Что такое счастье?

  Счастье. В стереотипном понимании людей, счастье есть идеализированное чувство нескончаемой радости; не поддающееся сомнениям ощущение того, что жизнь проживается не зря; наслаждение каждым проведённым днём в силу присутствия на то позитивной причины.

  Но давайте будем честными, и откинем рамки иллюзий, сняв с глаз розовые очки: разве такое возможно? Ни один здоровый человек не будет вечно рад чему-то во что бы то ни стало. Не говоря уж о том, что это, казалось бы, непоколебимое ощущение можно сбить любой естественной в природе банальностью, будь то смерть или рождение, стоит сразу перейти к такой вещи, как нелюбовь человеческим существом однообразия. Люди его просто терпеть не могут, и разница между людьми в этом плане касается лишь того, кто с какой продолжительностью наслаждается временной положительной стабильностью.

  Предположим, что некому мужчине принесёт "счастье" женитьба и рождение ребёнка. А теперь взглянем на хронологию его жизни после того, как его счастьеносная мечта осуществилась... Поначалу он очень рад данным событиям; у него полно сил, с помощью которых он с удовольствием и устаёт на работе, и вечерами занимается с детьми, и уделяет время своей возлюбленной. Спустя определённое количество времени, ему начинает это поднадоедать. Он становится раздражённым, ему хочется как-то сменить обстановку, пожить по-другому, но соблюдение норм морали и обязательств ещё на некоторое время удержат его от прямых действий для утоления данных своих потребностей... На этом моменте я опущу прочие нюансы, и скажу лишь, что нелюбовь к однообразию, чаще всего, и приводит к расторжению брака. И необязательно человеку быть мужского пола для этого, ведь я уверена, что и жена этого мужчины не отставала в соревновании под названием "кто будет первым, кому всё надоело?".

  И где же тут счастье? Куда оно испарилось? А об этом старом счастье уже никто и не помнит, потому что счастье сменило курс, и теперь плывёт к другим целям.

  Так что же, на самом деле, есть счастье? В глобальном смысле, счастье — это просто продолжительная радость, относительно радости мимолётной. И нет тут ни капли магии.


15 января 2015 года


Рецензии
Жизнь это счастье (часть наслаждениедвухвариатов).
*
Моё с мотр и "С мотри названи е не и нтересно р ыба г лавное": о дин о тсутсвующий из н аслаждение д вухвариатов по с редней р еальности - не и нтересно.

Смотри Название Иванов Сергей Бо   30.07.2016 20:25     Заявить о нарушении