История-3- Ранняя осень

    Заканчивалось доброе и веселое лето ,наполняющее берега рек весельем и
  спортивными играми...

    Постепенно украшая зелень травы, яркими пятнами , словно "подкрадывалась"
  осень,украшая деревья охристым свечением листвы .

    Во время каникул ,девочка прогуливаясь по опустевшим улицам в одиночестве
   случайно вошла в библиотеку .Случайно,потому-что прогуливаясь задумалась и
   ошиблась калиткой, а после решила -Всё равно зайду.Узнаю ,что там находиться-
   учебники или что-то другое.
    Здравствуйте -произнесла девочка.- Мне очень интересно какие бывают книги.
   Учебники я знаю,что у вас?
    Входи Малышка, угостись ,печенье ,чай в самоваре ,очень ароматный мёд.
   Малышка задумалась, прошло несколько секунд.
    - Хорошо, о книгах я стану узнавать немного позже .
   Мед и чай никак не могли закончиться.Печенье закончилось о-очень быстро.
   Малышка с грустью взглянула на почти половину вазочки оставшегося меда.
   - Большо-о-ое спасибо. произнесла девочка,улыбка казалось помазала оставшимся на уголках мёдом кончики ушей. -Вы разрешите посмотреть книги ? Я умею сама.Я уже даже портфель сама ношу ,когда мальчишки не пристают предлагая донести...
   - Конечно - проходи ознакомься, Я выйду ненадолго и принесу печенья...
   Малышка взглянула на оставшейся мед и легкая грусть коснулась личика.
   - Я больше не смогу -подумала она.
   Женщина вышла из библиотеки,а девочка приблизилась к полке.
   - Очень много книг- произнесла она -А вот эта ,самая большая вторая снизу .
   И пальчики Малышки пробежали по книгам сверху вниз .- Десять .Я сумею
   достать. Девочка крепко,крепко взяла за край книги и потянула ,что есть сил.
    -Еще немноо-оого . Книга почти,почти,почти- И в этот момент, стопка книг
   россыпью полетела на пол. Задетые  книги Находящиеся по соседству,также совершили свой полет. Девочка старалась ловить все что летит ,нечаянно задела полку художника , листы альбома ,словно снегопад укрыли пол ,разноцветные карандаши катались падая и подпрыгивая...
    Малышка подпрыгнула пытаясь поймать летящий лист. И наступила на круглые карандаши , Словно по льду девочка докатилась до стула размахивая руками она поймала пальму за лист и присела к столу.
    Упала карандашница,самовар остановился на самом краю стола,Она попыталась поймать вазочку с медом и напрасно...Салфетка под вазочкой совсем не сдвинулась с места ,а мед почти не пролился на стол ,всего несколько капелек словно посыпанные искорками бусинки переливались на салфетке.
    Вошла библиотекарь.
  - Проходите.- произнесла Малышка удобно устроившись на стуле - Я совсем не хотела так играть. Небольшой беспорядок получился сам собой ,всё сыпалось и падало...Сейчас я всё приберу ,я умею даже веником мести.
  Подметая пол под стареньким шкафом ,она заметила книжечку. Девочка подняла найденную неожиданность. Она присела на пол и забыла обо всем.
 -Фармакология-название очень странное,Первая часть о лекарственных растениях .
фотографии, описание , моя любимая земляничка ,оказывается очень полезная.
Лекарства , первая помощь .Малышка изучала страничку за страничкой и очень в интересных беседах с библиотекарем обсуждала ,какие травы лучше.
  Однажды ,в один из последних дней лета ,в библиотеку вошла красивая девушка.
Малышка узнала школьного врача.В прищуренных глазках девочки появилась хитринка
Девушка обеспокоенно взглянула на книгу в руках девочки.
 - У вас кто-то болен ? Немедленно проводите меня к пациенту.
 - Нет.-произнесла  девочка ,все здоровы ,просто книжка очень понравилась.
 А скажите ,сколько витаминок нужно давать ребенку и чем мерить температуру тела? Улыбающаяся девочка словно светилась от счастья , яркие глазки таили хитринку.
   Пойдём на пляж, умничка, экзамены мы после проведем.И девочка до позднего вечера обсуждала с девушкой почему мигают звезды ,и Откуда появляется дождь.
   Сколько человек может вместится в один городской автобус и какова скорость света...И даже по дороге домой Они словно две подруги шутили и смеялись,до самого момента расставания....
   
       Прошло время,закончилось лето.
    Книгу о лекарствах ,девочка прочла полностью и поняла
  - Лекарства - это переработанные растения и ягоды.
  Я.- Решила она. - Лучше стану кушать вкусные ягоды,а не вкусные таблетки
  после ягод ,уже не понадобятся.-
    Время шло...
    Постепенно "Малышка" начала забывать о своём интересе к медицине
  и фармакологии.Она многое познала и была очень горда своими знаниями.
  - Лето прошло не просто так.-
    Общение с врачом-умной и красивой девушкой.Общение с библиотекарем-
  доброй женщиной, Наполнили её жизнь интересом к познанию нового.
    Врач рассказывала о первой помощи; на воде и при длительном пребывании
  на солнце. Учила накладывать бинт и делать повязки.
  - А самое главное- Говорила она - Не зная, как оказать помощь,
  нужно сразу вызывать скорую помощь или позвать врача.
    Постаравшись не осложнить ситуацию ,ожидая специалиста.
    
     Приближалась осень...

     Любимое время года. Немного грустно и приятно. Листва ,как дождик сыплется
  на руки. Букетики разноцветных листьев укладываются в траве.
  Они немного шуршат и меняют свой цвет исчезая в зелени.Очень красиво...-

     Деревья наполненные оттенками палитры цвета,от зеленого до солнечного
  постепенно теряя листву ,становятся словно наполненными воздухом.
  Радуют своей формой и обнаженностью ветвей ,завораживают новизной и
  прозрачностью.
     -Лиственные деревья - произнесла "Малышка" задумчиво - Приносят людям
  чистоту воздуха и опадая листва ,облагораживает почву ,усиливая плодородный
  слой.
  Деревья - Великаны детства .Защитят од дождя в непогоду и укроют в тени
  от жаркого солнца.Наполнят воздух кислородом ,необходимым для дыхания и
  просто подарят радость ,шелестом листвы и движением ветвей.-
     -Всё это будет вновь- думала она-Вновь ,когда наступит весна...
  А сейчас ,мир разноцветных листьев, летящих в потоке ветра.Мир сказочной
  загадочности природы называемый осень .Радует своей красотой...
       Прекрасна жизнь,прекрасна природа ,подумала она обнимая подушку.
  И уже засыпая ,вспомнила - завтра ,первый день осени.Я проснусь .И скажу
  -Здравствуй осень. Завтра... "Малышка" прикрыла веки.
                И...Улыбка украсило личико спящей девочки.
               
                ~~~

               


 


Рецензии