Игры и Игрушки

Добрый дядя чинил игрушки. Дети очень жаждали играть и ждали, когда оторванная голова клоуна встанет на место, раздавленный паровозик сможет снова делать "ту-ту" и весело стучать колёсами по рельсам, а Буратино сможет достать золотой ключик. Дети визжали и истошно орали, нетерпеливо подгоняя доброго дядю. Терпение дяди было великим, но не бесконечным. Опорожнив стакан с крепким напитком, он повернулся к детям и сказал: "Дорогие дети! Ни за что на свете не мешайте, дети, так-то вашу мать!"
Дети убежали и позвали своих пап. Папы пришли, после чего доброго дядю увезли на карете скорой помощи к доброму доктору Айболиту. Тот дал дяде целебные пилюли и несколько игрушечных кубиков, заключенных в шприце. Добрый дядя снова стал чинить игрушки. Когда у последнего клоуна была прикручена нержавеющими болтиками голова, а паровозик снова стал говорить "ту-ту", дети расхватали игрушки и убежали.
К дяде в гости приехал на послушном мотоцикле слесарь Толя, умевший всё. Увидев доброго дядю в печали, он предложил прикоснуться к академическому источнику знаний - то есть, приложить к устам стакан системы Мухиной, наполненный живительной влагой. Настроение доброго дяди сало очень хорошим и вместе со слесарем Толей они умчались на послушном мотоцикле очень далеко. Неблагодарные дети снова сломали игрушки, но так и не нашли доброго дядю. А папам, у которых руки кривые, не удалось ничего починить. Так прошёл целый год. На Новогоднее веселье как-то раз пришел очень добрый Дед Мороз. Дети вместо подарков стали просить вернуть им доброго дядю. И дядя приехал на послушном мотоцикле. С тех пор папы стали вежливыми и всегда помогали доброму дяде чинить игрушки, а дети больше не орали и терпеливо ждали, когда клоуну приделают оторванную голову, а паровозик сможет делать "ту-ту". Кстати, Буратино золотой ключик теперь достает гораздо быстрее - у него прокачаны сила и ловкость, а выносливость возросла так, что боссов типа Карабаса он проходит почти без потерь.


Рецензии