Солнечный свет вчерашнего дня

Солнечный свет вчерашнего дня пробивался настойчиво сквозь стеклянные окна моей комнаты с одной навязчивой мыслью – коснуться моего тела. Ресницы дрожали. День не успел проснуться.
Вся комната наполнялась стихами, прозой и волновала всё моё естество.
Я чувствовал присутствие Шекспира, Ван Гога и молодого Эрнеста. Их английский шепот был мне столь непонятен, что временами я повторял «отче наш». Эти невидимые друзья всегда были рядом при моём наилучшем настроении.
Зачем я здесь? Что я тут делаю и для чего? Эти вопросы витали в моей голове словно мозаики из чисел. Рулетка в казино и то намного проще.
Ладонями я пытался ухватится за ноты моих друзей, мелькавшие перед глазами как весенней ночью мотыльки. Улыбка на моём лице становилась шире. Такое счастье быть здесь, находиться в этой комнате и не быть одиноким.
Книги и песни, стихи о былой победе – это всё было рядом.
Иная реальность или сумасшествие? Я никогда не мог отличить грань от иллюзий.
Восторженно крича и купаясь в лучах весеннего солнца, я чувствовал присутствие счастья. Я думаю, это Бог, а эта глубокая наполненность внутри меня – песнь души. Того маленького кусочка внутри меня, который я ещё не успел убить.
Календарь на стене показал цифру семь. «Семь дней недели, семь дней сотворения мира, – подумал я, – Хм, забавно. Вот это совпадение». Треснутые стены, писк мышей и эти потертые клетчатые обои. При моей внимательности и удивлению, мне было всё равно.
Какая мелочь жизни – эти неурядицы быта.
Полнота и наполненность песни – дышали и бегали внутри меня. Любовь и смысл этого дня давали мне второе дыхание.
До завтра, солнечный свет вчерашнего дня.


Рецензии