Сливочная водка

Капитан "Боинга" - Блудоруков Юрий. Невысокого ростика. Тощий. Носит летную форму на один номер большего размера. Хочет казаться крупнее и представительнее. Когда снимает форму, похож на хоккейного игрока в раздевалке после снятия всех защитных щитков и просторных игровых маек.
Скромен, в общении с коллегами незаметен. Бортпроводниц немного стесняется. Считает, что капитану надо уметь хорошо пилотировать самолет, а стюардессы пусть существуют на самоуправлении. В шутку опасается подстав от стюардесс мол, плюнут ему в кофе, а он и выпьет отравленный напиток.

Второй пилот - Пилотяглов Евгений. По слухам, когда-то был уволен с должности КВС за пьянку. Выкрутился. Восстановился на летной работе. Начал с низов. Одногодок капитану Блудорукову или даже немного старше его. Большой. Толстый. Шумный. Потливый. Без комплексов. Легко пристает к проводницам с непристойными предложениями и нередко получает согласие. Проще говоря, ему дают. Спиртное пьет, но в совершенно незначительных дозах. Соки не пьет из-за сахара.

Старшая бортпроводница (Бригадир бортпроводников) Диркина Полина. Женщина 30+ с ярко-зелеными глазами. В приватных беседах утверждающая, что "душ - лучший муж". Добрая и безотказная. Прозвище "Полидыркина", образованное от имени и фамилии, частично отражает систему взглядов на окружающий грубый мир.

Рядовая стюардесса Тушкина Юля. Маленькая и полненькая. В авиации с 18 лет. Сейчас ей около 30. Очень любит самолеты. С восторгом вдыхает запах выхлопных газов турбин. Прозвище "Тушка" воспринимает как производное от народного названия самолета Ту-154, а не как намек на не модельное телосложение.

Стюардесса Коридо Роксана. Женщина испанских кровей, завезенных в СССР в 30-е годы ХХ века. Внешне похожа на цыганку с копной черных волос. Любит яркий макияж и алую помаду. Манерно курит. Страдает от глупого прозвища "Коридор".

Бортпроводник Александр Голубь по прозвищу "Заднеприводный Сашок". Высокий, тонкий, элегантный, несколько излишне манерный гей. Страдает от разлуки со своим постоянным другом и коллегой, соблазненным кем-то не из мира авиации. Из своей ориентации тайны не делает и не стесняется. Дружит со стюардессами в качестве "лучшей подруги". Подкалывает мужиковатого Пилотяглова.

Авиационный инженер Арсен Вазелян. Маленький ростиком жгучий брюнет родом из Еревана. На всех женщин смотрит с восторгом и вожделением. Щедр на угощение и выпивку. Небезосновательно считает, что хорошо угостить стюардессу в ресторане обойдется дешевле, а результат будет намного содержательнее, чем снимать гостиничную проститутку. Заднеприводному Сашку тоже уделяет внимание, нет-нет, да и похлопывая того по попке. Сашок смотрит на мелкого Вазеляна, как на кандидата в любовники, с некоторым сомнением.

Просторная комната "командирского номера" в гостинице в Бангкоке. Экипаж, прилетевший из Москвы, отдыхает после рейса. Обратный рейс через два дня.
У левой стены стоит складная ширма, шкаф, большая двуспальная кровать. У стены с окном расположились торшер и два кресла. У стены справа - диван и комод с телевизором. Совсем близко к выходу гостиничные раскладные "козлы" готовые принять на себя чемодан постояльца.
Посередине комнаты стол и четыре стула.

Капитан Блудоруков заходит в номер, закатывает огромный чемодан и начинает переодеваться в "домашнее". На середину сцены из за ширмы, где переодевается капитан, летят носки, майка, трусы. Через минуту выходит сам Блудоруков в гостиничном халате. Идет собирать только что раскиданное по сцене белье и носки. Кряхтит: "Блин, придут же! Нельзя так оставлять..." Бросает все в выдвижной ящик комода. Идет в душ (за кулисы). Оттуда раздается шум воды и пение-мычание "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!"

Звонит телефон. После пятого гудка из за кулис выскакивает Блудоруков: "Ну иду уже!!!" Нажимает на кнопку громкой связи:
- Да!

Телефон:
- Mister Блъюдорюкоф, welcome to Tween Tower! This is room service. If you need anything, please let us know. We'll be more than happy to help you!

Блудоруков:
- Но, сенк ю! А м окей! - приподнимает и бросает трубку: - Фак! Помыться нормально не дадут!

Делает два шага в сторону ванной комнаты. Снова звонит телефон. Кидается к аппарату и нажимает кнопку:
- Ес!

На том конце Пилотяглов:
- Юрик, ты что это меня английскими словами пугаешь? Уже освежился? Когда заходить-расставлять-нарезать-наливать?

Блудоруков:
- Женя, я уже практически готов. Пусть заходят минут через пять.

Пилотяглов:
- Я так и сказал всему кагалу. Открой замок, садись и жди. Твой верный экипаж все остальное сделает сам.

