Диалоги с Вовчиком 111 - 115

111.САМА ВИНОВАТА

  Вовчик носится по саду, мама просит деда присмотреть за ним и наказывает:
  - Не говори ему: «Мужчины не плачут!». Пусть поплачет немного. Знаешь, как больно!
  - Знаю.
  - Ну, так вот! – и пошла заниматься своими делами.
  А Вовчик уже, похоже, где-то упал: коленка чёрная, в земле.
  - Что у тебя с коленкой?
  - Упала.
  - Ты упал или коленка?
  - Коленка
  - Давай помоем.
  - Не надо: сама виновата.


112. ВЕСЁЛАЯ РАБОТА

Отец занимается в саду трудной мужской работой, требующей умения и физической силы. А Вовчик всё порывается помочь ему.
  - Потом,-  говорит папа. – Я тебя позову.
  И вот такой момент настал:
  - Сына! Ты хотел мне помочь?
  - Да!
  - Бери свою лопату, зови деда: будете копать.
  - Что копать? Картошку?
  - Нет. Землю.
  - Весёлая работа, - резюмирует сын.


113.АПЛОДИСМЕНТЫ!

  Вовчик купается в бассейне.
  - Смотрите, - говорит, - как я плыву!
  И, перебирая ногами по дну, двинулся к противоположному борту. Поскользнулся и скрылся под водой. Вынырнул испуганный: ни разу не погружался под воду.
  - Браво! – успокаивает его дед и хлопает в ладоши. – Браво, капитан!
  Вовчик приходит в себя и говорит маме, стоящей тут же у бассейна:
  - А ты почему не хлопаешь? Аплодисменты!


114. НЕБЛАГОДАРНЫЙ

  У Вовчика на листах бумаги нарисованы обитатели моря: акулы и осьминоги. Их много, и тех и других. Акулы нарисованы дедом фломастерами, а осьминоги нарисованы Вовчиком обыкновенной ручкой с пастой. По качеству рисунка определить точно, что это осьминоги – трудно. Но дед с внуком считают их осьминогами. Все они знакомы Вовчику и у них есть имена.
   Сейчас они с дедом «ловят рыбу» на удочку.
  Вдруг появляется осьминог Короткий хвост и вопит:
  - Мне акула хвост откусила! Я не смогу плавать!
  - Сейчас пришьём, - говорит дед.
  - Нет! Приклеем, - говорит внук. – У меня – суперклей! Раз, раз – всё готово! Плыви!
  И бросает осьминога (рыбу?) в «воду». Короткий хвост уплывает, а Вовчик кричит ему вслед:
  - А «спасибо» кто скажет?!



115. НЕ ОБИЖАЙТЕ ЕГО

  Дед с внуком «ловят рыбу» из моря… на удочку. Как-то так получилось, что удочка стала «дорогой», тропинкой, на которой встречаются обитатели моря с Вовчиком и дедом: подплывают, цепляются за крючок, их вытаскивают, а они общаются.
  Вот и сейчас: дед «вытаскивает» маленького осьминога, а тот говорит, что убежал от родителей.
  - Почему? – спрашивает Вовчик.
  - Обижали, - говорит осьминожек.
  - А тут из моря и мама «малыша» появляется.
  - Капитан! (Это она – Вовчику) Мы знаем, что вы помогаете обитателям моря. Мой ребёнок пропал! Я места себе не нахожу!
  - Заберите своего ребёнка, - говорит Вовчик, - и не обижайте больше его.
  А тут и папаша-осьминог появился:
  - Спасибо вам, капитан!
  - Пожалуйста!


Рецензии
Аплодисменты! Особенно "Аплодисментам".
С уважением, Фёкла.

Фёкла Юрьевна   29.07.2016 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам и Вовчику.
Всегда Вам рад.
С ув. А.М.

Александр Мишутин   29.07.2016 17:18   Заявить о нарушении