Антон, Ника и Алиса

  Глава 2.               
Третьим уроком стояла литература. Забег после шестого. Времени - вагон и маленькая тележка. Поскольку на литературе рассадка была всегда свободной, то Ника «без лишних глаз» прорвалась на последнюю парту к Ромке.
-Ром, у меня к тебе такое дело…
Рома оторвался от созерцания стихотворения Пушкина, заданного на дом:
-Какое?
-Ну, это ты же сегодня в забеге бежишь? Сделай замену. А я тебе торт.
-А-а. Так ты хочешь в забеге вместо меня бежать?
Наконец вник в суть Рома.
-Да.
-И что я физкультурнику скажу?
-Что у тебя живот болит.
-А ты мне что?
Ника просияла.
-Торт. Хочешь два?! А могу и три!
-Не-не, три - это явный перебор. Так, давай один большой шоколадный торт и мяч с подписью Кержакова.
-Может, лучше вместо мяча еще один тортик?
Ника, естественно, уже поняла, сколько должен стоить такой «именной» мяч.
-Нет.
Стоял на своем Ромка.
-Ладно, по рукам.
Сдалась Ника.
-Завтра в школу принесу.
-Хорошо.
                ***
Ника жила в десяти минутах от школы, поэтому, естественно, забежала домой пообедать. Девочка закинула в рот суп и котлеты, после чего бросила взгляд на часы. Забег на седьмом уроке. Допустим, на стадионе надо быть за десять минут, плюс еще десять минут дойти до школы. Итого: из дома только через полчаса.
Ника придирчиво оглядела себя в зеркало. Достаточно худая (что сразу очень бросается в глаза), невысокого роста девочка, с большими голубыми глазами. Волосы? Короткие, едва достигающие до конца шеи, на концах немного вьются. И ладно, если бы дело этим ограничивалось. Так ведь нет! Волосы у Ники были ярко-каштановыми.
Мало кто верил, что она не красилась, но девочку это особо не расстраивало. У мамы Ники были ярко-карие глаза и темные волосы, при всем этом она была еще очень высокой и стройной. У папы был в принципе тот же типаж. Карие глаза, темные волосы. Рост выше среднего, но до маминого далеко. Старшая сестра Антона и Ники была старше их на два с половиной года и явно очень гордилась титулом старшей сестры. Алиса имела большие темно-карие глаза и темные волнистые волосы до пояса. Ростом она однозначно пошла в маму. Алиса от природы была очень серьезной и целеустремленной. Училась она на одни пятерки и собиралась поступать на экономический факультет.
Антон и Ника были двойняшками - обоим сейчас по двенадцать с половиной лет. Антон уже сейчас был ростом с папу, но никто не знал, будет ли он расти дальше: вдруг он все-таки в папу пошел? Алиса по телосложению пошла в папу - без лишнего веса, так сказать. Антон  тоже. По Антону вообще половина класса «сохла». Еще бы! Высокий, с темной кожей (в папу), с большими добрыми карими глазами и вечно непричесанной челкой, которая все время спадала ему на левый глаз. Еще и на дзюдо ходил.
А Ника? Ну в кого, скажите, в кого у нее голубые глаза и каштановые волосы?  Мама говорит, что возможно, те гены, которые у Антона и Алисы пошли на цвет их глаз, у нее «вылились» в ярко-каштановые волосы. И ладно, переживем! Но главная загвоздка состояла в том, что когда Алиса, Антон и Ника все вместе шли по улице, за одну семью их никогда не принимали. Антон и Алиса - высокие и кареглазые, а Ника по сравнению с ними как будто с другой планеты: невысокого роста, еще и внешне такая разница. Впрочем, если прохожие и догадывались, что Ника родная сестра Антона и Алисы, то всегда решали, что Ника как минимум на пару лет младше брата. А это, когда вы двойняшки, согласитесь, весьма обидно.
А так каждый жил своей жизнью. Мама работала в школе (кстати, именно в той, где учились ее дети), папа- крутым переводчиком за границей (и поэтому дома его практически не было), Алиса старательно училась в школе, Антон ходил на дзюдо, а Ника в художественную школу.
-Ты в меня еще как влюбишься!
Естественно, думая про высокого блондина с зелеными глазами, выкрикнула Ника и, закинув на плечо рюкзак, отправилась на стадион.


Рецензии