Блудоруков берет в руки небольшой черный пульт. Протягивает его в сторону "двери" и нажимает кнопку. Раздается "Клик-Клик" и щелчок открываемого замка. Капитан откидывается в кресле.

Стук в дверь. Блудоруков:
- Открыто! Вэлкам!

В комнату заходят Полина, Юля, Роксана и Сашок. В руках у них пакеты с закусками, соками, софтдриньками и несколько бутылок чего-то спиртного. Проводницы и Сашок тут же приступают к нарезанию огурчиков, открыванию банок с домашними соленьями, сервировке стола коробками с соками и пластиковыми стаканчиками.

В комнату входит Пилотяглов. В руках у него литровая бутылка "Столичной" из Дьюти-Фри.

Последним со значительной задержкой в номер входит Арсен Вазелян. Он несет четыре розочки:
- Это нашим красавицам! И тебе Сашок, тоже. - раздает цветы женщинам. Сашок, немного скривившись в сарказме, берет свой цветок.

Участники банкета рассаживаются вокруг стола. Пилотяглов и Блудоруков сидят на капитанской кровати, к которой вплотную придвинули стол. Пилотяглов со своим ростом нависает над столом. Голова Блудорукова едва виднеется позади бутылок, коробок и нарезанных огурцов. Проводники рассаживаются на стульях. Вазелян придвигает одно кресло, снимает с другого кресла сиденье и укладывает на свое. Таким образом, сидит вполне на уровне остального экипажа.
Разливаются в стаканчики напитки и соки.

Пилотяглов, указывая на бутылку с водочной этикеткой и чем-то коньячно-коричневатым внутри:
- Девочки, что это у вас там? Настойка какая-то? За время полета успели на еловых шишках настоять?

Юля, отвечая за всех:
- Евгений Батькович, это наша сливочная водка. Вот вы летчики богатые. Выпивку в Дьютишке покупаете, а мы поступаем проще - после полета просто сливаем в одну бутылку, все, что около 40 градусов и не паримся. Можете не пить, если брезгуете.

Пилотяглов:
- Ах вы умницы мои! И сообразили хорошо, и название придумали! Наверняка вкуснее самогонки!

Юля:
- А то!

Капитан, кряхтя, пытается встать. Мешает очень близко придвинутый стол. Проводницы дружно тянут стол на несколько необходимых сантиметров. Капитан встает со стаканчиком в руке:
- Предлагаю первый тост за вашу красоту, девочки, и за безопасность полетов!

Все суетятся, беззвучно чокаются стаканчиками и выпивают. Пилотяглов чуть пригубляет.

Вазелян:
- Между первой и второй, как говорят русские...

Роксана:
- Не гони, Арсенчик. Здесь не все русские, ты - в первую очередь.

Вазелян:
- Сашок, давай с тобой выпьем, как настоящие мужчины, не закусывая после первой. А то после рейса что-то плохо водка забирает.

Арсен и Заднеприводный Сашок наливают себе по второй и с коротким тостом: "Ну, давай!" выпивают.

Вазелян:
- Уже лучше! Может по третьей, а Сашок? Ну, как совсем настоящие мужики?

Сашок жеманным и чуть покровительственным тоном:
- Арсенчик, ты же сейчас наберешься и свой шарм растеряешь. Кто потом будет на меня вожделенно смотреть?

Вазелян:
- Давай, по пятьдесят. Меня еще никто не спьянял. Я правильно сказал?

Сашок:
- Споил... Ладно, давай. Умеешь уговаривать!

Они выпивают еще. Сашок сидит на стуле очень расслабленно и уже не совсем твердо держит голову. Арсен сидит на своей подушке твердо. В женской части стола негромкие разговоры, общим фоном. Говорят о пассажирах, их капризах, требовании дополнительных напитков. Вспоминают как кто-то кого-то в каком-то рейсе щипал за попу.

Пилотяглов поднимает руку, привлекая внимание:
- Предлагаю второй тост. Давайте выпьем за вечную любовь между мужчинами и женщинами. За вашу, девушки, доступность и за наше мужское здоровье!

Сашок, жеманясь и произнося слова немного нараспев:
- А другой любви вы Леша не признаете? Это дискриминация. Правда, подруги?

Женщины хихикают, демонстрируя свое преимущество в статусе объектов любви.

Сашок, поднимая свой стаканчик:
- Я буду за любовь вообще. Чтобы никто не страдал от разлук и измен...

Полина, перебивая спич Сашка:
- Сашок, уймись, все с тобой согласны... Алексей, что это вы тут на втором тосте уже про женскую доступность заговорили? Мы тут не в пуб-доме. В экипаже надо за "Си-Ар-Эм"! Вот!

Юля и Роксана, дурачась:
- Ура! За CRM!!!

Все выпивают.

Пилотяглов:
- Что для вас CRM, дорогая Полечка?

Полина:
- Лучше вашего знаю - это Crew Resources Management!

