Тайны городка Энн Тайный клуб волшебников или...

Тайны городка Энн: Тайный клуб волшебников или Нашествие Фей

Эта история произошла в небезызвестном городке Энн. Вы сразу же спросите  — «Что на этот раз?», а я отвечу — «Ничего хорошего».

Хотя обо всём по порядку. Почти всеми любимый детектив Виктор Янович Костюхин спас городок от ужасной напасти! Злая ведьма хотела всех захватить, но он пресёк все её старания и стёр её с лица земли… 

«Хм. Что-то тут не так» — скажет внимательный читатель. Почему это Костюхин стал «почти всеми любимым, он ведь герой и его все любят и уважают.»
Да, не буду спорить. Виктор сделал много хорошего для городка Энн, и главное, он сделал это всё за маленький промежуток времени.

Но вот беда, в городе жил один очень нервный и гадкий тип. Звали его Виктор Некротюк, и он не одобрял действия Костюхина с самого начала рассказа. Но он делал это молча, и зря надеялся на то, что у него появятся единомышленники. Поэтому попрошу вас просто игнорировать его существование, мы же не хотим, чтобы он таки нашёл единомышленников.

Ну так что же…  Ах, да! Костюхин всех спас и на этом всё закончилось…  Хотя правильнее сказать, что всё началось. А началось это всё очень странным образом.
Костюхин спокойно прожил в городке Энн четыре месяца. Однако, если говорить честно, то назвать эти месяцы спокойными сложно. Ведь всё время что-то происходило. То собачка Соня устроит беспорядки, то какие-то сумасшедшие политики начнут говорить о партиях единого медведя, то ещё что-нибудь свалится с неба на голову и ты попадёшь в больницу… 

А вершиной всего спокойствия стал факт того, что Ворон покрасилась из блондинки в брюнетку. Хотя это событие было одним из самых спокойных, за эти четыре месяца, но оно вызвало много критики со стороны Ниразимы Иммовны, и Юлии, которая, кстати, стала рыжей, по какой-то причине.
В общем спокойствие было бурным.

И жили бы наши любимые герои в мире и согласии, если бы в один прекрасный день Некротюк не пришёл в полицейский участок…
 
Так! Я же сказала, забудьте о нём!
Пришёл и ушёл. И ничего не сделал, тк духу не хватило. И опять воцарилось спокойствие…  Но, естественно, ненадолго.

Сама история началась одним светлым апрельским утром. Костюхин проснулся в своей уютной квартире в центре городка, и никак не мог понять, что же не так. Возможно, именно в это утро всё было так, а Виктор просто перенервничал и не понял этого, но самым странным в этом всём было то, что к обеду подозрения и мысли по поводу правильности и неправильности происходящего взяли верх над мыслями о розовых шляпах из Франции, и тараканы медленно начали шевелить своими мозгами.

И о да, шевелили они медленно, но какой был эффект! Во время обеда Костюхин решил даже рассказать своим коллегам о происходящем в его голове, и тем самым ввязался в очень длинный и сложный разговор. В такой разговор он уже не раз попадал, когда начинал говорить с Ниразимой о философии и жизни.

 — Вот, ты, Григорий, понимаешь? — спросил Виктор.
 — Вить, я-то понимаю…  — ответил Матюнов. Но при чём тут этот, как его…  Ну тот который приходил к нам, стоял, а потом ушёл?
 — Некротюк? — уточнил Костюхин.
 — А, да! Вот он тут точно не причём, — заявил Григорий.
 — А почему? Вдруг он как раз таки причём, а мы тут дурака валяем! — воскликнул Виктор.
 — Так, ты, это, не кипишуй, Николая Степановича мы ещё не валяли…  Надо,  кстати, попробовать на досуге мэра по траве повалять…  — задумчиво ответил Матюнов.
 — Да ну тебя! Я тебе конспирологию продвигаю, а ты…  — расстроился Виктор.
 — Не грусти, у нас дел по горло, — продолжил размышлять Матюнов. — Даже не по горло, а по самые усы.
 — Но у меня усов нет! — возмутился Костюхин.
 — А ты отрасти! — в ответ возмутился Матюнов.

Хотя его возмущение звучало больше как вызов, Виктор успокоился и решил не лезть в дела усатых людей. Он встал из-за стола и направился в сторону Виктории и Юлии.

 — Дамы, я вот начал кое-что подозревать…  — начал он.
 — Ты что, узнал что я Уфейная? — удивилась Юлия. Я сама в шоке, так что…
 — Нет я не об этом…  — отмахнулся Виктор. А я, кстати, не знал, что ты фея. Подозревал, но всё же…
 — Да не фея я! — возмутилась Юлия не в первый раз за этот день. Я из Уфы, а родители у меня самые коренные жители…  И фамилия у нас такая «Уфейная»…
 — Ну тогда не «Уфейная», а «Уфайевая», — сказал Виктор.
 — Витя, но так же не интересно. Всё сразу понимают, что Уфайева из Уфы. А вот с Уфейной дело обстоит иначе…  — вмешалась в разговор Ворон.
 — А почему сразу из Уфы? — поразился Костюхин. Уфайева может быть из неграмотного фойе…  Ну из театра.
 — Ой! Ну и заварил ты кашу…  — усмехнулась Виктория. Какой ты знаешь театр, в котором все неграмотные.
 — Вот Дума, это ведь театр? — начал Виктор.

Но он забыл, что у нас в истории нет ничего про политику. Даже если политика упоминается, она нужна здесь лишь для юмористического уклона, а политические вкусы Костюхина никто не спрашивал, так что дорогие депутаты, заседающие в Думах, простите его, пожалуйста. Он просто забыл о своих полномочиях и перешёл границу разумного…  Хотя в том, что в Думе заседают театральные актёры, нет ничего плохого. Но давайте всё же отложим наши думы о Думах и вернёмся к Виктору, который даже забыл о том, что хотел сказать.

Обед закончился и полиция начала работать. Конечно же она работала и утром, но после обеда ей тоже приходится с чего-то начинать. Не успели Костюхин и Ворон начать скучно работать, как в полицию поступил звонок. Звонила некая Ольга Щербакова, которая очень волновалась по поводу странного поведения кошек, живущих с ней. Кошек было пять, и они, по словам звонившей, странно искали нечто в шкафу. Это нечто ещё ночью забралось в шкаф и начало безобразничать. Естественно Ольга подумала, что это одна из её кошек, или один из котов. Но под утро оказалось что все коты вне шкафа, а это нечто внутри. Пришлось Виктору ехать в Щербаковой.

С Виктором ехала Ворон. Она всегда с ним каталась на вызовы, так как начальство назначило их напарниками, и так как никто кроме неё не мог кататься с Костюхином, ведь все сотрудники полиции были заняты более важными делами.
На месте выяснилось, что Ольга пенсионерка, живущая без мужа, ведь тот, пользуясь случаем отправился с детьми на обучение в Оксфорд. Факт того, что звонившая была пенсионером, никак не напугал Виктора, а наоборот приободрил. Костюхин любил общаться с людьми, а особенно с бабушками. Тем более Ольга была очень приятной личностью, она носила милый розовенький свитер и постоянно поправляла свои очки с круглыми стёклами.

 — Вот, милые, выпейте чаю, — предложила пенсионерка.
 — Да что вы, Ольга, мы на работе. Нам вас помогать нужно, — вежливо отказалась Виктория.
 — А как же вы без чаю будете? — заволновалась Ольга.
 — Мы справимся, мы же профессионалы, — улыбнулся Костюхин.

Щербакова успокоилась, а двое профессионалов в сфере отлова нечисти и прочих, направились в комнату, в которой и было нечто.

Когда Виктор открыл дверь, он не сразу понял, где находится шкаф. Дело в том, Что-тот самый Шкаф создал у Костюхина стереотип, что всё шкафы увесистые и старые, а тут совсем другое дело. Шкафов было два. И оба они были белые и пушистые…  Точнее они были встроены в стену и имели зеркальные дверки.

 — Вот это да…  — удивилась Ворон. — Сколько котов!

И действительно, котов было просто неописуемое количество…  Их было целых пять! Неисчислимое количество котов сидело посреди комнаты на мягком и невероятно белом и пушистом ковре. Эти коты, точнее два кота и три кошки, смотрели в сторону левого шкафа. Именно там и шумело нечто. Нужно было идти к шкафу и изымать это нечто, но Костюхин, который пересмотрел за свою жизнь много ужастиков и триллеров, немного испугался. Вдруг из шкафа выпрыгнет чужой, или Дракула, а ещё страшнее будет если от туда выпрыгнет кто-то похожий на Тараса Бульбу. Но Виктору пришлось перебороть свой лёгкий испуг и подойти к шкафу.

Костюхин внимательно осмотрел дверцу шкафа, а затем, лёгким движением распахнул её. Внутри шкафа сидела фея. Настоящая Фея, не такая большая и красивая как Фея Леса, помогавшая героям в их прошлом приключении, сидела в шкафу и пыталась выпутаться из колготок. Виктор помог бедняжке выбраться из засады, а она неблагодарно укусила его и вылетела в окно.

 — Вот ведь! Беднушка! — крикнул ей в след он. Развели тут фей…  И шага не сделаешь, а они уже тут!

На крик Костюхина в комнату вбежала перепуганная Ольга. Она спросила, что случилось, и узнав о произошедшем, успокоилась и снова предложила полицейским чаю. В этот раз они согласились, и на маленькой кухне, за столом советских времён, развернулось настоящее чаепитие.

Ворон и Виктор хотели  бы расслабиться, но в отделение поступил ещё один похожий звонок, а потом ещё один, и ещё один…

 — Судя по всему, город наводняют Феи, — заявил Матюнов. У нас завал работы! Сплошные феи! Кругом! Нужно сказать об этом мэру!
— Нет времени! — ответила Юлия. У меня пять вызовов! из-за этих…  РРР!!
 — Это нам ещё повезло, что они не ночью летают…  — сказал Костюхин.
 — Они ночью летают! — разозлилась Ворон. — Именно что ночью.
 — Ну тогда…  Тогда я ухожу в библиотеку, — сказал Виктор.
Григорий, Юлия и Виктория вмиг обернулись в его сторону.
— То есть, если  бы они не летали ночью, ты бы не пошёл в библиотеку? — спросила озадаченная Ворон.
 — Да неважно, летают они ночью или днём! Нужно от них избавляться! Они вредят репутации города! — двусмысленно сказал Виктор в ответ.

