ К "ФИЛОСОФИИ СВОБОДЫ").


Рецензии
Ув Пикасо ваши медитаци это гипноз чистейшей воды не имеющий с настоящей духовностью ничего общего обволакивает как змей и уводит от реальности в мир грез с настоящей духовностью не имет ничего общего.С ув Николай.

Николай Дорошенко 2   04.08.2016 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.