Мы - это то, что мы едим

  Вчера утром ехал в маршрутке. Смотрел на людей одним глазом из-под кепки и капюшона. С одной стороны, я вижу каждого из людей в виде уникальной личности, со всем из этого вытекающим. Но с другой – передо мной ведь мясо, которое куда-то перевозят. Я и сам туда же, естественно, но это не столь ощущается на себе самом, сколь при взгляде на других.

  Смотрел на ноги красивой девочки, сидящей напротив меня. Её ноги были обтянуты леггинсами. Как красиво. Но стоит мне утопить в себе инстинктивные взгляды, дав волю взглядам натуралистическим, и я смотрю уже не на ноги красивой девушки, а на одетое в кожу и ткань мясо, которое нанизано на кость, словно шашлык на шампур.

  Смотрю на её руки, – вижу мясо. Смотрю на её шею, – и вижу хрящи, кости... Её губы словно сосиски в натуральной обёртке из кишок. Глаза её напоминали мне варёное куриное яйцо. А эти длинные, роскошные волосы... Это ведь просто нитки, густо торчащие из микроотверстий в коже.

  Выходит, что моё мясо желает трогать другое мясо. Несмотря на то, что я сделал этот вывод уже давно, всё равно — это так странно всякий раз – когда со мной случаются эти анатомические приступы – осознавать, что мы – это то, что мы едим.


18 сентября 2014 года


Рецензии