***

Жалеть начинаешь тогда, когда потеряешь. Мне стало жаль свои постриженные волосы, хочется поскорее их отрастить. Стало жаль, что ресницы в этот раз я решила сделать короче. Жаль, что рядом нет Стаса. Жаль, что на работе так много нескончаемой работы. Жаль, что долгожданный отпуск только через две недели, хочется раньше. Жаль, что деньги многое решают, и когда они нужны, их нет. Например, жаль, что приходится снимать квартиру и для этого нужда заставляет трудиться просто как вол. Жаль, что женщины в нашем обществе вынуждены работать наравне с мужчинами, а еще что многие из них - одинокие матери. Жаль тех мужчин, которых не поняли и не поддержали в нужную минуту. Жаль детей, брошенных на произвол жестокой реальности. Жаль, что все это так рядом, и если сегодня кажется, что тебя это не коснется, то завтра ты можешь внезапно оказаться не прав. Жаль, что все доходит до разума очень долго. Жаль, что сердце не берут в расчёт и не слушают его, когда это больше всего нужно. Жаль, что все важные вещи часто проходят мимо незамеченными и оказываются замененными другими, мимолетными, по сути неважными. Жаль, что не все люди умеют вычленять для себя важное и неважное. Жаль, что нас учит этому только собственный опыт.

В данной записи можно проследить, как женский пол вполне логично может сделать из ничего проблему, раздуть из мухи слона, сделать выводы и успокоиться, когда тема исчерпана и ещё не придумалась новая. :)


Рецензии