Охотники за привидениями. Версия Ж - Что это было?

Не спрашивайте, как я умудрилась попасть на этот сеанс. Сама в шоке. Да, это далеко не самая лучшая новинка. Но на улице было так жарко, а ждать было так долго... Единственным выходом оказаться в кондиционированном помещении на длительное время было посещение кинотеатра. В тот момент я согласилась бы даже на ''Ледниковый период'', а оставшиеся в продаже билеты на "Стартрек'' посчитала бы за огромное везение, и неважно, что я его уже видела (фильм стоящий, сходить надо в любом случае. Но о нем отпишусь чуть позже), но увы. Первый на тот момент только что закончился, а на второй, ожидаемо, не осталось свободных мест. Лето, как-никак. Зато на ''Охотников..." мест было навалом. В любом ряду и даже в центре.

Я не зря так подробно описываю всю ту оказию, что послужила причиной к просмотру фильма. О самих ''Охотниках за привидениями'' конструктивно и развернуто поговорить не получится. Сюжета нет, актерской игры нет, новых графических решений нет. Справедливости ради замечу, что графика без откровенных провалов, сделано или лучше скопировано на одном неплохом уровне. Это вам не ''Тарзан. Легенда'', где прекрасно прописанные гориллы сочетаются с ужасно прорисованным бегущим стадом. Да, надо бы уже и про него тоже написать, раз уж довелось увидеть...

Чего же еще нет в ''Охотниках...''? В нем нет ровным счетом ничего, что делает фильм фильмом, что западает в душу. Зато его афиша сделала и ''Стартрек'', и "Тарзана'', и, да неужели, ''Отряд самоубийц''. Среди соседей афиша ''Охотников за привидениями'' выглядит необоснованно достойно. По секрету, висящая рядом афиша ''Отряда самоубийц'' совсем потерялась. Но главное, чтобы фильм оправдал ожидания. А то две провальных премьеры за полгода для ДС уже непростительно много. Да и Марвел без конкуренции совсем расслабится.

Кроме афиши у фильма есть еще Крис Хемсворт. И это странно! Что забыл он в этой посредственной третьесортной картине? Но, судя по времени, которое он присутствует в кадре, то на съемки с его участием ушел от силы день. И, значит, все хорошо. Он просто шел из одного съемочного павильона в другой, и случайно снялся еще в одном фильме.

''Охотники за привидениями'' не комедия, потому как юмор там настолько слабый, что лучше считать - его там и не должно было быть. ''Охотники за привидениями'' не экшен, потому как действия там тоже нет. Это не пародия, хотя с оригинала скопировано непростительно много деталей. Это такая любительская версия для YouTube, почему-то снятая на дорогую камеру, и с дорогой графикой.

Вдобавок ко всем уже описанным минусам это критически тётошный фильм. Тётки для тёток, но, с какого-то перепуга, о привидениях. Я допускаю, что ''Охотники...'' могут неожиданно найти понимание у женской аудитории со специфическими возрастными рамками... Это такой возраст, когда женщина начинает особенно выделять и засматриваться на мужскую пятую точку, при том, что мужчина весь сложен превосходно. Не знаю, правда, с чем это связано. И надеюсь, еще очень долго не узнаю. Но вот, как только наметится такая тенденция, то, барышни, бегом на этот фильм. Вам может понравиться. А уж если вы еще и пересмотрели все выпуски битвы экстрасенсов, то безусловно будет о чем посплетничать на лавочке у подъезда.

Описывать ощущения от ''Охотников...'' дело неблагодарное. С чем бы сравнить?.. Может видели, как кошка шерстью давится. Впечатления от фильма очень схожие. Вам одновременно и неприятно, и помочь хочется бедному животному.

Стоит посмотреть этот фильм? А кто его знает. Отвечу легендарной фразой: да нет, наверное. Я внятных и убедительных причин не вижу. Впрочем, если вы фанат Криса Хемсворта, то вам предоставляется возможность лишние пять минут лицезреть его на большом экране. Да он еще в гражданской одежде, без длинных волос. Ммм... И роль здесь у него с непривычным комичным оттенком. Еще в кинозале можно переждать дождь, подремать, покушать, помечтать...


Рецензии