Он действительно отправился в библиотеку — наводить справки. Ему ведь, как детективу, нужно было найти факты о феях. А именно о тех самых, что обитают в округе городка Энн.

Перед тем как идти в библиотеку Костюхин заглянул к небезызвестной Ниразиме Иммовне.
Она как обычно читала журнал о моде. Так она искала своих сообщниц — ведьм, таких как она. Однако, её поиски зачастую заканчивались ничем, ведь модели не хотели с ней общаться. А зря! Ниразима ведь очень интересная личность.

Как только Виктор пересёк порог гостиницы, на него прыгнула Софья. Она немного выросла, но так же продолжала прыгать на всех. Видимо, это с возрастом не лечится. Ниразима вскоре увидела незадачливого Виктора и отвлеклась от журнала.

 — Кого я вижу? Это опять наш очаровательный детектив! — поприветствовала его она. — Что на этот раз? И что с сосулькой, упавшей ещё в марте на мэра.
 — Сосулька растаяла…  — ответил Костюхин.
 — Этого стоило ожидать, — усмехнулась Ниразима. — А задержать её удалось?
 — Кхм…  У меня важное дело, а вы меня достаёте глупыми вопросами! — расстроился Виктор.
 — О! Прости, Витя…  — опомнилась Ниразима. — А что у тебя случилось?
 — Случилось, но не у меня. У нас в городе появились феи, — шёпотом продолжил Костюхин.
 — Да ты что! Опять! Так гнать их в шею! У нас город высоких ценностей, нам такие не нужны…  — возмутилась Ниразима Иммовна.
 — Феи-то не обычные, а, это.... крылатые! — продолжил шёпотом Виктор.
 — Боже мой! — испугалась Ниразима. А как же они…
 — Я говорю про мифических существ, наполнивших наш город! — заорал Костюхин.
Ниразима от такого внезапного крика даже чихнула, так же поступила и собачка Соня.
 — Так вот ты о чём…  — наконец-то поняла она. Тогда тебе в библиотеку.
 — Ну я туда и шёл! — опять закричал Виктор.
 — Не кричи, — рявкнула Ниразима. — Ты же не в библиотеке. Там и будешь орать.

И Виктор отправился в библиотеку. Зачем он заходил к Ниразиме? Неясно.

В библиотеке царила мёртвая тишина. На момент детективу показалось, что в этом здании все люди вымерли, но библиотекарша поздоровалась с ним, и тем самым разрушила эту мысль.

 — Здравствуйте, уважаемая, — сказал Виктор. А где у вас раздел истории города?
 — Направо и прямо до пятого ряда, — ответила библиотекарша.

Костюхин последовал её указаниям и оказался у нужного книжного шкафа. Он был высокий-высокий, до самого потолка доходили его полочки. Но к удивлению детектива на нём почти не было книг. Точнее говоря, их и не было. Был лишь большой сборник мифических существ и маленький учебник истории.

 — Мда…  — прошептал Виктор себе под нос. — Негусто…

Но выбирать было не из чего. Поэтому Виктору пришлось читать сначала маленький учебник, а потом толстенный сборник. Было это очень уныло и печально. Однако сборник был иллюстрирован, поэтому скучное времяпровождение превратилось в бестолковое разглядывание картинок. Ведьмы, гномы, животные…  В сборнике были все! Даже говорящие статуи там были. Но вот фей Костюхин не мог найти. Он искал и искал…  И наконец-то, на 666 странице нашёл.

Целый параграф, посвящённый феям.
В сборнике было записано много чего, очень маленьким шрифтом, поэтому Костюхину пришлось выкупить у библиотекарши лупу, чтобы разглядеть слова. Сколько же бреда было в этом сборнике…  Виктор не выдержал и минуты такого чтения и хотел было выкинуть книгу, но вспомнил где находится, и просто забрал книгу с собой, перед этим записавшись в библиотеку.

В участке тоже было не сладко. Юлия и Виктория гоняли полицейских по всему городу, ища фей или того, кто их запускает, а Григорий грустно сидел в кафе. У него не было дел. Все его дела взяли Юлия и Виктория, а он остался не у дел.

 — Григорий Степанович, а Григорий Степанович, — обратился Костюхин к грустному Матюнову.
 — Что, Витя? — откликнулся усач.
 — Да вот есть у меня один сборник…  Помощь нужна. А так как все заняты…  В общем можешь мне помочь? — спросил Виктор.

В глазах Матюнова засияла надежда. У него отобрали всю работу, и он негодовал. А теперь она снова появляется. Естественно Григорий согласился. Он ведь не хотел весь остальной рабочий день провести в одиночестве среди пустых столиков. Поэтому он и Виктор отправились в особый кабинет.
Это тот самый кабинет, в котором на стене весит доска с фотографиями и различными детективными находками. В нашем случае там висела шишка и фонарик, а так же на ней были три фотографии на фоне гостиницы. Ничего особенного. Хотя шишка иногда падала на пол, и её приходилось поднимать, но на это не обращали внимание.

Виктор и его временный напарник сели над книгой. У них была лишь одна лупа, поэтому было немного сложно работать, но эти трудности были лишь мелочью. Смысл текста — вот главная проблема.

 — Что это за бред!? — поразился Матюнов.
 — Вот поэтому ты мне и нужен, — усмехнулся Виктор.

Вы наверное недоумеваете — «Что же там такого написано?» На самом деле там нет ничего особенного. Просто если сопоставить все факты, то можно понять, что хуже этого сборника нет. Ведь половина фактов это лишь повседневные вещи. «Солнце — это звезда»; «ДНК человека и банана схожи на 50%» — именно такие факты были представлены в сборнике.

Проблемы была в том, что той самой информации о феях не было. То есть она была, но найти её среди бредовых фактов было почти невозможно.

До конца рабочего дня Матюнов и Костюхин искали смысл в статье о феях. Но в итоге они ничего не нашли. Виктору пришлось взять книгу с собой в квартиру, и ещё часа два её изучать. Но ничего. Никакого итога. Детектив просматривал кривые строчки под лупой, и внезапно понял одну важную вещь. Никто ещё не отменял шифры…

Эта идея осенила Виктора после того, как на него с потолка свалился паук, который был крайне испуган. Как бы то ни было попытка не пытка, и детектив начал исследовать свою книжечку с шифрами.

Каких только шифров там не было! И шифр Цезаря, и шифр в клеточку, и шифр в юбочку... В какой-то момент Костюхин не выдержал. Он решил просто записывать первые буквы каждого слова в строчку…  И это дало результат. Внезапно все проблемы разрешились, а детектив получил очень интересное послание:

«Феи обитают везде, даже в самом городе. Главное знать, где их искать. Днём они прячутся в деревьях и кустах, а ночью выходят гулять. Порой они устраивают игры в чужих домах. Феи собираются и устраивают различные шалости. Их невозможно поймать без подготовки. Феи любят сладости, так что стоит приманивать их леденцами. Торты, шоколад и другие сладкие изделия они не едят, только леденцы. С феями не стоит дружить. Они абсолютно непредсказуемы...»

Но это был не конец. Нужно было расшифровать ещё половину статьи. Однако сил на это у Костюхина не хватило, и он провалился в сон. Снились ему неприятные бабочки и феи с леденцами…

Проснулся Костюхин от солнечных лучей, идущих из незакрытого окна. После завтрака Виктор собрался с силами и продолжил расшифровку. Советы от неизвестного становились всё интереснее:

«Не стоит спорить с феями, спорьте с ними только если они принимают ваши условия. Торговаться тоже не стоит, вряд ли феи продадут вам что-то толковое. Главное оружие против фей — народные песни и поговорки, их феи просто ненавидят, как и любую людскую музыку. Песни фей сами по себе опасны для людей, ведь ими феи заманивают людей в ловушки. Остерегайтесь, так называемых принцесс, они самые сильные и гадкие из фей. Главное не забывайте, вы в любой момент можете стать другом для фей, просто принесите им что-нибудь красивое и дорогое, и они полюбят вас и забудут все обиды...»

На этом статья закончилась. Костюхин сидел в непонимании некоторое время, а потом отправился обедать. Ему надоели шифры и сборники.

После обеда Виктор отправился в полицейский участок. Туда он принёс всё, что перевёл с шифрованного языка, на обычный. Его коллеги не оценили проделанной работы, и просто не обратили внимания на Костюхина и его сборник фактов. Конечно, это его огорчило. Он столько нервов и времени потратил на расшифровку, а она никому не нужна. Но долго горевать он не стал, ведь кругом кипела работа, и ему тоже стоило начать работать.

Прошла неделя. Костюхин продолжал параллельно с работой исследовать сборник фактов, как вдруг Виктория уехала. Ей дали отпуск, и она с чистой совестью уехала в Париж. А Виктор остался в городке Энн, как собственно, и все остальные. Работы было много, расследование шло спокойно, и помимо звонков о феях ничего не было. До одного момента.

В полицию позвонила обеспокоенная мать двенадцатилетнего школьника, который, по её словам, исчезал после школы вместе со своими друзьями. Она говорила, что слышала о неком Тайном Клубе волшебников. «Это меня очень беспокоит» — сказала она, описывая всё происходящее. «Мне кажется это связанно с феями и остальными вещами» — говорила мать школьника.

Она названивала и названивала, и конечно, это всем надоело. В итоге, Виктор отправился на разведку. Изначально он решил допросить звонившую. Он прошёлся по улице Эннской, по площади Энной и в итоге, минув вокзал и библиотеку, дошёл до дома звонившей. Ею оказалась Евгения Никитина.

 — Так что у вас происходит, Евгения? — начал опрос Виктор.
 — Мой сын, Дмитрий, начал после школы вместе с друзьями ходить куда-то…  Я не знаю куда, но что-то мне подсказывает это связанно с вашими расследованиями, — ответила Евгения.
 — А откуда у вас появились подозрения? Детям свойственно гулять…  — продолжил Костюхин.
 — Ну так он раньше так не делал! — бойко ответила мать.
 — Это всё объясняет…  — тихо засмеялся Костюхин. — А что ещё?
 — После этих прогулок он как под гипнозом…  — сказала Никитина.
 — А вот с этого момента поподробнее, если можно, — заинтересовался детектив.
 — Он приходит, Дима мой, а глаза у него как стеклянные. Я ему вопрос задаю, а он не реагирует! Говорю: «Дима, открой глаза! Объяснись!» А он молчит, — рассказала Евгения.
 — Интересно…  А ещё есть что-то? — спросил Виктор.
 — Вот, он оставил вчера на столе, — сказала Евгения и протянула детективу листовку.