Пилотяглов:
- Ну, это общепринятая трактовка. А вот у меня своя персональная: "Секс Радует Меня". Думаю, она ничем не хуже, чтобы за это выпить.

Полина:
- Евгений, вы всё к одному сводите. Прямо как подросток! Приличных девушек смущаете своими заявлениями.

Пилотяглов:
- Знаете, милая Полечка, давайте я вам лучше расскажу принцип работы навигационно-пилотажного комплекса. Вам же интересно как самолет летает?

Полина:
- Да я, в общем, и так знаю.

Пилотяглов:
- Ну, как знаете, а то у меня в номере есть свежий том Руководства на эту тему. Думаю, за полчаса я успел бы вам рассказать основные принципы и даже осветить для вас некоторые неизвестные вам ранее детали.

Полина:
- Евгений, я бы с удовольствием послушала вашу лекцию. Но давайте не сейчас, а минут через пять. Я вижу у девочек созрел тост. Хочу их поддержать.

Роксана:
- Чувствую, народ уже начал таять от тепла и тайского гостеприимства. Поэтому предлагаю встряхнуться и выпить за Си-Ар-Эм. Но не тот, про который сказал наш уважаемый второй пилот, а за настоящий, который объединяет нас в один коллектив!

Сашок, округлив глаза, громким шепотом в сторону Арсена:
- Все, наш "коридор" понесло. Сейчас еще Но пасаран на испанском запоет.

Роксана:
- Сашок, ты хоть и классная баба, но дура. Впрочем, все мы - дуры. Наливайте же! Но пасаран! - поднимает свой стаканчик сливочной водки и махом выпивает.

Народ выпивает свои дозы. За столом шум, все кому-то что-то рассказывают. Среди русской речи слышатся "венсеремос, нопасаран, баривдзэс".

Из за стола нетвердо поднимается Полина. Дает ручку колечком здоровому и практически трезвому Пилотяглову и он уводит ее из номера.

Заднеприводный Сашок наклоняется к Арсену и горячо ему шепчет:
- Этот гандон, ну с которым я раньше был, бросил меня. Встретил себе кого-то в городе. Обо мне не подумал. А я все для него. И спринцовки вожу, и всякие душистые растворы...

Оставшиеся за столом Юля и Роксана вытягивают шеи в сторону Сашка:
- Ну-ка, ну-ка?

Сашок запальчиво:
- Что "ну-ка"? Это вам бабам - раздвинула ноги и готова! А нам надо клизму делать. А чтобы ее сделать правильно, целая куча всего нужна!

Женщины хохочут.

Сашок, продолжая обращаться в Вазеляну:
- Арсенчик, а ведь я такое умею! Я такой минет могу сделать, ни одна баба не сможет! Давай я тебе сделаю! Всю жизнь будешь меня вспоминать!

Вазелян, возмущенно вскидывая руки:
- Эй! Сашок, отвянь! Не нужен мне твой минет. Меня мужики не вставляют. Я девушек люблю! Вон, наша Юлечка-Тушечка, лайнер, а не девушка! Юлечка, возьми меня в полет! Я тебе такой высший пилотаж покажу!

Юля:
- Чудной ты, Арсенчик, тебе Сашок такие вещи предлагает, про которые я даже и не слышала, а ты мне глупости говоришь. Да и не собираюсь я тебя у своей лучшей подруги отбивать.

Вазелян хватается за голову:
- Ох! Приступ инцеста... тьфу ты! Я хотел сказать приступ инсульта! Голова раскалывается. Юлечка, я слышал у тебя есть аптечка с нурофеном и холодное полотенце на лоб?

Юля нетвердо вылезает из за стола, прикладывается губами ко лбу Вазеляна, оставляя на нем явный яркий отпечаток помады. Пойдем, Арсенчик, я тебя полечу. У тебя и действительно приступ инсулина... инце... Этого, как его? Инсульта!!!
Она уводит Вазеляна.

За столом остаются капитан Блудоруков, Роксана-"Коридор" и Заднеприводный Сашок.

Сашок, глядя на захмелевшего расслабленного капитана и черную, словно вамп, Коридо:
- Так, все меня бросили. Пойду утоплюсь под душем. Капитан, я пойду! Устал я.

Блудоруков:
- Иди, Сашок, отдыхай. А мы тут с Роксаной песни попоем. Испанские.

Сашок, махнув рукой, уходит.

Блудоруков:
- Роксанка, пересаживайся на Женькино место.

Роксана пересаживается на кровать сбоку от Рукоблудова.

Капитан наливает по полстаканчика водки:
- За хоровое пение!

Роксана:
- За дружбу между народами!

Блудоруков приобнимает ее рукой. Ну, с чего начнем? С нашей любимой?
Роксана кивает согласно.

Свет в номере гаснет. В темноте разносятся голоса дуэта:

Venceremos, venceremos

Mil cadenas habr; que romper.

Venceremos, venceremos,

Al fascismo sabremos vencer!


Рецензии
Прекрасно написано э!!!

Григорий Аванесов   26.04.2021 20:03     Заявить о нарушении