Федор Конюхов с покемонами вокруг света

Федор Конюхов с покемонами в капсуле воздушного шара вокруг света
и как мы нашли в Курагино с помощью покемона-аватора вора карты Виктора Жибо
(пока черновой набросок)

- Да, покемоны как ни странно оказались в гондоле-капсуле  Федора Конюхова (ФК) при его кругосветном полете вокруг Земли. Естественно Федор Филиппович про это не знал, хотя компания оказалась у него приличная – семь покемонов, которые обладали различными сверхъестественными способностями. Во время полета они не вредили ФК  – чаще просто играли в карты, причем  в карты с их изображениями. Колода 9х9 = 81 карта – девять мастей и девять рангов – откуда они про эти придуманные нами карты узнали и, главное, как смогли изготовить их? Хотя в виртуальном мире все возможно.
   
Рис. Пример игральных карт, которыми играли покемоны
во время полета ФК вокруг  света

Если ФК уже облетел земной шар, то наш шар еще преодолел только треть маршрута. Старт нами был дан из географического центра Приморья деревня Пожига – мест древней цивилизации Джурджения - мы здесь были в те времена – и потому все знаем. Дальше наш полет пошел в Японию,  на остров Садо – там покружили с предками и потомками императора Дзюнтоку (Дзю) пообщались среди которых много курагинцев, да и сам император Дзю потомок-выходец древне-тубинской цивилизации (по названию реки Туба - Курагино на этой реке стоит) – далее мы с Федором Конюховым (ФК) (перед его стартом в кругосветку) народ покатали в Токио на воздушном шаре от здания с пивной кружкой и ковчегом, что у них на крыше стоит, потом наш путь пошел на Гонконг и на Брахмапутра, что в Индии и Тибете у священной горы и Кайлос протекает. Здесь мы над горой Кайлос зависли, кругосветку совершив. Как?  – А поднялись  на высоту, подсказанную богиней Маат и зависли – земля сделала свой оборот за сутки и дело сделано – оборот нашего шара есть!  Далее наш путь лежал через Китай в Монголию, в Каракарум – ставку Чингисхана  - здесь нам пришлось полетать изрядно, мысленно восстанавливая движение конниц великого полководца – в книге «В поисках философского камня» мы об этом писали и даже сами участвовали в сражениях; претерпели невзгоды изрядно  – попадали в плен, терпели поражения. Сейчас мы все это восстановили с птичьего полета. Помогали нам новые технологии, в частности, покемоны - маленькие виртуальные монстрики. Спросите, откуда они у нас появились, если  эти технологии появились две недели назад. Фирма The Pokemon Company на нас первых с Федором Конюховым их испытала. Если ФК  не знал, что у него на корабле эти существа присутствуют, то мы были в курсе и постоянно вели борьбу  с ними, в основном задабривали, подкармливая конфетами и звездной пылью, как это задумано в компьютерной виртуально-реальной игре Pokemon Gо*. У ФФ они конфеты воровали, потому у него продуктов к концу полета и не оказалось. Поколесив по Монголии  мы, наконец, до Саян – Таятского замка добрались. Наш шар как раз над «кокосом» (замком) завис. Решили, не теряя времен, выставку Никаса Сафронова в Абакане посетить – она еще до конца августа продлиться, вход свободный - администрация Хакассии приняло гуманное  решение. Наш шар с покемонами решили не трогать, здесь  свой, что на запасных путях с ковчегом у деревни Алексеевка стоит, использовать. Управление шаром взяли на себя знаменитый Сурен и наш известный таможенный комиссар Калина из города N – им этого не занимать. И вот сегодня 29 июля 2016 года народу изрядно собралось, у каждого на плече по покемону сидит – никто не видит, а я вижу - у меня планшетник со специальным устройством -  по нему все видно. От Таятского замка мы прямиком из Курагино в Абакан направились. Утро перед Таятским замком, где мы ночевали, почему-то  листьями черники представилось, при чем все в плоской проекции – такое обычно во сне снится. А здесь наяву. Похоже, наши покемоны поработали, создав такой эффект. Запасной шар – с каменным ковчегом-корзиной у Замка завис мы, кто в Замке ночевал (а на турнир – интересные люди стали подтягиваться – Виталий Ревин из Владивостока, Кирсан Илюмжинов, сумоист – 25-кратный чемпион Японии монгол Асасёрю  Акинори - Утренний  Синий  Дракон,  два монаха с острова Садо и другие личности – пока их не будем называть)  в Ковчег уселись.  В Курагино народ добавился – князь Жибо с известным курагинским врачом Хворостяном. Известный уже  по многим  книгам геракл Сурен, совершивший 172 подвига (читайте нашу книгу об этом) – шаром умело правит. Художник граф Щербинин здесь. Взяли историка из Имисса (Имисской волости - с другой стороны Тубы от Таятских гор) Саньку Чебрукова  и в Абакан двинули. Пролетая над Шалоболинской писаницей, археолога Саньку Заику захватили, а в Минусинске еще одного историки - тоже Сашку – Вайсмана – прозвище за то, что он немецкий язык преподает здорово. Вот такие дела получились на пятницу 29 июдя 2016 года.