«Попахивает сектой...» — подумал детектив, беря в руки листовку. Но прочитав что на неё написано, он понял — тут даже не секта, тут нечто более массовое. Костюхин поблагодарил Никитину, и направился обратно в полицейский участок. В голове у него крутились разные мысли.

А что же было в этой листовке? Ничего особенного, это и напрягло детектива. Так же он увидел знакомое имя на листовке…  Всё это, не считая происходящего с феями и остальной мистикой, было вполне логично. Некротюк собирает армию детей. Но зачем?

Костюхин думал но ничего логичного не придумал. Почему это происходит? И зачем зомбировать детей? Полный бред. Ну собственно, как обычно.

Виктору пришлось подумать обо всём происходящем ещё день. Он думал и думал, и в итоге решил составить план всего произошедшего, дабы разобраться во всём. Костюхин достал свой блокнот и, перевернув страницу, начал писать. Его записи выглядели больше как схема, нежели как план, но он его составил, а это важно. Вот так он выглядел:

1) Феи начали появляться ; Кто-то в этом виноват.
2) Есть подозрения, что этот кто-то это Некротюк. Зачем ему это? …
3) Магия это чудо! Но феи всем мешают. ; Нужно предостерегать жителей о них.
4) Из пунктов 1,3 можно понять что феи это проблема, но как с ними бороться неясно. ; Нужно изучить о них всё (но не по сборнику)
5) Скорее всего потребуется помощь. ; Сестра может понадобиться.
6) И главное! Нужно поговорить с мэром, иначе пункт 3 осуществить не удастся.

Этот план-схема получился очень скромным, но всё же получился. Виктор решил взять всё в свои руки, и назначил встречу с мэром и всей своей командой на пятницу. Затем Костюхин начал собирать информацию по интернету, о феях и о том кто они и что с ними делать. Увы правдивого, на первый вид, информатора сразу найти не удалось.

Но спустя ещё один день работы и поисков, Костюхин таки нашёл источник информации. Тот представился Максимильеном Пти, и рассказал об своём опыте работы с неизвестным. Виктор пообщался с ним в программе Skype, и в итоге получил нужную информацию. Максимильян даже заинтересовался проблемой жителей городка Энн, и пообещал приехать, когда окончит работать.

Костюхин это обещание пропустил мимо ушей, и просто радовался тому, что в пятницу сможет рассказать своим товарищам об интересных фактах. Ему оставалось лишь дождаться следующего дня, но он никак не мог успокоится.

Посреди ночи Костюхин проснулся от странного чувства тревоги. А что если всё это его сон? И фей на самом деле нет? Такие вопросы посреди ночи — дело неприятное. Особенно для Костюхина, ведь он, будучи личностью нервною, может натворить неправильных и глупых вещей, и в итоге сядет в лужу…  Собственно, как обычно.

 — Вот если я, сейчас, пойду и уеду. Вот, что будет? — спросил сам себя он.
 — Ничего хорошего, — ответил грубый бас из темноты.

У Костюхина от такого неожиданного поворота все тараканы в голове померли. Ненадолго конечно, но сам факт того что они все внезапно умерли — это чудо. Недолгое, но чудо.

Но вернёмся к незваному незнакомцу, который непонятным образом появился в квартире у Костюхина. Виктор долго думать не стал, и решил сразу же рухнуть в обморок, но сначала спросил незнакомца одну вещь.

 — А вы тут зачем?
 — А это не твоё дело, — сказал таинственный голос из тьмы и рассмеялся во весь голос.

Проснулся Костюхин рано утром, почти не помня о произошедшем. Для него это был лишь сон. Ну или не совсем сон. Виктору было не до размышлений. Ему нужно было срочно собрать всю свою информацию и донести её до тех, кто должен был собраться в особом месте, в особое время. И это оказалось очень сложным занятием.
 
После того, как неизвестный ночной незнакомец исчез, в комнате образовался беспорядок. Бумаги, на которых Виктор записал всю информацию, были разбросаны по полу; блокнот на последнем издыхании лежал подле кровати, а любимые ручки детектива вообще исчезли.

Убираться в квартире не было времени, и Костюхин, быстро собрав нужные ему вещи, скрылся. А в квартире…  В квартире осталось не убрано. Но может и хорошо, что он не успел убраться. Ведь как только он покинул своё убежище, в квартире продолжился ураган беспредела и ужаса, но детектив не увидел происходящего. Пока не увидел.

В том самом особом месте уже собрались все,  кто был приглашён. Этим местом оказался холл небезызвестной гостиницы. Виктор опаздывал, но его коллегам и мэру не пришлось скучать. Ниразима сделала им чаю, и взяв собачку Соню на руки, начала рассказывать своим гостям различные истории. Слава богам, долго это не продлилось, и детектив прибыл на место рандеву, опоздав лишь на 15 минут.

 — Дорогие мои товарищи, — обратился к коллегам запыхавшийся Виктор. Простите за опоздание…  Мои документы…  Скажем так…  Были немного…  Мда… . Они и до сих пор…
 
Костюхин замялся. Он быстро выложил все свои бумаги на кофейный столик. Ещё раз откашлявшись и поправив очки, детектив начал свою презентацию. Виктор рассказал обо всём, что узнал. Он даже представил коллегам все типажи фей! И это дало эффект.

Мэр сказал что соберётся с журналистами, и они вместе обсудят всё услышанное от детектива. А команда Костюхина, то есть Уфейная и Матюнов, начали действовать решительно, без помощи мэра и журналистов. Они срочно начали создавать брошюры и раздавать их по всему городу. А Виктор, рассказав обо всём, устал и решил отдохнуть в ресторане «Болото».

Этот ресторан был крайне красив и серьёзен, а название его было очень…  Скажем так — не по статусу этому заведению. Однако, Виктор очень любил ходить на ужин в «Болото». Виктория тоже обожала это место, ведь именно тут встретились её родители в первый раз — на выпускном. Тут же они встретились на первом свидании, отыграли свадьбу и последующие дни рождения дочери,и юбилеи, и годовщины свадьбы…
Цены в этом ресторане были не то чтобы высокими, но могли обойти цены любой полицейской забегаловки в тринадцать раз. А это уже много.

Но Виктору посещение «Болота» было по карману, и он, выйдя из гостиницы, направился именно туда. Там он заказал небольшой обед, и в ожидании заказа начал разглядывать прохожих…  В какой-то момент он задремал, но очнулся, от лёгкого прикосновения к куртке.

 — М? — удивился детектив.
 — Мне очень нужно с вами поговорить, — сказала девушка, присев рядом.

Виктор немного опешил. Не каждый день к нему за столик садится молодая девушка, крайне милой внешности. Возможно это было из-за грозного взгляда Ворон, ходившей с ним. Но Костюхин об этом не задумывался. До этого момента.

 — Что..? — пролепетал Виктор спросонья.
 — Витя, проснись же! — заволновалась девушка.
 — А откуда вы знаете моё имя? — поразился Виктор.
 — Весь город знает…  — прошептала девушка. — Послушай, мне нужно с тобой поговорить!
 — Да? — оклемавшись спросил детектив. — Есть проблемы?
 — Большие, Витя…  — продолжила девушка. — В городе очень неспокойно. Я…  Я могу кое-что тебе рассказать.

Костюхин задумался. Его мыслительный процесс прервал официант, принёсший обед. Виктор решил подождать с едой, и выслушал девушку.

Эта девушка представилась странным именем. Линминианэль — именно так она назвала себя. Имя как имя, бывает. Однако то, что она рассказала Костюхину  было невообразимо. По её словам фей в город выпускает некий «Волшебник». И он, помимо этого, вербует школьников в некий клуб.

 — А…  Зачем? — спросил случайно Виктор.
 — Ооо…  — вздохнула Линминь. — Это просто ужасно…

Оказалось, что школьники обеспечивают питание феям. Не обычное питание, ведь феи людей не едят, то есть большинство не едят, есть те, кто не брезгует человечиной и человеческой кровью, в частности…  Но феи городка Энн питались энергией детей, и после этого дети могли вести себя странно. Они были будто под гипнозом.
 — Вот это да…  — с ужасом удивился детектив. — Одна из матерей города обращалась к нам…  Как раз с тем, что её сын был будто под гипнозом. Интересно.

 — Ты прав, — грустно улыбнулась Линминь.
 — И что же с этим делать? — спросил Виктор.
 — Я…  — начала девушка, но обернувшись, замолкла.
 — М? — спросил её Костюхин.
 — Я могу рассказать, но не здесь. За нами следят, — прошептала Линминь.

Виктор вгляделся в посетителей ресторана и заметил знакомое лицо. Та самая фея, укусившая его некоторое время назад сидела за столиком уже в виде человека! Костюхин очень удивился, но его новая знакомая попросила его вести себя естественно и просто тихо мирно доесть обед.

Детектив не сопротивлялся. Он пообедал и в итоге отправился домой, но не один. Вместе с ним была Линминианэль. Что-то в ней напрягало Костюхина, но что, он не мог понять. Милая девушка, приятная и с нужной ему информацией, при этом не глупая — просто идеал. Но было в ней что-то не так…  Тараканы детектива бились в истерике. Однако ни они, ни девушка, ни сам Виктор не подозревали о том, что творилось в квартире…

А в ней…  О! Какой же там был беспорядок! Виктору всё это напомнило домишко Ильегеи…  А ведь ещё утром всё было не так плохо…
Вся квартира превратилась в свалку. Повсюду валялись кусочки бумаг, книги и всякий мусор. откуда это всё в квартире чистоплотного детектива?

 — Вот это да.. — подумал вслух Костюхин.
Его новая знакомая видимо тоже была немного удивлена.
 — Что тут случилось?
 — Не знаю, — с горестью ответил Виктор.
 — Может это феи?
 — Может и они... Но окна-то были закрыты!

Виктор ещё некоторое время возмущался, а затем вместе с Линминианэль начал разгребать кучи мусора. Это заняло около трёх часов, и когда квартира приняла свой первоначальный вид, детектив, выпив чаю, решил таки допросить свою новую знакомую.

