Сицилиана Вивальди

После суетного дня не просто уснуть. Тяжесть опущенных век давит на глаза. Усталое тело становиться непослушным, и не может расположиться удобно. Со штор на лицо падают чёрные тени проходящих мимо окон людей. Неконтролируемый сознанием мозг втягивает в гущу событий, не поддающихся анализу.

Те же чёрные тени продвигаются между рядами красных кресел. Зал полон, но молчалив. Сцена обшитая белой материей, кажется островом, оторвавшимся от земли.

Обнаруживаю себя - сидящей на стуле и вглядывающейся в зал. Понимаю, что тени ждут реплик и жестов, однако неспособность вымолвить ни единого слова заставляет меня оттолкнуться от стула, уронив его на пол. Покинув сцену, бегу по лестнице вниз и оказываюсь на середине широкой улицы.

Нечто - неясное и тревожное - заставляет скрыться за поворотом и снова вбежать в открытую дверь.

Падаю на кресло и обнаруживаю, что оно красное. Вижу белую сцену. Понимаю, что представление уже началось. Улавливаю некое сходство с женщиной, сидящей на стуле, которая уже что-то рассказывает. Вслушиваюсь и осознаю - она рассказывает увиденные мною сны.

Позади неё в эластичных серых костюмах актёры движением тел изображают разволновавшееся море, отчаянную птицу и крупные капли дождя.

Неожиданно сцена пустеет... Свет прожектора падает на пианино. Знакомое с детства чёрное пианино "Прелюдия ".

Пристальным взглядом провожаю женщину до пианино, зная уже, что ни единого звука оно не издаст. Остановить это было не возможно. Она роняет пальцы на клавиши, берет первые аккорды и начинает играть. Ударами сердца разбиваясь о каждую клавишу...

"Сицилиана" Вивальди ... "Сицилиана" Вивальди...повторяю я...


Рецензии