Экологический криз

Внимание! В данном материале присутствуют сцены курения, и упоминается алкоголь. Вредно!

  Экологический криз.               

ПРИЗЫВ

   Смутные времена закончились около 5000 лет назад, когда был заточен Серый Кардинал. Только он знал все ритуалы, и заклятия способные освободить САМОГО… ЧЬЕ ИМЯ ДАЖЕ ПРОИЗНОСИТЬ НЕ СЛЕДУЕТ. Но последователи тёмных учений, через поколения пронесли надежду воскресить могущество своих предков служивших темным силам, и освободить Серого Кардинала. А он уже, с его-то знаниями, завершит предначертанное судьбой, и призовет КНЯЗЯ ТЬМЫ. Недавно возвратились из долгих командировок последователи учения, и привезли все десять скрижалей содержащих страшные заклинания способные освободить кого угодно, даже из-под земли в параллельном мире.
Во время подготовки магического ритуала, к местному Верховному жрецу обратился один из избранных:
- Времени маловато. ТЕ, КТО СМОТРИТ ЗА РАВНОВЕСИЕМ СИЛ, почувствуют аномалии и изменения, вызванные нашим вмешательством, и примчат вскорости. А наш Хозяин, после долгой отсидки наверно ослаб. Как он сражаться то будет?
Верховный Жрец, презрительно плюнув в собеседника и не скрывая брезгливости, ответил:
- Слаб ты в вере своей! Ты что, не знаешь, что Хозяин черпает нескончаемую силу и энергию. Отовсюду! Из земли, камней, растений, воздуха, дождя и ночного мрака. Он не победим, пока его не оторвали от источников пополнения силы! Тьфу на тебя еще раз и скройся с глаз, животное необразованное!
Вскоре помещение осветилось факелами. Под древние гимны и странные молитвы была принесена жертва. Показалось, что время остановилось, и наступила гнетущая тишина …
Физически ощущалось, как издалека набирает скорость ветер. Потоки горячего воздуха пронеслись над зданием с собравшимися. Воздух стал густым, как кисель, и казалось липким. Все выбежали на улицу: чёрные тяжелые тучи клубились над головой, и жутко сверкая, из них ударили сотни молний. От всего этого вздрогнула и зашаталась земля. Жалобно выли собаки. Завыли животные в зверинцах. Но казалось, что взвыл весь окружающий мир…

БУДНИ

   Несмотря на то, что в автобусе есть и женщины, мужики обсуждали погоду, не стесняясь в выражениях. Конец весны, а жарища нестерпимая. А тут еще это вчерашнее световое представление с молниями и громами. И хоть бы одна капелька дождя упала. Заводской автобус безжалостно трясло на колдобинах и ухабах. В салоне пыль, у работяг в глазах тоска. Большинство мужиков сидело, большая часть женщин стояла. Некоторые обсуждали и вчерашний выброс вредных веществ в атмосферу. Завод, на котором они работали, изредка позволял себе такие вольности. Но вчера… Серой так воняло, как будто приоткрыли люк в преисподнюю.
Дорога к заводу пролегала между полей, на которых уже с шести утра под руководством
арендаторов-азиатов трудились вольнонаемные земледельцы. Выращивались бахчевые и другие культуры. Во время посадки в каждую лунку с семенами, с материнской заботой добавлялась пригоршня удобрений,  наливалось, полведра воды и присыпалось землей. В принципе, чтобы там не сажалось, метода была одна и та же.
Внимание заводчан - пассажиров привлекло кучкование на поле бригады врачей в белых халатах, полицейских опрашивающих земледельцев и каких-то странных людей, одетых как монахи. Автобусы остановились. Дальше проехать было нельзя, из-за стоящих впереди в беспорядке машин. Рабочие высыпали из автобусов. Кто-то закурил, кто-то разглядывал возню полицейских и врачей. А кто-то обсуждал вчерашние алкогольные возлияния, и сегодняшнее самочувствие.


УРА, ДОЖДАЛИСЬ!