 — Вы говорили, что у вас есть интересующая меня информация. Это так?
 — Да, — ответила девушка.
 — В таком случае... Что вы можете сказать?
 — Волшебник, о котором мы говорили раннее, он, мягко говоря, желает вам зла.
 — С чего бы это?
 — Витя... Неужели ты не понимаешь?!
 — Я вас понимаю, но...
 — Нужно срочно действовать, детектив!
 — Но как? Я ведь ничего не знаю... Ну то есть я знаю про то, что феи любят сладости... Но это ведь почти не нужная в нашем деле информация!
 — Успокойся.
 — Да я и так спокоен! Я просто не понимаю...

Костюхин огляделся и, посмотрев на Линминь, скорчил очень странную гримасу. Вокруг что-то происходило, а он не понимал, что происходит.

 — Откуда вы знаете моё имя? — повторился он, — Мы уже встречались?
 — Можно и так сказать... Я просто хочу помочь.
 — Просто так ничего не бывает, я вам как профессионал это говорю.
 — Да что ты постоянно «вы» да «вы»!
 — Вежливость некогда не помешает.
 — Но у нас тут катастрофа, а ты дурака валяешь!
 — Кхм... Вообще-то Городков всё ещё не на полу...
 — Витя! Прошу! Прошу!!!!

Линминианэль чуть ли не плакала. Что-то происходило прямо перед носом у детектива, и он всё ещё не понимал что. Однако, когда из шкафа вышла знакомая ещё с ночи фигура, детектив всё понял. По крайней мере он подумал, что всё понял. А это уже что-то.

Но времени хорошенько подумать и сообразить, что всё таки происходит, у детектива не было. Он опять рухнул на пол, потеряв сознание, хотя был уверен что его рассудок выдержит нагрузку. Рассудок-то выдержал, а тараканы нет. Они опять все поумирали, и из-за этого Костюхин упал в обморок, оставив незнакомую знакомку Линминь на растерзание неизвестного гостя, который приходил уже не извне, а из шкафа. Это всё было очень странно.

Очнувшись, Виктор не нашёл ни лишнего мусора, ни своей новой незнакомой знакомки. Всем этим он был очень обескуражен. Но что ему делать? Маг есть маг, и с ним ничего не поделать. Хотя почему с ним ничего не поделать? В его тайный клуб можно попробовать внедриться, но перед этим его нужно найти...

Все необычайно необычные события дня никак не устаканивались в голове у детектива, ведь тараканы ещё только начинали регенерацию, а он без них, как без головы... Пришлось Костюхину идти в полицейский участок, узнавать как дела у его коллег. В полицейском участке не было ни Уфейной, ни Матюнова.

Однако там был интернет, и с его помощью Виктор узнал, что его коллега Виктория почему-то решила уехать из Парижа в Санкт-Петербург. Но не сразу. Ей нужно было ещё два дня пробыть в столице Франции, а потом она бы поехала в культурную столицу России к подруге, которая, по словам той же Ворон, была родственницей Ильегеи, и из-за этого очень пугала Костюхина. «Нечего ей делать... По столицам разъезжает! А я? А как же я? У меня тут полный крах... полный крах!» — нервно размышлял детектив.

Всё же без тараканов он не мог мыслить неадекватно, поэтому он мыслил адекватно и становился очень нервным и скучным человеком. Таким он был, когда в первый раз переступил порог городка Энн. Но слава Богу, жители городка превратили его в неадекватного детектива.

Но всё же, что делать? Все чем-то заняты, а Виктор скучает. «Ниразима!» — вспомнил Костюхин. Его тараканы хотели было моментально возродиться из пепла, но не смогли, точнее не захотели. Ведь им хотелось услышать новую историю от хозяйки гостиницы и просто отдохнуть.

По пути в гостиницу Виктор наткнулся на Мэрию. Эта Мэрия была одна на весь город, как и должно быть, но с ней было связано слишком много историй, поэтому всем казалось, что в городе есть целых две Мэрии.

Здание Мэрии всё заросло лианами и диким виноградом. Оно напоминало старый заброшенный вокзал, из-за огромных часов, находившихся как раз возле крыши. Почему самое главное здание в городе заросло лианами?

Всё очень просто. В незапамятные времена, когда городом правил Владимир Дмитриевич, здесь было посажено три куста. Два из них, забрались, по поставленным по приказу мэра колонам, на крышу, точнее на второй этаж, и разрослись. Однако одна из дверей, выходящих на маленький балкончик на втором этаже здания, была скромно убрана и выглядела престижно. Путь на второй этаж был утерян, так что было неизвестно кто ходит там наверху и стрижёт лианы. Поговаривали о неком Часовщике, жившем на втором этаже, но это были лишь слухи.

И вот, детектив подошёл к заветной двери Мэрии. Внутрь ему не захотелось входить, он просто стоял, рассматривая надпись над дверью. «Мэрия»  было написано там. Огромная табличка, напоминавшая длинный золотой свиток , висела над дверью. Её поставил всё тот же Владимир, а последующий мэр Городков хотел её снять. У него ничего не вышло, и красивая табличка продолжала жить.

Внезапно наверху что-то двинулось. Виктор насторожился.
Лёгким шагом кто-то шёл по балкончику, и сделав пару странных движений возле двери, скрылся внутрь башенки с часами. «Вот это да!» — подумал детектив. Костюхин сразу же захотел посмотреть, что же там, наверху, и кто это зашёл внутрь. Виктор сделал пару шагов, открыл дверь и оказался в Мэрии.

Внутри было сухо и прохладно, кругом ходили скучные дамочки с гигантскими очками и серьёзные мужчины, разглядывающие друг друга через очки дамочек.

Атмосфера была напряженная. Все люди, ходившие по Мэрии, имели статус и красивые костюмы, а Виктор на их фоне выглядел как серая мышь, живущая не в центре города, а в коробке из под сахара.

Детектив решил не вмешиваться в дела работников Мэрии, и медленно и незаметно отошёл в сторону стены. Внезапно он ударился об тупой и большой предмет. Виктор обернулся, перед ним стояла маленькая незапертая дверка, прекрасно сливавшаяся со стеной. «Вот он! Проход на второй этаж!» — подумал детектив и, тихо открыв дверку, полез наверх.

Он лез по старой узкой лесенке, ведущей куда-то в никуда. Минут пять Виктор забирался по лестнице, пока не увидел свет. Точнее дверь, из-за которой светило, заходящее за горизонт, солнце. Костюхин выбрался на балкончик, который весь был в лианах. Именно здесь кто-то проходил пару минут назад, ведь чьи то следы остались на пыльной каменной плитке, обросшей диким виноградом.

Таинственная вторая дверь так и манила детектива. Тараканы, которые уже почти возродились, хотели его остановить. Но они были ещё слишком слабы, и Виктор уверено пошёл к двери, не слыша их. Он пару раз постучал по ней, повернул ручку и вошёл внутрь башенки.

Там было очень мрачно и влажно, Виктору показалось что он вошёл в зону экваториальных лесов. Среди кучи неразличимого мусора Виктор разглядел ещё одну лестницу. Он пошарил по карманам, непроглядная тьма сгущалась около него, солнце уже не было и в помине, и кругом стало слишком темно.

В кармане Виктор нашёл фонарик. Он был маленький и старый, но уверенно светил блеклым светом детективу прямо в глаза. С помощью фонарика Костюхин кое-как разглядел лестницу, на которую вскоре залез, и множество маленьких и больших часов. «Вот оно — логово Часовщика» — подумал он. Виктор немного огляделся и, забравшись на лестницу, продолжил путь наверх.

Когда лестница привела детектива в большой зал, в котором было много механизмов, Виктор понял, что попал в самое сердце Мэрии. Тут находились её главные часы и их часовой механизм. Костюхин начал осматриваться. Среди часов невероятных размеров он нашёл фонарик побольше и длинный шнур.

 Виктор пошёл вслед за шнуром, не обращая никакого внимания на странный шум вокруг, и пришёл к выключателю. Не долго думая, он потянулся к выключателю и включил свет. Невероятно яркий свет осветил зал. Возле кучки часов стоял высокий мужчина, с короткой бородой и длинным носом. Он стоял и смотрел на Виктора своими маленькими серенькими глазками, а затем, внезапно оживился.

 — Не знал что у меня сегодня будут гости, — сказал он и улыбнулся. Виктор немного удивился. Перед ним стоял человек в старой, но хорошей, одежде с удивительной шапочкой на голове.
 — Простите что побеспокоил вас, —  только и смог сказать Костюхин.
 — Да что уж там! — повеселился старик. — Мне гостей как раз и не хватает.
Он выбрался из кучки часов и направился в сторону Виктора.
 — Как звать тебя?
 — Виктор.
 — Очень приятно, Часовщик.

Они обменялись рукопожатиями и Виктор немного успокоился. Видимо, Часовщик не желал ему зла.

 — А зачем ты ко мне?
 — Да я... Ищу клуб тайный, там волшебников вербуют. Ну... Что-то вроде секты.
 — Аааа.., — с пониманием покачал головой Часовщик. — Некротюк тоже про клуб говорил...

Как только старик произнёс фамилию Некротюка, Виктор дрогнул и заволновался.

 — А что, он тоже был тут? — с дрожью в голосе спросил он.
 — Да…  А вы что, знакомы?

Старик внимательно прищурился, и детектив понял, что ему нужно стремительно ответить. Но что? Виктор быстро обдумал ситуацию, и мило улыбнувшись ответил.

 — Знакомы. Я его постоянно теряю, знаете ли…  Бегает туда сюда. А главное, он мне так и не сказал, где же этот…

Старик кивнул. Видимо он поверил легенде Костюхина.

 — Клуб тайных волшебников. Скрыл его от товарища всё же…  Хе…
Часовщик покачал головой и, рассмеявшись, рассказал детективу обо всём: о Некротюке, о его предположительном местоположении, о том, что он делает, и главное, о феях. Виктор прекрасно осознал ситуацию, и в итоге, вернувшись домой в сумраке, решил продолжить свой список в блокноте.

Он записал всё и выучил это всё наизусть…  Но для того что бы всё проверить на практике ушло время. Целая неделя на это ушла. Всю эту неделю Ворон безуспешно пыталась выбраться из Парижа, а полиция городка Энн пыталась выгнать фей…  Всё шло своим чередом, пока Виктор не решил всех созвать на очередное собрание.
«Собрать всех на собрание…  Всё объяснить…  Тараканы помогут...» — думал Виктор.

