Терапия

Алексей был очень зол.

Таким злым он себя не помнил давно. Наверное, вот уже со времен армии, его скулы так не сводило от желания размозжить голову своего обидчика о бетонные плиты возле находившегося неподалеку милого дома. Во время этого приступа агрессии и злобы, его кулаки сжимались настолько, что кровь сочилась от впившихся в тыльную сторону ладоней ногтей. Взгляд Леши напоминал взгляд разъяренного льва, у которого прямо на глазах, браконьеры убили всю его львиную семью.
Он хотел крови. Он хотел убить обидчика. Безо всякой жалости.

...

Всю свою жизнь Алексей испытывал огромный, порой даже совершенно иррациональный, страх попасть в места лишения свободы. Он боялся думать об этом, но ум его, получая команду "не думай!", само собой, проецировал образы на внутреннем киноэкране Леши с бешеной скоростью, с невообразимой красочностью и постоянной частотой повторений.

Но сейчас озверевшему мужчине было совершенно наплевать на подобные страхи. Он хотел крови. Он хотел мести. Он хотел завуалированного под маской справедливости, убийства...

....

И вот ноги нашего героя уже несут его в гараж, где орудием для убийства Алексей, гонимый своим искалеченным мозгом, выбирает большой, хорошо заточенный топор.
О, какие образы сразу явились в голове мужчины после того, как его еще пока не окровавленные чужой кровью руки ощутили рукоятку этого страшного холодного орудия.

В ушах он словно услышал умоляющий голос своей жертвы.

Увидел окровавленные части тела, которые так манили Алексея в страшных фантазиях.

"Пора идти... Час расплаты настал..." - тихо проговорил он самому себе, чтобы прибавить к своей маниакальной жажде убивать еще больше драйва и безжалостности.

...

Алексей знал, что его жертва в день своего убийства собирался прийти в свой спортивный зал, который, кстати говоря, находился целиком и полностью в его личном владении. Там этот человек проводил многие свои вечера, укрываясь от шумного и суетливого социума, укрываясь от разговоров и переживаний беспокойных людей, укрываясь от своей "общественной роли", чтобы побыть самим собой, побыть наедине со своим внутренним пространством, чтобы вкусить сладость тишины и покоя.

...

Убийца уверенно ступал на долгожданную встречу, окутанный такой ненавистью, какой, вероятно, были, аналогично, наполнены руководители нацистской армии во времена Второй мировой войны. Он хотел причинить страдания, хотел увидеть кровавые слезы своего обидчика.

....

Алексей резко открыл дверь в зал...

...

Посреди зала сидел человек, который, по мнению убийцы, заслуживал самой жестокой и унизительной смерти, заслуживал пыток и смертельных издевательств.
Доставая из рюкзака топор, Леша громко кричал проклятья в адрес жертвы, унижения и предсмертные угрозы. И уже ровно через 17 секунд топор вознесся над головой обидчика Алексея, словно рыцарский меч...

...

В ту же секунду, неожиданно, человек, который до этого самого момента сидел посреди зала в позе лотоса с закрытыми умиротворенными глазам, но с уже потенциально наполовину разрубленной головой, остановил убийцу, быстро открыв глаза и четко, смотря прямо на него, проговорив следующее:

"Прежде чем убить меня, знайте, что вы видите и слышите сейчас лишь 1% от всего электромагнитного и акустического спектров. Сейчас, пока я говорю вам это, вы движетесь по галактике со скоростью 220 километров в секунду. 90% ДНК, содержащегося в ваших клетках, принадлежат не вам, а поселившимся в вашем теле микроорганизмам. Ваши атомы на 99,99999999 % состоят из ПУСТОТЫ. Они были образованы не в момент вашего рождения, а задолго до него, в сердцах далеких звезд. У вас 46 хромосом, на 2 меньше, чем у картофеля. И, кстати, вы не просто смотрите на радугу, а создаете ее".

Убийца замер в ступоре.

Он опешил от непредсказуемости ситуации. Топор выпал из его крепких и доселе уверенных рук.

С минуту Алексей молчал, после чего, придя в себя, стал дико кричать:

"Я же хотел убить тебя! Что за пургу ты несешь мне? Мог бы и слезы пустить или начать молить о прощении! Ты в своем уме вообще?"

...

"Нет, в вашем". - ответил человек.

...

На Алексея снова напал ступор от более чем разрушающего логический маньячный ум ответа.

...

"Всю свою жизнь вы были очень агрессивны. Вы потакали этой своей слабости и развивали в себе разум убийцы, незнающего жалости". - раздавалось у него в ушах.

...

Скулы Алексея начали подрагивать.

...

"В итоге эта ваша агрессия привела к убийству. Вы убили пятерых человек. Но вас, к вашему счастью, признали невменяемым. И теперь вы лежите у меня в кабинете, в трансе, под сильным одурманивающем гипнозом. Я ваш лечащий врач - Иван Владимирович".

...

Иллюзорный образ врача по - доброму улыбнулся.

...

"То есть это все сон?" - неуверенно спросил Леша.

"Не совсем сон, но что - то подобное". - ответил доктор. - "Это искусственно созданная реальность. Атмосфера которой способствует вашему выздоровлению путем осознания причин, создавших в вас личность маньяка".

"Какая - то пурга..." - не веря в происходящее проговорил убийца. - "Я первый раз в своей жизни, именно сегодня, испытал желание убить человека! Ты причинил мне множество бед! И я знаю, что ты заслуживаешь смерти! Я не убийца! Я добропорядочный гражданин, который всю свою сознательную жизнь боялся нарушить закон. О попадании в тюрьму я вообще молчу!"

Врач хмыкнул и, немного помолчав, тихим голосом спросил:

"Какие беды я причинил тебе, Алексей?.."

...

Маньяк задумался, его мозг никак не реагировал на вопрос. Он просто хотел убить этого человека, а причины убийства никак приходили на ум.

...

"Я... Я не могу вспомнить..."

...

"Видишь... Ты придумал все свое прошлое, выдумал себе другую личность, которая скрывает в тебе монстра. Ты испытываешь желание убивать, чувствуя зов справедливости внутри. Но причины назвать не можешь... Ты болен, Алексей, осознай это". - Иван Владимирович заглянул в глаза убийце.

...

Слезы покатились из глаз Леши.

...

"А... а как я могу вернуться обратно в настоящий мир?"

"Это очень просто. Мне стоит лишь щелкнуть пальцами и вы проснетесь". - мирно и спокойно ответила иллюзия врача.

...

"Я понял вас". - сказал Алексей, неожиданно снова схватив топор и резким взмахом руки отрубив голову, только что говорящего с ним человека.

...

Кровь залила весь пол. Отрубленная голова врача отлетела на два метра от тела, после чего еще какое - то время непонимающе моргала, сохраняя последние секунды уходящей жизни. Тело, лишенное главной своей части, около минуты подрагивало. Но вскоре и голова и тело оставили свои бесполезные попытки бороться за жизнь.

...

Убийца умиротворенно вздохнул. Стало легче.

...

"Спасибо, доктор". - с улыбкой произнес он, последний раз взглянув на окровавленное тело и голову своей жертвы.

...

Алексей как никогда уверенно и счастливо, открыл двери спортивного зала в обратную сторону, после чего сделал, не менее уверенный, шаг в этот... то ли настоящий, то ли иллюзорный, но такой безумный и одновременно прекрасный мир, прокручивая в своей голове, вновь и вновь, одну и ту же мысль:

...

"Когда же, наконец, доктор щелкнет своими пальцами?.."


Рецензии