Двое. Глава 24. Что делать?

Глава 24. Что делать ?

Зачем, ну зачем он это сказал? Ну кто его просил! 

Такой хороший был день…

Они вместе переходили  от витрины к витрине, хрупкие японские куколки были такие красивые, не похожие на наших,  степенных барышень, а  названия они читали вместе, дурачились и коверкали язык, произнося.

Майские куклы назывались муся – нинге ( она прыснула, как наша кошка), гогацу- нингё, а  куклы для праздника – танго но секку,  и они  весело узнали приглянувшегося Диме самурая в золотисто-зеленых одеждах  с мечом в руках.

Их еще много было - нингё  и каракури ( механические), и толстощекие  детишки госё, и деревянные кокэси, и неваляшка дарума и очаровавшая Олю хаката – керамическая фигурка японской гейши в красном роскошном кимоно с цветами сакуры и  золотым веером в руках. Ее белое тонкое личико светилось нежным румянцем и Дима еле увел девушку : «ну не могу я тебе ее купить, не продается».

Они отражались в стекле витрин,  и нельзя было не заметить, какая красивая пара из них получилась. Она специально надела коротенькую кожаную юбочку и белую кофточку. Мама неодобрительно заметила, « плевок , а не юбка, больше на пояс похожа».

Но Оле было все равно, юбочка так красиво смотрелась на ее стройных ножках, подумаешь, куда ее еще можно одеть, в офис она и так ходит, как леди, никаких вольностей в одежде.

Да и Дмитрий тоже был одет "подемократичней", чем на работе. Мягкий серый свитер и джинсы делали его совсем молодым и только дорогие часы выдавали его положение не вчерашнего студента.

Он улыбался и его серые глаза "заголубели" и в них отплясывали те же чертики, как будто Оля щедро поделилась с ним  своими беспокойными друзьями. Он держал ее за руку, обнимал за плечи,  и ей было так приятно от прикосновения его рук.

Порой он на секунду замирал прикоснувшись к ее волосам и вдыхая ее запах и тогда у нее сладко замирало сердце и ухало куда-то вниз.

Он заехал за ней и мама напоила их чаем со своими фирменными  пирожками. Необычайно  вкусное,  пушистое тесто таяло во рту и Оля с удовольствием смотрела, как он ест, совершенно не стесняясь, нахваливая и перепробовав все начинки.
Мама радостно улыбалась, она очень не любила манерных личностей, а Дима был само обаяние и радушие. Красивая корзинка с розами и лилиями украсила обеденный стол, а галантно  поцелованная  мамина рука окончательно укрепила мнение, что он очень милый и воспитанный молодой человек.

Вот такой был воскресный день, а теперь  его слова, вот что с ними делать?

Она и так сошла с ума, ведет себя, как влюбленная школьница, старательно отгоняя мысли о Пашке. Как затянуло ее в это, когда  они успели так сблизиться, что голова забита им одним!

Оля не представляла, что она скажет Паше, как объяснит свое поведение, она сама себя не понимала.

Почему подставляла губы, почему перебирала мягкие волосы, почему позволяла целовать коленки – не знает, необъяснимо,  тянет и все. Наваждение.  Ей весело с ним, интересно, ей хорошо и легко, а что дальше- уууу ….лучше не думать!

Потом, потом…я ж ничего такого не сделала, оправдывала сама себя, а ехидный внутренний голос укоризненно выговаривал – ага….ага…. забыла, что ты Пашина невеста, что вы три года вместе, что он души в тебе не чает, бессовестная!

Оля взлетела по лестнице, как будто сто чертей гнались по пятам за ней, щелкнула  замком , у них гости.

Ага, тетя Аня басила на кухне, уплетая мамины пирожки и прихлебывая  из тонкой фарфоровой чашки чай.

- Ирина, ну ты у нас точно блаженная! – возмущалась она.

Интересно, в чем мама опять провинилась по ее мнению.

Оля подошла к матери и ласково прижалась к ее щеке:

-  Мамуль, я потом тебе все расскажу, ладно? Устала я, впечатлений слишком много. Добрый вечер, тетя Аня!
 
Мама кивнула, а тетя  одобрительно причмокнула: – Красотка!

Оля пошла к себе – звякнула смска : «Оля, это правда…я тебя люблю, слышишь?!»

И следом сообщение от Паши «Олененок, завтра возвращаюсь…соскучился дико…хочу…. и куча улыбок-смайликов»……


Рецензии