Он быстро собирал всю информацию, перекладывал её и снова всё собирал. Он обобщал всё в своей голове, изучал каждый факт снова и снова, и в итоге все повторял. Снова и снова…

Зачем он это делал, если никто ещё не знал о его задумке? Тараканы не знали, и сам Виктор не знал. Но дело в том, что детектив был очень увлечён своей затеей, и изучал, и изучал…  До самого вечера он сидел и перекладывал, раскладывал, перекладывал, изучал и обобщал. Так бы он и просидел весь этот день и следующий день, но в какой-то момент в дверь его квартиры постучали. Виктор отвлёкся от своих бумажек и ринулся к двери. Он быстро открыл её и увидел на пороге Линминь.

 — Добрый день…  — сказал ошарашенный Виктор.
 — Вечер…  Но не суть. Мне нужно тебе кое-что отдать.
 — М?
 — Вот, — девушка сунула в руки детектива маленький сверток.
 — Что это?
 — Неважно. Просто…  Тебе нужно…
 — Я не могу принимать вещи…  Вот так, — Виктор вернул свёрток в руки Линминь.
 — Но…
 — Прости, я занят.

Виктор захлопнул дверь перед носом у девушки. Он немного подумал…  А затем внезапно распахнул дверь. Костюхин понял, что совершил странный поступок, и что ему стоило бы поговорить с Линминь. Но, когда он снова открыл дверь, девушки там уже не было. Детектив задумался. Опять что-то происходило. Но что?

Костюхин сильно упал духом. Он ничего не понял. И все его перекладывания пошли к чёрту. Детектив забыл обо всём, о чём думал ранее. Он просто решил забыть обо всём произошедшем. И снова всё повторить. А почему бы и нет? В итоге непонятных взаимодействий и короткого диалога с девушкой, Виктор очень устал. Он настолько устал, что так и не успел во всём разобраться. Детектив провалился в сон, так и не понимая, что происходит.

А происходило многое. Клуб волшебников стал разрастаться по городу. Он стал известен среди школьников, но всё же являлся не совсем распространённым. Только «избранные» могли быть в нём. А все остальные завидовали и жаждали попасть в клуб. Итак Некротюк собирал армию фей. Однако, помимо этого, он делал ещё кое-что…  Но об этом чуть позже.

Виктор проспал долго. Проснулся он от того, что в дверь громко и протяжно стучали. Порой звенел дверной звонок, но это не очень взволновало детектива. В его голове шумело так, будто тараканы устроили рок-концерт. В глазах всё темнело и кружилось, но Костюхин нашёл в себе силы встать. Он подошёл к двери и открыл её. За ней стоял Матюнов, Уфейная и Ниразима Иммовна. Они все были очень взволнованны.

 — Витя! — удивлёно крикнула Ниразима, когда Виктор открыл дверь.
 — Что? И почему вы все тут собрались?
 — Да…  От тебя не слуху, не духу…  — сказала Уфейная в ответ.
 — А. Вот оно что…
Детектив поправил очки и посмотрел на всех собравшихся.
 — Я тут, это…

Костюхин обернулся и оглядел квартиру. С вечера ничего не изменилось.

 — Мне такой сон странный приснился…  Будто я егептя…  А…  Не это не то. В общем я немного не в себе.
 — Так ты всегда немного не в себе, — обеспокоенно сказала Ниразима, — Что-то случилось?

Виктор немного задумался, а затем пригласил всех в квартиру. Теперь он мог рассказать всё, что узнал.

Гости сели на диван, стоящий в гостиной, и Виктор начал рассказывать. Начал он свой рассказ из далека.

 — Помните, недавно, я собирал вас и мэра и говорил о феях и информации о них…  Так вот…  После этого собрания, я встретил необычную девушку, которая мне о многом рассказала…

Матюнов с интересом дёрнул носом, а Уфейная будто задержала дыхание, Ниразима же таинственно улыбнулась. Детектив пересказал всё, что произошло тогда, от знакомства с Линминь, до странного гостя. Затем, Костюхин рассказал о Часовщике, и о том, что он очень сильно удивлён странным возвращением девушки посреди ночи. Затем он сильно вдался в подробности и рассказал о всех этих событиях, применяя факты о феях и другую, очень важную, информацию. После его рассказа все стали обсуждать происходящее.

 — Значит феи это дело Некротюка…  Я об этом думала, тем более у него такая аура…  — задумчиво сказала Ниразима.
 — Да его давно уже надо было посадить! Его странный приход в отделение чего стоит! — разгорячилась Юлия.
 — Но улик у нас нет…  — расстроено заметил Матюнов.
 — И что? Можно просто запереть, дня на два, за нарушение…  Прав полицейских! А потом и улики найдутся…  — ответила Юлия.

Виктор долго слушал дискуссии своих товарищей, а затем, стукнув по стене, заявил, что у него есть план. И все смолкли. Лишь спустя пару минут после резкого стука в стену, Матюнов поинтересовался, что это за план.

 — Он прост, — сказал Виктор и достал свои зарисовки.

План и вправду был прост. Виктор хотел проникнуть в Тайный клуб, стать там своим и уничтожить его. Однако для того,чтобы реализовать этот простой план, Костюхину нужны были помощники. И именно по этому он и хотел созвать собрание.

 — Хорошая идея! — похвалила Виктора Юлия.  — Как раз то, что нам нужно!
 — Тем более если это решит проблемы…  — задумчиво сказала Ниразима.
 — Как раз можно будет узнать, что он делает, этот Некротюк…  — ещё более задумчиво, чем Ниразима, сказал Матюнов.
.
А ведь действительно, чем занимался Некротюк? О, это очень интересная тема для разговора или беседы. О Викторе Некротюке было мало чего известно. Он был высоким и тощим человеком средних лет, хотя порой и казалось, что он низкий и молодой, но это была лишь иллюзия.

Волосы у Некротюка были постоянно растрепанные, а серенькие глаза скрывались за круглыми очками. Это всё, что знали о нём…  Вернее, это были факты. Были ещё и слухи. Говорили, что Некротюк устраивал мелкие поджоги, но это было давно. Больше слухов было о Тайном клубе волшебников.

 Некротюк, по мнению большинства жителей, был «приемником» Ильегеи. И  он, как она, пытался захватить мир, точнее город. Однако, скорее всего он просто хотел избавится от Костюхина, ведь тот избавился от Ильегеи. Очень всё запутано, но таковым был Некротюк. Он почти ни с кем не общался, и это было проблемой для полиции. Хотя, это не мешало пробраться в Тайный клуб.

Виктор собрался в Тайный клуб на следующий день. Он, благодаря мэру, устроился в школе на работу, в которой предположительно и был клуб. В этот день он играл роль учителя музыки. Когда-то раньше он, Костюхин, умел играть на гитаре, но это было давно, так что он просто включал школьникам мюзикл, чем всех очень сильно радовал. Но рабочий день окончился, и Виктору пришлось браться за дело. Он начал изучать школу. Первый этаж, второй этаж, третий, четвёртый…  Виктор изучил всё, даже крышу, но ничего не нашёл. Тогда он немного приуныл, ведь его поиски окончились ничем.

Однако детектив не сдался. Он целую неделю играл учителя музыки и, в какой-то момент, встретил того самого Диму Никитина. У них ненавязчиво завязался разговор.

 — А вы, Виктор Янович, не хотите оркестром? — сказал Дима посреди разговора, странно улыбаясь.
 — М?
 — Ну…  К нам, к Некротюку, оркестром.
 — Возможно, — таинственно сказал Костюхин.
 — Оооо! Это хорошо! Нам как раз нужен.
 — И как к вам попасть?
 — Это в актовом зале, люк, под сцену! Там ещё лестница, и дверь, ночью, в полночь, вам дадут адрес, куда идти.

Дима искренне улыбнулся и убежал, попрощавшись. Виктор задумался. Теперь у него был шанс, и он хотел его использовать. Ночью Костюхин, не без помощи Городкова, пробрался в школу и пришёл в актовый зал. Там, среди длинных-длинных штор, он нашёл люк, лестницу и дверь внизу. Детектив постучал в дверь, и она открылась.
В комнате сидел Часовщик. Он улыбнулся, когда заметил Виктора.

 — Таки нашёл нас. А! Чертяка!
 — Ну так…  Да.
 — Дам тебе записочку, Дима попросил.

После короткого диалога и любезностей Виктор получил записку. «Дом номер пять, тот самый, сейчас, быстро...»  было написано там. Костюхин быстро направился на улицу и затем пошёл знакомым маршрутом к дому под номером 5…

Детектив быстро добрался до места. В дом он попал без проблем. А затем, в подвал. Почему именно в подвал? Виктор не знал, но его интуиция подсказывала ему, что в жилом доме самое главное подвал. Ну или же квартира номер 17, как в этом доме…  Однако о ней позже, не в этот раз. Виктор спускался в подвал, перешагивая через бутылки.

Внизу, возле стальной двери, стоял высокий человек. Он открыл дверь и вошёл внутрь подвала, а Виктор просто последовал за ним. В подвале было мрачно, но красиво. Красные шары света на потолке, различные книжные полки и другие дикости были тут. Костюхин хотел было всё разузнать, но высокий человек обернулся и заметил его.

 — Костюхин! — громко вскрикнул он.

Костюхин никогда раньше не был так близок к провалу.
Глаза высокого человека блистали за круглыми стекляшками очков. Он грозно глядел на Костюхина.

 — Какого чёрта ты тут делаешь? — спросил высокий человек.
 — Я чертов не делаю, я вообще оркестр по профессии…  — сказал Виктор невпопад.
 — ЭХ ТЫ!

Некротюк вскрикнул и проговорил какое-то заклинание на латыни. Виктор испугался, а когда увидел огромную кучу фей, направлявшихся в его сторону, убежал. Бежал он, бежал и в итоге прибежал к гостинице. Бежал он быстро, но долго, ведь плутал по улочкам, дабы спастись от фей. И в полночь был уже в гостинице.
Ниразима очень удивилась Виктору и даже отвлеклась от нового гостя городка.

 — Витя? Ты что?
 — Как говорят в Франции…  — начал Виктор.
 — Не, не! — возмутилась Ниразима.  — Ты мне лучше по-русски объясни, где ты был и кто тебя проклял?
 — Что опять? — поразился Костюхин.

Он чуть не свалился на пол, но всё-таки устоял на ногах. Гость города, ещё пару минут назад заполнявший анкету, обратил на него внимание.

 — Вуиктогл! — удивлённо сказал он.

Костюхин не понял, что сказал человек, но посмотрел в его сторону.

 — Вуиктор! Это ви? — повторил человек.
 — Да, это Виктор, — сказала Ниразима в ответ.  — А вам-то что?
 — Вуиктор…  Феи…  Ваш город! Он мнэ всё рассказал.

