А, типа, реплика!

Некоторые Авторы, пробираясь к вершинам "Народных", "Всенародных", "Международных" - и прочих "писателей", используют допинг!.. Какой позор!..

Данный сайт предусматривает формат корректных ( без матерных выражений) критических отзывов на произведения авторов, участвующих в тараканьих бегах. Но участвующие в этих бегах авторы меркантильно и даже с прямым преступным умыслом с целью получить определённые личные выгоды применяют функцию "чёрный список"...
И как же тогда иметь объективную, с учётом всех мнений, оценку представленного на конкурс произведения... Те, кто негативно оценил, так сказать, участника соревнований в тараканьих бегах, и его, обидевшись, "кандидат на роль Янычара" самовольно включает в свой ЧС. И "критик" не участвует в голосовании...

А где правда, а где объективность?! И тут Вам не олимпийские игры, тут Игра посерьёзней... Какая будет наша с вами "великая русская литература"... В вакууме которой уже хиреет и отечественный кинематограф и театр, и эстрада, и все сферы современного российского Искусства... Графоманство правит российской Культурой...
используя "допинг". А потом будем извиняться перед "МОК" грядущих поколений: ай-яй-яй... не заметили, не обратили внимания...

Тщательней надо! Товарищи-граждане-господа - читатели-писатели данного сайта, участвующие в голосовании. А то мы такого урода выберем на роль современного Льва Толстого... И потомки нас проклянут! Как там пелось в пиратской песне?

_ Выкинет волна обломки...
и похоронивши нас...
И пусть проклянут потомки...
чёрный наш пиратский флаг...


Рецензии
Звините, батенька, но вы не правы. Во-первых, "черный" список отнюдь даже не черный, а вполне себе светлый и прозрачный, ибо в него автор заносит, скрепя сердце, не критиканов, а болтунов, уродов и тех самых графоманов, которые расположились на данном сайте исключительно с целью куда-то вылить накопившуюся за их никчемную жизнь желчь. Поскольку автору это неинтересно, в принципе, а тратить свое драгоцценное время он предпочитает не на дискуссии с этими бесполезными людьми, а на создание очередной "нетленки", то приходится пользоваться этой вельми полезной опцией. Тем более, что в этом случае у автора и у любого из внесенных им в этот список абсолютно равные права и возможности. Любой может точно также внести автора в свой черный список в ответ и "никто не уйдет обиженным" даже без золотого шара. А во-вторых, все современные нам(авторам) конкурсы, вне зависимости от их статуса и престижности, отнюдь не выбирают, как вы изволили выразиться, в число "великой русской литературы". Куда им, этим конкурсам, да и кто их на это уполномочил, кто их выбору поверит. Мы же прекрасно все осведомлены, что, когда речь заходит о продвижении в "великие", значение имеют отнюдь не рецензии на "прозе", а, в первую очередь, благосклонность и отзывы от тех, кому доверен этот отбор. А на с амом-то деле отнюдь не сегодняшнего дня ценители сделают свой выбор и назначат , хотя маловероятно, в классики кого-то из нынешних писак. Как раз именно будущие поколения читателей и критиков определят, кому в забвение, а кому в вечность!
Большое спасибо за ваши изыскания. Смотрите, они сподвигли меня на целую речь - значит, было на что откликнуться. Отдельное мерси за визит на мою страничку. Заходите еще, буду рад. уважением, Ю. Я.

Юрий Яесс   24.11.2020 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо за мнение. А всего-то одна мысль в моём том нервном эссе, что многие писучие, не принеся жертву на алтарь того дела, жаждут признания. Научившись лишь по клавишам шлёпать. Жертва нужна - так ещё Лев Толстой отмечал в своих дневниках. А жертва, по его мнению - это собственное жизненное благополучие.
И у многих мировых классиков имеется аналогичное мнение. Из уютных авторов получаются уютные писаки, беллетристы без авторской энергетики, не способные оживить той энергетикой своих персонажей, как бог-творец, вдохнувший жизнь в глиняные куколки.
Это не всем доступно.