* Pokemon Go — многопользовательская ролевая компьютерная игра дополненной реальности из серии Pok;mon. Разработана компанией Niantic в США, Австралии и Новой Зеландии 6 июля 2016 года для мобильных устройств на базе iOS и Android. Всего за неделю после выхода игра получила большую популярность и увеличила рыночную капитализацию Nintendo, владельца 32 % акций The Pokemon Company, на 8 млрд долларов.
Особенностью Pokemon Go является наложение виртуальных образов на изображение реального мира. Игра побуждает путешествовать по улицам для поисков и охоты на покемонов, выходить из дома и общаться с другими игроками и асоциальность в реальном мире. В игре присутствуют все покемоны первого поколения, среди них начальные: Бульбазавр, Чармандер и Сквиртл
«Звездную пыль» и конфеты - вот что необходимо для развития покемонов. Другой способ получить покемонов — купить их яйца и инкубатор, в котором вырастить существо. Вид покемона при этом зависит от преодоленного за раз реального расстояния: чем больше игрок проходит пешком (передвижение транспортом не учитывается), тем сильнее покемон вылупится. Дистанция варьируется от 2 км (дает слабых в игре существ, как Пикачу или Чармандер) до 10 км (дает возможность получить Оникса, Кабуто и др.). Дополнительно можно купить (за реальные деньги) приманки, на которые сбегутся дикие покемоны, облегчая их поимку.
Идея игры появилась в 2014 году у Сатору Иваты из Nintendo и Цунэкадзу Исихары с The Pok;mon Company первого апреля. Тогда Google была устроена шутка будто можно будет ловить покемогов, путешествуя по миру. Это оказалось большим, чем просто шуткой, и Pok;mon Company, Google и Nintendo инвестировали 30 млн долларов в Niantic, Inc. для реализации такой возможности на полном серьёзе. Этот выбор обосновывался тем, что Niantic, которая была основана в 2010 году как стартап Google, уже имела опыт создания игр дополненной реальности, когда две команды игроков соревнуются за виртуальное владение культурными достопримечательностями реального мира. «Стратегические инвестиции Pok;mon в Niantic открывают путь к мобильному опыту общества, которого мир ещё не видел» — сообщил Исихара в октябре 2015. Так и случилось.
** Pokemon Go — игра, которая сводит всех с ума уже которую неделю подряд. Несмотря на то, что в России она до сих пор не вышла, отечественных ловцов покемонов становится все больше и больше.
Например, один игрок в Японии уже наигрался  - 19 пенсионеров ножом "танто" отправил в лучший мир. Есть и хорошие новости – кто-то раскрыл преступление.
В Курагино у нашего друга Викторса стащили карту и, за несколько заходов. в магазине Енисей сняли все деньги, истратив их на продукты и выпивку. Изрядно купив конфет (среди них были две Соньки – золотые ручки), - тут они и прокололись – не знали, что покемоны конфеты любят – они за налетчиками и двинули в путь – прямо к их дому привели. Это все  мы на планшете восстановили в пошаговой доступности.   
 
В начале расследования мы создали своего аватара. В то время как мы передвигались в реальном мире, наш покимон-аватар путешествовал через GPS по карте поселка Курагино. Если рядом находиkся дикий покемон (в нашем случае дикий покимон налетчиков), система сообщала нам об этом и предлагала проследить путь его продвижения, пользуясь камерой планшета. Изображение дикого покемона  и покемона-аватора  накладывалось на картинку окружающего мира, полученную с камеры. Ускорить процесс поимки преступников можно за дополнительные поке-монеты (англ. pokecoins), получаемые после покупки за реальные деньги, совершаются внутриигровые покупки полезных вещей, которые ускоряют прогресс поимки вора.  Встретив дикого покемона, игрок должен его поймать, метко бросив виртуальную ловушку покебол.