Костюхин оглядел незнакомца и понял, что это его едва знакомый Максимильян Пти. Француз игриво улыбался и рассказывал что-то Ниразиме, а она, серьёзно сведя брови, слушала его и кивала. Виктор думал и думал…  А потом просто отключился. Он очень вымотался и устал, поэтому, не обращая внимания на всё происходящее вокруг уснул. Ниразима заговорилась с иностранцем и не заметила этого.

Утром Виктор опять проснулся. Слишком часто он просыпался за последнее время, однако это не удивительно. Просыпаться каждый день утром не преступление.
Виктор огляделся. Ниразима Иммовна скучая стояла за своей стойкой и обмахивалась веером, сделанным из вчерашней газеты. Собачка Соня спокойно спала в своей будке, а на улице шёл дождь.

 — Какой скучный дождливый день…  — сказал Костюхин размышляя.

От этого внезапного заявления, со стороны детектива, который ещё несколько минут назад спокойно спал в кресле, Ниразима чуть ли не подпрыгнула до самого потолка. Она не ожидала такого поворота событий.

 — Витя?
 — А кто же?

После такого внезапного и короткого диалога опять наступила тишина. Виктору было нечего сказать, хотя скорее он просто о чём-то думал.

Все события, произошедшие ранее, можно назвать несвязными и нелогичными, однако такова жизнь и тут ничего не поделаешь. Опять неудача постигла детектива, на него наложили очередное проклятье, и дело совсем не клеилось, да и ещё француз почему-то приехал. А невероятная и незаменимая Ворон была в Санкт-Петербурге.

Странное стечение обстоятельств или простое совпадение? Костюхин не знал — он просто не мог знать. Однако, тараканы делали вид, что знали, и тем самым сильно нервировали Виктора. Даже тараканы знали, или не знали, но надеялись на свою правоту, а он, детектив — профессионал, ничего не понимает и не знает. Хотя всё это недопонимание между Костюхином и тараканами можно скинуть на проклятье…  Но это не меняет сути. Детектив сидел в кресле с серьёзным лицом и размышлял.

Он сидел и думал, думал и седел, и всё это могло продолжаться вечно, если бы не маленькая собачонка, которая проснулась и, увидев своего любимого детектива, рванула в сторону кресла.

Так как собачка была не очень умной и даже не могла предположить, что её прыжок в сторону Костюхина окажется немного неудачным, она просто следовала своим безумным мыслям и прыгала. А её прыгание, точнее подготовка к большому и сложному прыжку, выглядело очень странно. И, кстати, эта подготовка ничем не помогла собачке, и она, вместо того, чтобы приземлится на руки детектива, приземлилась ему на лицо, чем вызвала бурную реакцию с его стороны.

 — Эх, ты! — только и смог сказать Виктор.

Соня довольно сползла с лица Костюхина и гордо завиляла хвостом. Она только что нарушила сложную цепочку размышлений и тем самым сбила детектива с правильной мысли. Виктор ещё немного возмущался, а затем заметил, что Ниразима громко смеётся за своей стойкой.

 — Ничего смешного! — возмутился он, — Я о таком думал! А она…  Она всё испортила!
 — Это будет тебе урок, — усмехаясь сказала Ниразима Иммовна, — Не будешь больше с таким лицом думать, а то надулся и сидишь, как статуя какая-нибудь.

После слов хозяйки гостиницы о статуях, детективу опять стало не по себе. Он вспомнил про француза, про фей и даже про Некротюка. А главное, он вспомнил про клуб, и про то, как его от туда с позором изгнали.

 — А ты случайно не знаешь, где остановился этот Максимильян Пти? — внезапно спросил Виктор.
 — Знаю, — удивлённо ответила Ниразима, — В гостинице, она у нас в городе одна.
 — Да, прекрасно…  А где эта гостиница?
 — Ну как же…  По улице…  Так погоди-ка…

Ниразима серьёзно посмотрела на Виктора, а он более серьёзно посмотрел на неё.

 — Ты меня что путаешь?
 — Я-то что? Я вообще молчу!
 — Гостиница у нас в городе одна, и мы сейчас в ней!
Виктор свёл брови в недоумении и понял, что ничего не соображает.
 — Но как же…   — начал он, — Феи вели в реку…
 — В какую реку!?
 — Ну… .

Виктор задумался. Действительно, о какой такой реке шла речь? Он начал легонько стучать по стойке.

 — Тебе надо срочно идти в лес к Фее за помощью, — сказала Ниразима, успокоив его.
 — А она поможет?
 — Один раз уже помогла.
 — Да, это я помню. Мы ещё тогда статую сносили…
 — В общем, голубчик мой, сейчас я найду твоего француза и вы вместе пойдёте её искать…

Ниразима вышла из-за стойки и направилась к лестнице.

 — А француза-то зачем в это впутывать?! — спросил Костюхин.
 — Потому что нечего французам тут у нас бездельничать…  — ответила Ниразима, улыбаясь.

Виктор очень сильно напрягся. Он был даже не против того, чтобы идти на поиски очередной Феи, но перспектива остаться один на один с французом его пугала. Костюхин не имел ничего против французов, вовсе нет, он даже любил их и уважал. Однако Максимильян Пти был слишком болтливым и странным для детектива, и он надеялся что после разговора в Skype, этот француз скроется.

А он взял и не скрылся. Максимильян даже приехал в городок Энн…  «Ох…  Как же я не люблю людей...» — подумал Костюхин. Его тараканы сразу же согласились с его мыслями. Они начали проводить митинги по поводу правоты Виктора, но вскоре Ниразима нашла француза и митинги окончились.

После быстрого завтрака Виктор и его новый напарник кое-как добрались до вокзала. Дело в том, что Пти оказался романтиком. Тем самым, недобитым. И его так увлекла история городка Энн, что и он сам, и Костюхин, забыли о том, куда они вообще шли. Но, после короткой дискуссии, всё разрешилось и они таки попали на вокзал.

Спустя полчаса и одну очередь к кассе они оба оказались в электричке. Ехать нужно было до станции «Дно болота», а потом в лес. Не на поезде, конечно. Эта поездка могла быть спокойной и мирной, однако в вагоне оказалась загадочная девушка, которая на фоне стареньких жителей городка и молодого детектива с его напарником, выглядела очень странно и неестественно. Хотя, честно говоря, в этом вагоне, нумерованным от начала состава номером 13, вообще не было никого, не считая Костюхина и Пти.

Когда дверь в вагон по-особому скрипнула, а потом стукнула, разговор Максимильяна и Виктора стих. Девушка, вошедшая внутрь, показалась детективу знакомой.
 — Витя, — прошептала она.

И правда, все случайности не случайны. Перед детективом стояла та самая Линминь, которая то пропадала, то появлялась, по неясной никому причине. Она сразу покорила француза своей красотой.

 — Наконец-то я тебя нашла…  — сказала Линминианэль, поправив волосы.

Костюхин улыбнулся. Не то чтобы он был рад этой встрече, он больше предпочитал случайные встречи с Викторией Ворон, но ему нужно было сделать серьёзный и приятный вид.

 — Кто ви? — сразу спросил Максимильян.
 — Я…  Неважно, — отрезала она.

Скорее всего девушку тоже насторожил француз.

 — Витя, я хотела тебе помочь, но ты видимо был не в духе…  И теперь…
 — Да, да…  — перебил её детектив, — Проклятье, Лесная Фея и так далее.
 — Так ты знаешь? — спросила Линминианэль с загадочной улыбкой, — Всё таки Ниразима знает толк в проклятьях.
 — И не только в проклятиях, но и во французах, — добавил Виктор.
 — Французах? — занервничал Максимильян.
 — А ты не знал?
 — Нет…
 — Ну что же…  В таком случае твоя судьба предначертана собачьей уздечкой, если такая есть, конечно.

Линминианэль с удивлением уставилась на Виктора. Она не поняла юмора. А электричка тем временем всё набирала скорость. Одна станция, другая, третья. Они все пролетали будто мгновенно. И вот спустя нелёгкий путь Костюхин и его маленькая команда оказались на той самой станции. «Дно болота» приветливо приветствовало гостей.

Не долго думая, детектив пошёл в лес. За ним последовали Пти и Линминь. Все трое перешли железнодорожные пути и оказались около леса. Тут Виктор остановился.

 — Слышите? — обратился он к своим спутникам.
 — Ветер шумит, — заметил француз.
 — А птиц нет, — добавил Виктор.

Он улыбнулся, а затем, помотав головой, продолжил идти вперёд. В лесу было невероятно мрачно и душно. В прошлый раз тут такого не было. Путники шли и шли, шли и шли…  Но ничего не находилось. Лес сгущался над ними, и вот стало совсем темно. Помимо этого в воздухе появился странный запах дождя и асфальта. Всё становилось слишком странно.

 — Всё страньше и страньше…  — сказала Линминь, пробираясь сквозь заросли папоротника.
 — Согласен с вами, миледи, — едва слышно пробормотал Пти.

После папоротников внезапно стало очень жарко. Время не жаркое, и тут, прямо за папоротником наступила засуха. Зелёные деревья и остальные растения заканчивались возле куста, а за ним, впереди, начиналась сухая часть леса.

 — Парниковый эффект в действии, — пролепетал Виктор, увидев странную смену растительности.
 — Может быть, — согласилась девушка и улыбнулась.

Несмотря ни на что трио продолжило свой путь. Они шли и шли, преодолевая сухие кусты и деревья. Но Костюхин опять остановился. Его взгляд пал на невероятных размеров паутину.

 — Что это такое? — удивлённо спросил Максимильян.
 — Это паутина...

Виктор начал разглядывать паутину и внезапно заметил странный кокон, потом ещё один и ещё один…  Все эти коконы сплетались в странную кучку, напоминавшую крону высокого-высокого дерева. А паутина, на которую обратил внимание детектив, закрывала проход внутрь этого своеобразного дерева.

 — Что-то странное творится…  — заметил Костюхин.
 — Может стоит посмотреть, что там? — предложил француз.

Все молча согласились. Однако идти внутрь странного дерева никто не спешил. А тут ещё внезапно подул ветер. Стало холодно и сухо…  Но это не остановило великолепное трио.

