О семье

О семье.

Наслушаешься сейчас да насмотришься. Новое время новые устои да порядки. Хорошо б если это не суррогатная подача деградации человека. Умные люди уже когда-то обо всём этом уже всё сказали, да иногда нужно снова подниматься чтоб мысли дураков разных перешибить. Слушаем справа слева про новые порядки, современные отношения, пробные семьи, что же это творится то? Что же это за узаконенное ****ство? Без креста и совести? Без родительского согласия и одобрения общества. Для чего они решили «пожить вместе»? Без детей, без планов на совместное будущее. Всё зыбко и вот-вот развалится на удобной теории «не сошлись характерами». А характерами ли вы сходились.
В своём тексте я выскажу своё мнение о необходимости создании семьи, её качестве и роли для личного счастья. И пусть «революционные нигилисты» остаются при своём, надеюсь часть людей, имеющих понимание и достигших нужного развития меня поймут.
Итак, семья — это необходимый устой общества. Это показатель его развития, совершенства, патриотизма и государственности. Но начнём всё по порядку.
Зарождается это всё в определённом окружении, которое конечно полностью зависит от вас. Где и когда вы находитесь, это основные вопросы вашего будущего, вашей семьи, вашего жизненного счастья. Эти вопросы ограничивают круг общения. В обществе наркоманов ваш партнёр будет обладать соответствующим статусом. Иногда я помогаю создать семьи просто перемещая людей из одного пространства в другое, исключая вынужденную женитьбу на соседке, однокласснице и прочих приближенных при отсутствии выбора. Может в этом и нет ничего плохого, но эти люди пока обезличены и не обладают необходимыми качествами именно для семьи, для укрепления генотипа, для необходимого тебе будущего. Бездумно мы получаем авось небось и как-нибудь. Так и живут… или нет, оставаясь при этом обиженными на весь свет.
Этап второй -  встретились. Нужно и что-то делать. Именно по действиям мы оцениваем поведение человека, определяем его возможности, его силы, его желания. Если кто-то не проявляет активности такие отношения быстро затихают, гаснут. Действия создают и проявляются в различных ситуациях, когда нужно не просто делать, но и проявлять свои исключительные способности, которые повысят ваш статус, вашу необходимость, вашу жизнестойкость и перспективы общения с вами. Начинается просвечиваться направление ваших возможных отношений. Но нужно прежде всего определиться с кем мы идем, а потом уж куда. Нужно разрешить себе идти. Для этого этапа часто нужны свидетели, родственники, самим то не разобраться, пусть кто-то еще посмотрит, оценит. Идём знакомиться, всем показывать. А те сразу вопрос ребром, какие твои ценности, убеждения, ну и вообще кто ты такой по жизни?
Притирка долгая многоэтапная, но нужная и необходимая, каждый человек перед этим самостоятельно проходит такие же процессы, для того чтобы прежде всего определиться для самого себя кто он такой, как именно нужно себя представлять этому миру. Как поднять свою самооценку до нужного уровня и даже подороже себя продать. Да чтобы стать кем-то нужно достигнуть трёх ипостасей, своего физического, духовного и материального развития. И чем выше уровни этих достижений, тем счастливее дальнейший исход. Трудности во всем стимулируют трёх китов бытия. Как только проваливается или не развивается хоть одно из них жизнь рушится, и мы попадаем на первую ступень развития, которая характеризует неблагоприятные обстоятельства, которые снова нужно менять.
И вот только развитая во всех отношениях личность готовая честно выйти из родительского гнезда и продемонстрировать свои возможности не только к самостоятельному существованию, но и к обеспечению нескольких людей. Сила своего генотипа, который ты к этому времени создал будет проявлена во всем твоем дальнейшем существовании. Самый счастливый период, то что посеете то и пожнете. 
Мир переходит на другую передачу. Ваше развитие ваш опыт позволяет вам транслировать его и воспроизводить. Вы знаете, что так можно жить и нужно, потому вы готовы создавать новые личности, гордо передавая им свои гены. Чем более вы в этом уверены тем большее количество детей вам необходимо. Крепкая семья, крепкие устои, правила, порядки. Вы создаете не только семью вы создаете сообщество, а это уже более крупная единица государства, потому как она развивает качество, что в этом мире есть кто-то еще. Нас много, и мы знаем, что мы не одни есть общность, единение. Сейчас многие названия и лидеры призывают к единству и патриотизму, но для большинства людей это остается пустым звуком. Почему? Всё очень просто у них нет семьи… нет опыта совместного проживания или выживания, нет совместных трудностей, им некуда вместе идти. И они не пойдут. Никто не пойдёт потому как такие качества в нем не воспитаны не созданы, не мотивированы, собственными убеждениями и ценностями.
К сожалению, государство иногда поддерживает политику существования недоразвитого общества. Подавляя его духовность. Понимание общности, нужности. Патриотизм эта высшая точка развития духовности человека. Она никогда не будет достигнута им пока он не пройдёт все уровни своего созревания, одним из которых является семья. Он будет защищать только свою шкуру, да и то в лучшем случае, когда у него есть хоть какая-то самооценка, в противном случае человек, даже не является предателем, он обычное животное, раб обстоятельств, ситуаций.
Еще немного об этапе становления семьи. Чем больше сложностей и трудностей вначале, тем лучше проверяется ваша подготовка и зрелость к совместной жизни. Не «не сошлись характерами», а правильнее вы еще не дозрели. Сами должны решать все свои вопросы никакой помощи родителей, разве что духовное благословление, которое обязательно. Всё остальное должно создать в вас свой собственный потенциал, который будет пиком всей вашей жизни. Сейчас многие жалуются на отсутствие детей. Все просто до банального. Нет энергетического потенциала на старте зачатия. Клетки просто не находят друг друга потому как никуда не идут. Вы не дали им сил для этого. Если не было таких трудностей, данный «коллектив» ничего в дальнейшем не связывает, нет личной истории, нет свидетелей этому. То, что потом держит ради самого себя, своей памяти, своей истории, свои дети у многих просто не формируется.
Свадьба это прежде всего демонстрация перед всеми о своём развитии, готовности, зрелости. Это обязательство перед свидетелями доказать свой уровень и свои новые возможности.
Хочется в окончании своего эпоса выдать какой-нибудь девиз, призыв или речёвку, которые могли бы помогать каждой рождённой семье и благословляющие её существование, но вероятно, это должны сделать вы сами для себя. Творите, создавайте, рожайте детей, делайте этот мир ещё более светлым и счастливым, демонстрируя вопреки ещё не созревшим, свою духовность и совершенство. Храни Бог!
пятница, 29 июля 2016 г. Станислав Граховский


Рецензии
Во многом согласен с вами по теме "Семья", уважаемый Станислав. Но само знание об общности и значении (семейные права и обязанности) знания "Семья" уже заложено внутренним смысловым знанием букв в слова о Семье (смотрите рассказ повесть "Как сохранить для себя своего мужа"). То есть человек ничего не изобретал в знании "Семья", это знание дано человеку Богом, как некая данность обустраивания своей жизни и научение на пример терпению. И вы правы, человек, который прожил свою жизнь холостяком, в меньшей степени является патриотом, ему кроме своей шкуры нечего защищать...
С уважением к вам, ишо тот аффтор Толька ветер.

Анатолий Боков   02.08.2016 05:04     Заявить о нарушении
благодарю за отзыв посмотрю вашу ссылку

Станислав Граховский   02.08.2016 05:48   Заявить о нарушении