Что мы и сделали.  Знаменитый Сурен, взявший на себя главные функции поимки мошенников,  метко бросил покебол на дикого покемона, который и привел нас в дом на Первомайскую 1, где дружная компания сидела за столом и распивала водочный 39-градусный напиток Чингисхан.

Покемоны имеют разную сложность поимки, обозначенную цветом кольца вокруг них, куда должен попасть игрок. Существа в зелёном кольце остаются в покеболе, оранжевом — могут вырваться, красном — скорее всего смогут освободиться и убежать. В любой момент есть возможность сфотографировать покемона среди окружающей среды. При успешной охоте дикий покемон переходит в коллекцию игрока и тот получает внутриигровые валюты: «звездную пыль» и конфеты, необходимые для развития своих покемонов.

Другой способ получить покемонов — купить их яйца и инкубатор, в котором вырастить существо. Вид покемона при этом зависит от преодоленного за раз реального расстояния: чем больше игрок проходит пешком (передвижение транспортом не учитывается), тем сильнее покемон вылупится. Дистанция варьируется от 2 км (дает слабых в игре существ, как Пикачу или Чармандер) до 10 км (дает возможность получить Оникса, Кабуто и др.). Дополнительно можно купить приманки, на которые сбегутся дикие покемоны, облегчая их поимку.
Угощая покемонов конфетами и тратя «звездную пыль», аватор получает развитие покемона — увеличение его параметров или переход в другую форму. Простое усиление поднимает уровень наносимых в бою повреждений и запас здоровья, требуя «пыли» и немного конфет. Для изменения формы (эволюции покемона) необходимо скормить много конфет — обычно 25, 50 и 100 соответственно количеству форм. Такие, как Меджикарп, особые случаи требуют несколько сотен конфет для эволюции, что компенсируется силой полученной формы. Кроме того, существо может эволюционировать бесплатно, если игрок поймал много покемонов одного вида, чем вознаграждаются его усилия по поимкам. В боях успех оценивается по двум основным параметрам покемона: боевой мощью (англ. Combat Power) и очкам здоровья (англ. Hit Points). Побеждённый покемон возвращается в коллекцию с 1 очком здоровья и становится доступным для новых поединков после использования специального зелья, которое восстанавливает его здоровье до максимально возможного уровня. Ловя или выращивая новых покемонов, развивая их и участвуя в боях, аватор виртуально увеличивает свой уровень развития, получая новые возможности. Ему становится под силу ловить все более сильных покемонов, а вознаграждение растет. По достижению 5-го уровня он может присоединиться к одной из трёх команд тренеров, которые будут соревноваться между собой в боях. Кроме того, каждая команда имеет свой взгляд на покемонов: «Отвага» (англ. Valor) делает ставку на развитие физически сильных покемонов, «Таинственные» (англ. Mystic) убеждены, что покемоны побеждают благодаря уму, а «Инстинкт» (англ. Instinct) — что секрет победы кроется в развитии чувств. В многолюдных в реальном мире местах располагаются «покестопы» (англ. Pokestops), где можно найти ценные предметы, и «гимы» (англ. Gyms), в которых можно бросить вызов другим тренерам-аваторам покемонов. «Гимы» контролируются одной из команд, которая должна беспокоиться о своём престиже, отвечая на вызовы других команд, одерживая победы и зарабатывая медали за данные автоматически испытания. Тренер будет тренировать своих питомцев только в гиме, контролируемом его командой. Чем больше покемонов находится в гиме, тем сильнее является его защита. Если престиж падает до нуля в ходе проигрышей, победители присваивают «гим» себе, увеличивая свое влияние.

Овладев даже не в полной мере арсеналом игры с покемонами, нам удалось легко вычислить и поймать мошенников. Так что игра  Pokemon Go это только начало и не за горами она поучит полное свое применение  в криминалистике – и тогда не один вор, убийца не уйдет от возмездия – к нему запросто прилипнет наученный покемон и будет следовать с ним куда бы он не укрылся.
Наше расследование пока не закончено - князь Жибо предлагает даже простить воришек, однако  комиссар Калина и Сурен на своем стоят: Вор должен в тюрьме сидеть!