Постепенно они начали огибать паутины, перелезать через них, нагибаясь, чтобы не удариться о «ветки» дерева. Со стороны все их телодвижения выглядели нелепо, но это был единственный способ попасть внутрь дерева из паутины. Спустя некоторое время преграды кончились, и компания оказалась в странном пустом пространстве, напоминавшем зал. Тут сверху свисали большие коконы овальной формы. Их было около тринадцати или пятнадцати, но времени считать у троицы не было, ведь как только они попали в зал, им на глаза попалась тёмная фигура, свисавшая сверху.

Виктор быстро достал фонарик и посветил на неё. Тусклый свет фонарика осветил бледно-белое лицо Феи. Её крылья странно лежали на почти прозрачных плечах, волосы выглядели очень спутанными, лица Феи не было видно — оно скрывалось за локонами волос. Когда бледный свет достиг закрытых глаз, Костюхин насторожился. Ему показались знакомыми черты лица, висящей на паутине, Феи.

 — Кажется я знаю кто это…  — сказал он.
 — Это…  Это та самая Фея к которой мы шли? — торопливо спросил Максимилян, выглядевший очень напряжённым.
 — Да. Скорее всего это она.

Линминь тоже насторожилась. Она огляделась и затем, вновь осмотрев коконы, тронула детектива за плечо.

 — Если здесь есть паутина, значит есть и пауки…  — сказала она тихо.
Костюхин услышал её и чуть опустил фонарик. Зал наполнился странным скрипучим звуком, напоминавшем шелест бумаги или страниц книги. С этим звуком появилось шевеление. Оно было везде. И Фея, кажется, тоже зашевелилась. Её руки оставались неподвижны, она вся была в паутине, и её странные телодвижения никто не заметил бы, если бы она не начала говорить.

 — Виктор, — прошипела она.

Детектив сразу же посмотрел в сторону Феи. Свет фонаря начал усиливаться.

 — Я знаю зачем вы здесь…  Но я не могу помочь, пока пауки…

Договорить она не успела. Её прервал громкий резкий звук, похожий на скрип или вой. Это пауки вернулись в своё логово.

 — А вот и пауки…  — с недовольством пробормотал Костюхин.

Их было немного — около двух-трёх, но они были невероятного размера и пугали своим видом. Пауки шипели, скрипели, но оставались на месте.

 — Нужно что-то делать, — прошептал Максимильян.
 — Шишку я оставил в участке…  — разочарованно ответил Виктор.
 — Я знаю что делать — просто не двигайтесь, — сказала Линминь, медленно подходя к паукам.

Девушка странно вздёрнула руку, и пауки заволновались. Они перестали шипеть, но всё ещё скрипели.

 — Вам не место здесь, — громко сказала Линминианэль.

Линминь опять вздёрнула руку, и в ней появился прозрачный шарик, сиявший голубым светом. Глаза пауков застыли в изумлении. Шар начал медленно взлетать и в итоге повис в воздухе возле пауков.

 — Вам не место здесь, — повторила девушка, более громко и уверенно.

В её руке появился ещё один шарик, но он сиял не голубым, а зелёным светом. Этот шарик так же взлетел и направился в сторону пауков. Потом появился ещё один, и ещё один…  Они все висели в воздухе над пауками, освещая зал.

 — Вам не место здесь! — прокричала Линминь.

После её последнего крика шары начали атаковать пауков. Они начали спускаться и бить их странным током, и пауки не выдержали.

Их очень разозлило такое поведение летающих шариков, и они, скрипя всеми своими конечностями, начали звать своих товарищей. Зов пауков был громким и протяжным. Вскоре после его окончания снаружи послышалось знакомое шуршание.

 — Забудьте, о чём я говорила…  — испуганно сказала Линминь, — Просто готовьтесь к тому, что придётся драться.

Костюхин напрягся и начал рыскать по карманам, Максимильян задрожал как кленовый лист, а Линминь встала в боевую стойку.

 — ЧТО ВЫ ТУТ ЗАБЫЛИ!? — раздалось из глубин дерева.
 — ЧТО ВЫ ТУТ ЗААААБЫЫЫЫЛИИИ!? — не уставая шипел кто-то.
 — ЧТООО ВЫЫЫЫ ТУУУУТ ЗААААБЫЫЫЛИИИ!?

Этот странный шипящий голос эхом раздавался в зале. Пауки наполняли дерево, но в какой-то момент смолкли. Виктор тяжело вздохнул. Тишина затянулась ненадолго, через минуту-две пауки ринулись на незваных гостей.

Кучи пауков бежали на трио. В этот момент тараканы Костюхина ликовали. «Наконец-то драка, а то мы заскучали!» — кричали они. Но Виктор не разделял их оптимизма. Он застыл в диком ужасе, глядя на толпы пауков.

Однако это состояние продлилось недолго. Вскоре детектив кинулся на пауков и отключал их ударами по голове. Нет, свою голову он не бил. Он бил пауков, точнее их головы, и тем самым отключал их.

Битва была сложной. Линминь отбивалась от пауков изо всех сил, но это не давало результата. Максимильян оглушал врагов своим криком, а детектив без разбору бил их. Но ничего особенного не происходило. Пауки всё шли и шли…  Однако когда Костюхин обратил внимание на коконы, ситуация изменилась.

 — Вот в чём дело…  — подумал он вслух.
Линминианэль и Максимильян посмотрели на Виктора с удивлением.
 — Видите? Они светятся!

Продолжая отбиваться от членистоногих, товарищи детектива направлялись к нему.

 — Если ударить по ним, точно что-нибудь случится!

Костюхин весь засиял от радости. Он придумал очень чёткий и простой план, который, по его мнению, мог помочь. Но как его реализовать он не знал. Этот момент он обдумывал на ходу.

 — Лин, можешь запустить шар в них? — спросил он.
 — Конечно…  — немного неуверенно ответила девушка.

Её немного удивило обращение Виктора. С самой первой встречи детектив обращался к ней на «Вы», не произнося имени. А сейчас он обратился к ней практически на «Ты», сократив её сокращённое имя. Это её не оскорбило, наоборот она была очень польщена этим. Линминь собралась с силами и выпустила шар в сторону кокона. Он с большой скоростью врезался в кокон и взорвал его. Как только кокон взорвался, половина пауков исчезла.

 — О! — восхищённо удивился Виктор, — Продолжай в том же духе!
 — Как скажешь! — улыбнулась в ответ девушка.

В сторону коконов отправились летающие шары. За пять минут им удалось уничтожить все коконы. Как только последний из них исчез, весь зал затрясся. Стены и потолок стали разваливаться. Дерево исчезло. Трио и Фея, которая высвободилась из паутины, оказались на цветущей полянке. Сухие деревья пропали.

 — Спасибо вам…  — сказала утомлённая Фея Леса, — Вы помогли мне, теперь я помогу вам.

Фея поднялась с земли. Её крылья расправились, и она приняла опрятный вид. Волосы Феи распустились, как весенний цветок, и она, сияя, начала делать обещанное. Она грациозно взмахнула рукой и дотронулась кончиком пальца до лба детектива.
 
Костюхин почувствовал тепло и странное спокойствие. Проклятье исчезло, и в голове у Виктора тараканы угомонились. Теперь, когда всё стало спокойно и хорошо, они решили думать только о важных вещах.

 — Вы великая волшебница, — заметил Максимильян.
 — Спасибо, — улыбнувшись сказала Фея в ответ, — Всё это хорошо, однако, мне ещё может понадобиться ваша помощь.

Фея оглядела Линминь и Костюхина. Она понимала, что им нужно расследовать и изучать, и что они не могут остаться.
 — Максимильян, вы можете мне помочь?
 — Да…  — неуверенно ответил француз.

Теперь, когда у Феи был помощник, и когда с пауками было покончено, Виктор надеялся вернутся в городок без потрясений. Так и случилось — Лесная фея отправила его и Линминь в город.

Оказавшись на городской площади, Виктор хотел было обсудить со своей уже не совсем новой знакомой всё произошедшее. Но оглядевшись он понял что она опять исчезла, а перед ним стояла Виктория Ворон.

 — Витя! Ты чего появляешься из неоткуда? — спросила Виктория детектива.
 — Я случайно…  — ответил Костюхин, поправляя очки, — Мы в лесу были...
Виктория немного опешила.
 — Кто мы? — спросила она, разглядывая детектива.
 — Неважно, — ответил Виктор, поправив очки.  — Нужно искать Некротюка.
 — Некротюка? — переспросила ошарашенная Ворон.
 — Да, Некротюка.

Виктор немного задумался. Он не сразу вспомнил о том, что Виктории не было с ним на протяжении почти всего расследования.

 — Слушай, я тебе всё по пути объясню, — сказал Костюхин после недолгой паузы.  — Пойдём.
 — А куда?
 — К участку.

Виктория не возразила, и Виктор повёл её к полицейскому участку. По пути он рассказал обо всём что произошло за то время, пока Ворон не было. После того, как Виктория узнала обо всех событиях, она начала рассказывать о том как ей жилось в Париже, и о её подруге из Санкт-Петербурга.

Пока они шли к участку, один очень подозрительный человек вышел из подъезда дома номер 5 и направился в их сторону. Его лицо скрывал капюшон, поэтому он и выглядел очень подозрительно. На улице не было ни души, не считая Костюхина и Ворон, которых он не видел. Этот человек шёл и шёл, шёл и шёл, и случайно наткнулся на работников полиции.

 — Здравствуйте, гражданин, — поприветствовала его Ворон.
 — Что?
 — Знаете, очень странно что вы скрываете своё лицо под капюшоном, — продолжила говорить Ворон, — Очень странно. Даже подозрительно. Не могли бы вы его снять, чтобы мы были уверенны, что вы не преступник?

Естественно странный незнакомец не захотел слушать Викторию, он начал оглядываться в поисках случайной тёмной подворотни.

 — Витя, а ты чего стоишь? — возмутилась Ворон.
 — А я-то что?

Костюхин непоколебимо стоял и ничего не делал. Он не любил обращать внимание на людей. Однако, внезапно для всех ветер снял с человека капюшон.

 — Некротюк! — вскрикнул Костюхин.
 — Костюхин! — поразился Некротюк, — Разве я не проклял тебя некоторое время назад?!
 — Проклял. Но меня проклинать вообще бессмысленно.

Некротюк понял, что теперь его ожидает, и решил бежать прочь от детектива и его спутницы. Он быстро рванул с места в сторону ближайшего двора. Естественно Костюхин побежал за ним, а за Костюхином побежала Виктория, просто так, за компанию.

