Ведический смысл жизни

У человечества планеты Земля есть 2 пути развития: техногенный и биоэнергетический. Либо мы создаем все новые механические машины, либо восстанавливаем связь с природой и высшим вселенским разумом.
В Бхагават Гите описаны низшие миры, в которых высокоразвита техника, имеются различные машины, роботы и прочее, а высшие миры – необычайно красивы. Что такое понятие красоты в нашем несовершенном сознании? Прежде всего – это гармония. Следовательно, вывод напрашивается сам. В высших мирах царит гармония.
Вы можете представить свою жизнь без машин, различных гаджетов и бытовой техники? Сложно, не правда ли? Но если разобраться, то все совсем наоборот. Каждый материальный предмет в нашей жизни добавляет нам суеты, забот и лишних энергозатрат. Святые уходили в места, где не было суеты. Очень сложно жить в мире, где тебя окружают миллионы людей. Даже в своей семье бывает сложно достичь гармонии, но каждый раз прикладывая не такие уж и тяжелые усилия, мы продвигаемся вперед и создаем гармоничный мир вокруг себя, а затем этот мир наполняет нас красотой и жизненной энергией, счастьем. Позвольте себе не зависеть от материального мира, а наслаждаться его плодами. Позвольте быть самим собой, хотя бы в свой выходной. Принимайте окружающий мир таким, какой он есть. Если вам на пути встретился плохой в вашем понимании человек, то задумайтесь, для чего была нужна эта встреча. Также, если вас окружают чудесные люди - не расслабляйтесь. Следуйте по своему жизненному пути дальше, ОТКРЫВАЯ НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ СВОЕГО СОЗНАНИЯ. Помните все народные сказки, в них очень много поучительного.


Рецензии