Восьмёркин

ВОСЬМЁРКИН

Мальчику Володе. Самому младшему в семье, было семь лет. Целый год Володя думал о том, что он уже собрал 7 цифр, и даже представить не мог, каким он будет, когда у него будет 25 или 30 или даже 100 цифр. Но до этого было настолько далеко, что дальше мороженова, пироженова, компьютеров и кокаколов, подольше поспать, да побегать на улице, мальчик Володя не решался думать. Точнее он не мог ничего придумать, что делать с таким большим количеством цифр, где их хранить, это надо же специальную одежду, может быть машину, или вообще – целый огромный дом. А потом, когда цифры будут расти, надо ими с кем-то же делиться? Мальчик Вова проснулся и посмотрел на брата Сашу, у того, скоро, через 4 месяца – будет уже 10 цифр! Первый огромный юбилей. Десятка! А у старшего брата – Глеба, целых 18 цифр, вот что он с ними будет делать? Да и вообще, зачем эти цифры нужны? У мамы 39 цифр, у папы скоро целых 50! Но больше всех цифр, у Бабушки и Дедушки. Так зачем нужны цифры? Чтобы расти? Что бы становится высоким? Чтобы зарабатывать деньги и покупать разные вкусные и нужные вещи? Вова лежал в кровати и перед ним танцевали цифры, переплетались, подпрыгивали, кружились и вертелись волчком. Невероятный танец пронзала музыка, и она лилась из виолончели, на которой играла Мама, и Глеб на Шарманке, и Папа на свистке, и Саша бил тихонько в барабаны, а Дедушка с Бабушкой хлопали в ладоши и кастрюлями. И было так приятно, так невероятно хорошо. И от танца, и от музыки, и от родных и от невероятных цифр, которые все перемешались, и вдруг застыли сплошной радужной массой, и стали приближаться, тягуче, волнующе, как море, подкидывает медузу и несёт к берегу, как облака убегают за край леса, как солнце исчезает, оставляя звёзды. И вот это приблизилось, разделилось на два огненных кольца, и вращаясь в противоположные стороны, сначала знаком бесконечности, а потом застыло, переливаясь и сверкая и Володя произнёс: 8! И День Рождения начался! И Мальчик Володя стал Восьмёркиным! Той удивительной цифрой, что схожа со знаком бесконечности жизни.
Н. Антонов
30 июля 2016 г.
Г. Москва


Рецензии