Не проси

Сопрано поет в октаву  - а ты только хлюпаешь носом. Балерина делает «па» - ты спотыкаешься.
Ну почему мы не способны на великое? Почему каждый раз, пытаясь создать шедевр, мы превращаем процесс в цирк и балаган?
Потому, что у нас нет веры. В старину, да и в начале века людей спасала вера. Иногда они верили в Бога, за что сажали,  иногда в Генсека, за что отличались в партии – так говорят по крайней мере, не  знаю. Знаю, что раньше люди верили, и иногда в Бога.
Зачем им нужны, такие как мы? Всевышнему и его команде?
Зачем им такие? Безрукие? Без мозглые?
Вечно с протянутой рукой. Им не нужны такие.
А мы и руки опустили, все шьем себе свадебные одежды, да по Китаям разъезжаем.
А все ведь тут, зайди помолись. Свечку поставь.
Не проси. Вот не проси! Наоборот, скажи: «Господи, а хочешь, я для тебя чего-нибудь сделаю?».
Например, дерево посажу. Или кошку заведу, буду о ней заботиться.
Не проси.
Расскажи ему что-нибудь, историю, впечатления. Поделись. С Богом надо разговаривать.
Иначе он заскучает.
А мы замолкли. Все на курс доллара пялимся, да помидорки подешевле ищем.
А надо бы немного духовности, легкой такой, душевной энергии, Когда все легко.
И немного  - не мало. Не проси.


Рецензии