Приложение
12-20 07 2016  полет фк с  покемонами
66 77 22 77 72 34 19 44 = ункнввие = 85
66
Дагтрио (яп. ;;;;; Дагутрио?, англ. Dugtrio) — развитая форма Диглетта. Похож на трёх Диглеттов, объединённых одним телом. Способен рыть с огромной скоростью в 100 километров в час и тем самым вызывать землетрясения. Дагтрио может докопать до глубины в 100 километров под уровнем моря. Чтобы копать быстрее, Дагтрио работает синхронно тремя головами. В бою закапывается под землю и атакует из неожиданного места.
77
Катерпи (яп. Кятапи: англ. Caterpie) — покемон-гусеница, внешность которого была основана на внешности гусеницы бабочки-парусника. Окрас Катерпи позволяет ему хорошо прятаться в лесах, а с помощью узора в форме глаз у него на спине покемон отпугивает хищников. Лапки Катерпи идеально приспособлены для того, чтобы лезть по вертикальной поверхности. С помощью желёз у него на голове Катерпи способен источать ужасную вонь. У Катерпи очень большой аппетит: он способен сожрать лист больше его самого. Рост покемона сопровождается многочисленными линьками
22
Метапод (яп. Торансэру, англ. Metapod) — покемон-кокон, следующая стадия развития Катерпи. Превращение Катерпи в Метапода напоминает процесс превращения из гусеницы в куколку: Катерпи покрывает себя толстым слоем клейкой нити, которая затвердевает и превращается в твёрдую оболочку. Метапод старается не двигаться, так как готовится к последующей эволюции. Тело Метапода под оболочкой мягкое и слабое, поэтому единственный способ его самозащиты — это его способность делать свой панцирь твёрже.
72
Чармелеон (яп. Ридза:до, англ. Charmeleon) — вторая форма Чармандера. По характеру Чармелеон весьма агрессивен и постоянно ищет, с кем бы подраться. Когда покемон увлечён, пламя у него на хвосте становится светло-голубым. Если Чармелеон размахивает своим хвостом, воздух раскаляется до крайне высоких температур
34
Фи;роу (яп. Онидориру, англ. Fearow) — эволюционная форма Спироу. От предыдущей формы отличается длинной шеей и клювом, который является его главным оружием в бою. С помощью клюва он также добывает себе пропитание на суше и на воде. Огромные крылья позволяют ему ловить воздушные потоки и парить в воздухе весь день, ни разу не приземляясь.
19
Бластойз (яп. Камэккусу, англ. Blastoise) — третья форма эволюционной ветви Сквиртла. У него на спине есть две большие пушки, которые Бластойз использует в бою. Пушки стреляют сжатой водой, и выстрелы их настолько сильны, что пробивают дыры даже в толстых листах стали. В воде покемон использует их в качестве реактивного двигателя, чтобы таранить противника. Бластойз умышленно набирает вес, чтобы уменьшить крайне сильную отдачу пушек, и прежде, чем стрелять, Бластойз крепко встаёт на землю. Пушки не только сильны, но и точны: Бластойз способен выстрелом попасть в жестяную банку с расстояния 53 м. Кроме пушек, использует в бою также свою массу, давя противника, а в случае опасности прячется в панцирь. При использовании Бластойзита становится Мега Бластойзом. После мега эволюции он станет выше Эмбора финальной стадии Тепига.
44
Нидоквин (яп. Нидокуин, англ. Nidoqueen) — финальная стадия развития самки Нидорана. Всё её тело покрыто твёрдыми иглоподобными чешуйками, встающими торчком, если покемон встревожен. Сражаясь, использует свой массивный хвост. У Нидоквин очень сильный материнский инстинкт, и она будет защищать своих детёнышей даже ценой своей жизни.
85
Пиджеотто (яп. Пидзён, англ. Pidgeotto) — развитая форма Пиджи. В отличие от миролюбивых Пиджи, может быть крайне опасен. Этот покемон присваивает себе крупную территорию и постоянно патрулирует её. Нарушителя границ Пиджеотто атакует. У него отличное зрение, которое позволяет ему видеть добычу практически с любой высотыи он может лететь с добычей в своих острых когтях более 100 километров


Рецензии