Невероятные истории Филе

Жил был дядя Степан. У него было много овец. Всех овец он очень любил и тщательно относился ко всему , что с ними происходит , но в  один день овец не стало. Ночью их кто -то украл. Не увидев овец на прежнем месте , дядя  Степан  решил обратиться в полицию. В полиции сказали ,что орудует местный овцеед . Кличку ему дали овечье Филе. Овечье Филе знал , где их найти и съесть .Обычно он сначала отвозил их к себе на ферму , где дрессировал и  хорошо обращался. Если овцы его не слушались ,он их ел. Пал  в отчаяние дядя Степан. Ибо его овцы всегда бекали по ночам, тем самым не давая ему спать . Степан подал заявление и ушел. На следующий день к нему приехал полицейский, которому было адресовано заявление для того, чтобы найти хоть какие -то улики. Не нашел. Он увидел , что на месте  загона , а именно на куске навоза  от самих овц осталась записка. В ней было написано. Твои овцы в моих руках. Неси свою волосатую спину ко мне на ранчо. Я буду тебя ждать. Дядя Степан понял, что это все рук его давнего заклятого врага Филимона.  Он быстренько собрался и уехал на своей старой кобыле  за 30 километров от своей фермы . Мчался Степан быстро , ибо он предварительно съел банку с бобами , отчего лошади хотелось побыстрее добраться до места назначения. Когда он доехал его лошадь отстранилась от него. Да и сам Степан понял , что его шнаны провоняли потом и бобами. Как только он захотел постучаться в дверь к Филимону, его посетили звуки из амбара , как находившегося с хибарой. Степан незамедлительно побежал туда и ногой выбил ставни того амбара. Он был шокирован. Перед ним стояла такая картина . Филимон учил своих овец чтению и счету. Овцы выговаривали связные звуки и слова , а иногда прослышивалось и такое Степан дурак . Филимон получил эстетическое удовольствие. Степан быстро спохватился. Вмазал за плохое воспитание  собственных овец . Филимон встал и начал оправдываться. Ведь через два дня ярмарка. Будет лучший конкурс животного. Его план был гениален , но потерпел крах. В день ярмарки Степан повел овец на площадь , где хотел показать их. Он залепил им рты ,чтобы они не произносили не звука, но Филимон научил их и этому . И после определенного слова из толпы , они все сорвали повязки и в хор сказали то , чего так боялся Степан. Вместо насмешек из толпы полился хохот. Первое место было вручено самокритичному Степану. Филимон был рад, что помог другу, а Степан был рад тому ,что выиграл, хотя не надеялся на это . Степан разделил деньги на две части одну часть оставил себе одну отдал Филимону. Все были счастливы .Степан построил более удобное место для своих овец , а Филимон пожертвовал деньги бедным людям.


Рецензии