Некротюк оказался хорошим атлетом, ведь бежал очень быстро и размеренно. Однако Костюхин тоже был не плох, и шёл нос в нос за Некротюком. Виктория догоняла двух атлетов с криком: «Стоять, полиция!», на который, кстати, отреагировали дворники и дети со двора.

Обогнув двор злодей помчался в сторону подворотни, извивавшейся как змея. Эта подворотня была очень большая и просторная, и самое главное, длинная. Так что погоня растянулась. Некротюк бежал по подворотне в сторону вокзала, или гостиницы, по его движениям было не разобрать.

Костюхин бежал за своим «Мориарти», ускоряясь. Это его ускорение привело к тому, что в какой-то момент он обогнал и перегнал Некротюка. Слава богу, Виктория в тот момент остановила незадачливого детектива, и они вдвоём ринулись в сторону убегавшего. Они гнались за ним по извилистой подворотне, которая, в итоге, вывела их к площади у вокзала.

 — Где он? — вскрикнула Ворон.
 — Не знаю.., — тяжело дыша ответил Виктор.

И действительно, где же Некротюк? Детектив же почти догнал его. А он взял и исчез. Просто так, посреди бела дня.

 — Вот ведь…  инфузория…  — разочарованно рявкнула Виктория, — Теперь искать его…
 — Фух…  — выдохнул Виктор, — Надо не его, а его логово искать. Потом засаду устроить, и всё — плакали мои ромашки..
 — Ромашки?
 — Ну как же…  Должен же быть внезапный поворот в конце, — улыбнувшись сказал Виктор.
 — Дурак ты…  — расстроенно бросила Виктория, садясь на каменную лестницу.
 — Возможно, — согласился детектив, садясь к Ворон, — Но это и хорошо. Если есть отвага и хотя  бы какая-нибудь частица безумия, детектив получится хорошим.
 — Неужели?
 — Да. Вот ты вспомни Шерлока Холмса. Гениальный и великолепный детектив, придуманный великим писателем. Он ведь тоже был не в своём уме.
 — Кто Шерлок?
 — И он тоже. Вообще англичане странный народ. Вспомни, например, Кэролла.

За разговорами о великих писателях и их знаменитых произведениях, наши герои совсем забыли о том, что пару мгновений назад от них убежал их главный враг и подозреваемый Некротюк. Однако, забыли они ненадолго. Как только их заметила Уфейная, они обо всём вспомнили.

 — Вика! Витя! — воскликнула она, — А что вы на холодном сидите?
 — Думаем, — ответил Виктор, — Не видно что ли?

Юлия остановилась. По её товарищам было видно, что они сидели в глубоком размышлении.

 — Нам же Некротюка нужно искать! — воскликнула Уфейная, — А вы тут сидите…
 — Мы за ним гнались! — сказала Виктория, вскочив с лестницы, — Но мы его не догнали.
 — Сплошное разочарование, — заметил Виктор, — Некротюк убежал, на холодном сидеть нельзя, теперь ещё и искать его…
 — Да…  Он ведь после твоей неудачной попытки внедриться, Витя, скрылся и клуб перенёс, — добавила Юлия.
 — В таком случае нужно рассмотреть все факты и проверить домишко нашей любимой Ильегеи, — предложила Виктория.
 — А её дом-то зачем? — возмутился Костюхин.
 — Потому что сидеть на месте — глупая затея.

Виктория активно направилась в участок, там она изучила все улики дела, а затем, заставив Виктора составить ей компанию, направилась в сторону дома Ильегеи.
Машина, которую пару-тройку раз перекрасили, по причине смены милиции на полицию, неслась по не очень ровной дороге в особом направлении. Теперь, в свете утреннего солнца, всё выглядело иначе. Злых сов и другой живности не было видно. Было это связанно со смертью ведьмы, или с тем, что было утро, Костюхин не знал. Ему нужно было придумать план отступления, нападения и наступления. Ведь если нет плана, нет и смысла тащиться в дом Ильегеи, в котором без плана никуда, потому что кругом ловушки, расставленные ещё самой ведьмой.

Когда машина остановилась у места назначения, Виктор занервничал. «Опять ведьмы, болота и шкаф» — подумал он. «Не хватает мне простых полицейских радостей. Ни ограблений, ни убийств у нас нет, зато есть ведьмы, феи и, наверное, приведения». Костюхин, несмотря на своё нежелание идти и обследовать старый домишко, вышел из машины и направился к главной двери.

 — Сразу зайдём? — спросила его Ворон.
 — А чего тянуть? В конце концов шишка при мне, а ещё у нас есть пистолеты и фонарики.

Виктория не могла не согласиться с детективом. Им было нечего боятся. Хотя кто-то и считал, что Пуля дура, а Сабля молодец, детективы так не считали. В их случае, пуля и мага могла остановить, и простого смертного, поэтому была очень важна и необходима.

Внутри дома было душно и влажно. Пахло болотом. Шкаф, который не раз пытались вытащить из дома, как и другую мебель, стоял на своём любимом месте. В полу была дыра, в которую спускалась лестница. Кругом творился беспорядок — какие-то бумажки были везде. Среди этого беспорядка и прятался Виктор Некротюк.

 — Стоять, руки вверх! — крикнула Виктория, заметив его.
 — Всё таки нашли…  — с досадой пробормотал Некротюк.

Он выбрался из кучи бумажек и оглядел своих злейших врагов. Костюхин держал свой пистолет наготове, а Виктория целилась злодею прямо в лицо.

 — Хорошо приготовились, зверюшки, — сказал Некротюк, осматривая пистолеты, — Но это вам не поможет.

Костюхин понял, что Некротюк решил долго и протяжно рассказывать детективам свою историю, и медленно начал пробираться к стене.

 — Зачем это всё? — спросила Ворон, — Мы бы тебя всё равно поймали.
 — Кхм…  — задумался Некротюк, — Я просто хочу, чтобы в городе наступил мир и спокойствие.
 — Что?!

Виктор уверенно продвигался в сторону Некротюка, держась возле стены, как вдруг наткнулся на Шкаф.

 — С тех пор как Костюхин появился в нашем городе, кругом творится беспорядок! — грозно заявил Некротюк.
 — Нет! Беспорядок начался ещё до него! — крикнула в ответ Виктория, — Виктор просто помог нам решить конфликт.
 — Неужели?

Костюхин взглянул в дыру, и осознал, что если он туда упадёт, вряд ли всё кончится хорошо. «Нужно обойти Шкаф. Но как?» — думал он. Его тараканы сразу же начали думать вместе с ним.

 — Костюхин помеха всему! Он лишь притворяется детективом, а сам строит из себя не пойми что! — закричал Некротюк.
 — Нет! Ты ничего не знаешь! — крикнула в ответ Виктория.  — Без Костюхина в нашем городе не было бы спокойствия и порядка, он нам помогает! А что делаешь ты? Ты всё разрушаешь!
 — О? Я разрушаю? — ухмыляясь прорычал Некротюк, — Я просто пытаюсь вернуть всё на круги своя.

Костюхин заметил дверной проём прямо за спиной Виктора. «Эврика!» — воскликнули тараканы. Костюхин бесшумно побежал в соседнюю комнату.

 — А вы, — Виктория? — внезапно спросил Виктор, — Мне странно видеть вас в таком виде.
 — В каком таком виде?
 — Влюблённой.

Детектив рыскал в соседней комнате. Среди бумаг и книжек он нашёл что-то похожее на дверь.

 — Чт…  Я не…  Вовсе не…  — начала оправдываться Виктория.
 — Правда? Что-то не похоже, — улыбнувшись сказал Некротюк, — Скажите честно, что вы в нём нашли?

Дверь оказалась запертой. Детектив в спешке бросился искать ключ. На столе среди кучи бесполезного хлама он нашёл его.

 — Хотя неважно. Вам всё равно немного осталось. Пора умирать…

Некротюк хотел было что-то сделать, но в этот момент на него со спины набросился Костюхин, и они оба полетели вниз.

 — Костюхин!!!
 — Да, это я.
 — Какого чёрта?
 — Монологи и диалоги дело такое…

Детектив отлетел от Некротюка. Они оба летели куда-то вниз.

 — Это бездонная дыра! — воскликнул Некротюк.
 — Вау! — обрадовался Костюхин, — Как в Алисе…
 — В какой такой Алисе!?
 — В той самой! — восхищённо ответил детектив, — Скоро будет Австралия, антиподы и антипапы. Или как там было?
 — Рх! Я не собираюсь просто так тут лететь, понимаешь?

Некротюк скорчил очень недовольную и злобную гримасу. Костюхин попытался сделать такую же, но у него не получилось.

 — Я тебя убью! Уничтожу!
 — А чем я тебе так не понравился? — спросил детектив, — Должен же быть мотив.
 — Хм… Да мотив у меня есть. Ты гадкий и слишком назойливый. Очкастый и непредсказуемый.
 — Ну так ты тоже очки носишь, — заметил Виктор, — А ещё у тебя нос длинный.
 — Ну знаешь что!! Антагонисты вообще все не сахар.

Некротюк начал двигаться в сторону Костюхина, но он не мог предположить, что детектив схватит с полки громадную банку из под варенья и стукнет злодея по голове. Стукнул Виктор так, что голова Некротюка очутилась в банке.

 — Ах ты! Ну всё…  — прошипел недовольный Некротюк.

Внезапно волшебник поднял себя и своего врага обратно в дом, дыра исчезла, так же как и очки Некротюка.

 — Хаххахахах! — рассмеялся он, — Ну теперь я с вами обоими покончу!
 — А обои тут причём? — спросил Костюхин.
 — Витя! — дёрнув его за руку, воскликнула Виктория.
 — Вы даже не представляете, что вас ожидает…

Виктор и правда не представлял. Ему было не до этого. Он продумывал полёт шишки. И в отличии от собачки Сони, которая ничего не смыслила в физике, детектив обдумал полёт достаточно чётко. И шишка, кинутая в сторону злодея, попала в цель. Некротюк не ожидал такого поворота событий. Он не мог такого предсказать. Шишка засияла и волшебник пропал, вместе с банкой. Дом развалился, и Шкаф вместе с детективами остался стоять на холодной земле.

 — Банку жалко… — только и сказал Виктор.

Всё было кончено. Без Некротюка феи скоро покинули город, и опять наступило тишина. Виктория, в порыве эмоций, прыгнула на Костюхина и повалила его с ног. Счастливый конец, не так ли?

Тем более скоро Ворон поедет с Виктором в Петербург на свадьбу своей подруги…


Рецензии