   Среди вспышек молний избранные увидели далекие зарницы, поднимающиеся к небу. Все бросились к машинам, и дружно весь эскорт помчался курсом  – на север. Прибыв на место, где невдалеке от дороги электрические разряды били вверх, выскочили из машин и застыли потрясенные увиденным: на высоте пятидесяти метров, расползался, увеличиваясь в размерах багрово - огненный бублик. Портал открывался. Присутствующие пали ниц, и бубнили заклинания в поддержку Хозяина. И вот из портала вывалилось тело, и тяжело шмякнулось вниз. Ветер начал утихать, тучи рассеиваться, гроза прекратилась. Исполин, рухнувший с неба на землю, тяжело поднялся. Около пяти метров ростом, мускулистое человеческое тело  твердо стояло на крепких ногах. Расставив могучие руки и задрав к небу жуткую трехглазую морду, Существо с шумом втягивало ноздрями спертый горячий воздух. Голову Существа венчали рога.
- О-о-о-о… Я вернулся, – проговорило Существо, и голос его был похож на раскаты грома:
- Я тот, кто призовёт ВЕРХОВНОГО ГОСПОДИНА, и вместе с ним сможет истребить род человеческий!  Я Серый Кардинал! Я страшный тёмный рыцарь параллельных Миров! О, дай мне силы этот край вселенной. На этот раз мы обязательно победим! Теперь-то нам никто не сможет помешать.
    Онемевшие от страха и раболепия избранные внимали каждому слову, беззвучно шевеля губами. А Существо начало черпать энергию жизни из воздуха и земли. Вены Существа вздулись по всему телу и по ним потекли яркие струи живительных соков окружающей среды... И вдруг тяжелые судороги прошлись по, казалось несокрушимому гиганту. Исчадие схватилось за живот, и сложившись почти пополам рухнуло, вспахивая рогами землю. Пытаясь ползти к избранным, Существо мотало головой и жутко сопело. А потом, приподнявшись на локтях, уставилось на людей выпученными, выражающими боль и ненависть глазами прохрипело:
- Выродки! Отродье неизвестно какого роду и племени! Как Вы смогли отравить природу до такой степени? Да любое животное живет в симбиозе с окружающим миром! Зачем Вы меня призвали, если Вы и так прекрасно все вокруг себя уничтожаете? Тело мне угробили… Слуги… Не будет Вам вечной жизни. Не тревожьте больше меня. Через сотню лет сам вернусь, когда Вы все сами переведетесь.
Еще несколько минут Существо тяжело рвало желчью. В перерывах между приступами оно сыпало проклятиями, материлось, пока потихонечку не затихло. Избранные впали в ступор.

ВОТ И ВСЁ.

   Потом кто-то вызвал, неизвестно для чего, скорую помощь и полицию. Приехавшие медики поначалу ужаснулись, но любопытство победило, и они начали брать пробы тела для анализа. Полицейские, прибывшие на вызов, всё порывались сделать пару - тройку контрольных выстрелов для собственной безопасности. И успокоились только  тогда, когда Существо  начало чернеть и превращаться в студенистую массу, хотя и отошли подальше.
Избранные последователи чёрных учений, убедили представителей закона рассказом о затянувшемся пикничке и были отпущены. Заводчане погрузились в автобусы и продолжили поездку на завод, который приветливо дымил трубами. Земледельцы вернулись к своим тяпкам и кетменям.
Научные деятели из лаборатории дали заключение по анализам:
- Предположительно это было Инопланетное Существо с планеты, у которой атмосфера состоит из кучи смертельно ядовитых химических элементов, судя по содержанию их в Существе в кошмарной концентрации. Этот инопланетянин отстал от своей летающей тарелки и погиб, так как
наша атмосфера оказалась для него губительной.
На запрос Министерства, местные экологи дали всеобъемлющий ответ:
- Ситуация под контролем, и постоянно проводится мониторинг.

  Послесловие:
Природа – Мать, она нас окружает,
всех кормит, поит, и дождями омывает.
Мы же, всё вокруг стараемся разрушить –
загадить, сжечь, взорвать, гармонию нарушить.


Рецензии