Евгений Жироухов   25.11.2020 11:17   Заявить о нарушении
Евгений, поскольку я закоренелый и замшелый атеист и ни в каких богов не верю напрочь, к5ак и божественное происхождение человека, то полагаю, что сообразно теории эволюции и гомо-писатикус возникает в результате эыолюционного постепенного деградирования нормального, не отягощенного манией величия человека разумного до стадии на которой он начинает судорожно тыкать пальцами в клавиатуру. Возможно, это результат проявляющегося Паркинсона?! Хочу заметить, что граф Лв Николаевич, иже с ним многие другие не менее обласканные жизнью авторы были отнюдь не забитыми жизнью, бедствующими людьми. Они имели дома и усадьбы, жили в роскоши и богатстве, имели возможность неоднократно пропить или проиграть в карты свое состояние и вновь стать не бедными людьми. Не столь уж многие из великих жили в ночлежках, стояли на паперти, бродяжничали, хотя были т те, кто уходил в народ, отказавшись от благ отчего дома и цивилизации. Но, полагаю, что все-таки не это определило их место в мировой литературе и уровень их произведений.

Юрий Яесс   25.11.2020 14:13   Заявить о нарушении
Декарт писал, что только многое испытав в жизни, индивид имеет право на выражение своих мыслей, наблюдений.

Атеист должен верить Декарту. А Лев Толстой много чего в жизни намудрил и отторгал комфорт и даже право на свои гонорары.

И вообще, так думаю, что лучшие авторы получаются из бродяг, ушедших в отшельники. А из других - лишь филологи-ремесленники, владеющие чистописанием.


Евгений Жироухов   25.11.2020 15:10   Заявить о нарушении
Декарт, конечно, в принципе, недалек от истины. Но и за абсолют его слова принять не могу, ибо право писать есть у любого грамотного человека. Вопрос в другом - в том для чего он это делает, есть ли что сказать, есть ли в его высказываниях нечто полезное для читателя? Интересно было бы посмотреть, кто из многочисленных признанных светочей мировой литературы писал свои сочинения в пещере или келье монастыря, хлеща себя при этом плетьми? Что-то я сходу таких и не припомню. Самые великие книги человечества Библия, Коран, Авеста, Махабхарата, Рамаяна, да и Илиада с Одиссеей точно писались отнюдь не отшельниками( вопрос о слепоте Гомера тоже весьма спорный и обсуждаемый). Утверждение, что художник должен быть голодным - это чушь полная. Когда урчит в животе от голода и нет сил ни держать кисть, ни писать, то все мысли будут исключительно о "жирном каплуне". Сидни Шелдон, Стивен Кинг, Даниэла Стил, Джеймс Паттерсон, Джоан Роулинг, Элизабет Бадинтер, Даниэла Стил, Билл Уотерсон, Том Кленси, Дэн Браун - я умышленно называю только современных нам авторов, не углубляясь в дебри истории литературы, где тоже найдутся многочисленные примеры отнюдь не бедных литераторов - все эти авторы написали свои бестселлеры отнюдь не на голодный желудок, а будучи если не миллионерами, то вполне обеспеченными людьми. И заработали сотни миллионов и даже миллиарды долларов на продаже своих книг и на их экранизациях или компьютерных играх по этим книгам. Разумеется, можно по-разному оценивать уровень тех или иных детищ названных авторов - это дело вкуса, в конце концов. Однако, все-таки, окончательным мерилом является успех книг у читателя, который голосует "рублем" около книжного прилавка. Мораль ? Не продавайте свою квартиру, чтобы перебраться в монашескую келью. Не истязайте тело голодом и лишениями, чтобы укрепить дух. Все это не поможет в создании нетленки, если нет того, что называется талантом и умением. Не стесняйтесь двигать свои книги в сторону продаж любыми доступными вам способами. Зарабатывайте много денег , продавая свои книги и пусть вам сопутствует удача в этом безнадежном деле! Мои наилучшие пожелания, Ю.Я

Юрий Яесс   25.11.2020 17:54   Заявить о нарушении
Не надо утрировать. И самовосторгаться собственными способностями, сказать что либо мудрое для читателя. Всё равно глупость получится, пока время и счастливый случай не распорядится судьбой автора.

Евгений Жироухов   25.11.2020 18:22   Заявить о нарушении
Уважаемый Евгений, могу ли я попросить вас уточнить, говоря о самовосхвалении, умничаньи и одновременно о получившейся глупости, вы подразумеваете мои слова, обращенные к вам? Если я правильно вас понял, то, вероятно, придется вспомнить ваши исходные строчки, с которых началось наше "знакомство". Всего доброго и не болеть.

Юрий Яесс   25.11.2020 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.