линии судьбы...

Дождь зарядил стеной.Казалось,земля,уставшая от жары,радовалась небесной благодати.Дышать было легко.Зоя шла под дождём без зонта.Её не пугало то,что одежда промокла.Вода стекала по лицу,тушь давно уже окрасила в чёрный цвет щёки.Но вытирать эти реки небесной воды даже желания не было.Все люди разбежались по домам.Сидели в тёплых стенах родных домов.Рядом были родные и близкие.Зойку никто не ждал.У неё не было даже кошки.Свою жизнь она не пыталась украсить.Её устраивала такая жизнь,какая у неё была.Нет,она не была богатой.Работала обычной медсестрой,получала крохи.Но работа ей приносила удовольствие.А сегодня был выходной.Она бродила по магазинам.Просто смотрела и примеряла.Купить дорогие вещи не могла.Просто надо было как-то разрядиться.До дома оставалось совсем не много идти.Зоя зашла под навес остановки.На остановке стояли люди,немного,но все сплошь мокрые.Лица были радостные.Совсем на асфальте,почти не спрятавшись,стояла девчушка лет 7.Она переживала,вглядывалась вдаль.Будто ждала кого-то.Зоя подошла к ней.
-Ты же вымокнешь,зайди под навес.
Девчушка подняла лицо,посмотрела на Зою.
-А сама-то вся мокрая..
-Ты ждёшь кого-то?-Зоя смотрела в глаза девочке.
-Папу.Он с работы задержался.
Внезапно из-под навеса дождя прямо в сторону людей выскочила машина.Чёрная иномарка.Она неслась со страшным скрежетом тормозов,а шофёр махал руками,пытаясь что-то кричать.Зоя рванулась к девочке,оттолкнула её в глубь остановки и сама попыталась следом убежать.Но подскользнулась на мокром асфальте и упала.Правая нога оказалась за выступом остановки.Машина оказалась над ней в считанные секунды.Врезавшись в край остановки чёрная железная лавина остановилась.Нога Зойки оказалась под ней.Шофёр выскочил.
-Тормоза отказали,мать их.Помогите,кто-нибудь-он подбежал к Зое,стал откатывать машину.Но в одиночку сдвинуть такую массу не мог.К нему подбежали на подмогу,стоявшие на остановке люди.Машину сдвинуть не могли.Шофёр вызвал "скорую" и полицию.Пока машины не приехали,сидел на асфальте.Пытался разговорить пострадавшую.Зоя не могла разговаривать.Боль становилась всё нестерпимее.
Как её достали из-под железного коня,она не помнила.Сознание вернулось к ней уже в больнице.Нога была в гипсе.Врача позвала медсестра,когда увидела,что пострадавшая очнулась.
-Ну ты везучая.Перелом не сложный.Гипс наложили.Всё срастётся.Позвони родным,волнуются,наверно.
-Спасибо!-Зоя смотрела на доктора спокойно и решительно.-Некому звонить...
-Ну,смотри,красавица.
Потом они разговаривали о самом близком каждому.Когда врач узнал,что она тоже работает в медицине,то разговорился.Пообещал выписать уже завтра,если Зоя захочет.
Наутро Зое действительно захотелось домой.Хотя там было одиноко,но она привыкла к тишине и одиночеству.Стала собираться.Врач пришёл на обход и выписал,как обещал.Надо было вызвать такси.Зоя попыталась позвонить,но было занято.Дверь в палату открылась и вошёл мужчина,лицо которого Зоя,как будто помнила.Но не понимала,откуда.
-Вас выписывают?Я Вас довезу до дома.-сказал и улыбнулся.
-А Вы кто?-Зоя смотрела на него в упор.
-Я виновник Вашего здесь нахождения.
Зоя вспомнила.Она взяла сумочку.Попыталась встать.Он подхватил её на руки.Сильные руки его не оставили ей выбора.
-Я сама могу...
-Теперь носить Вас на руках будет самое большое удовольствие в моей жизни.
Спустились они быстро.Он легко усадил её в машину.Посмотрев на неё,понял,что страх от вида этого железного коня ещё не рассеялся.
-Я был в сервисе.Всё нормально.Поехали.
Машина помчалась.Зою никто не спрашивал,куда ехать.Да и ехали они совсем в другую сторону.
-Я живу не там!!!-она пыталась закричать.
-Будете у меня пока.У меня есть для Вас нянька.Сюрприз..
Зоя поняла,что возражать бессмысленно.Они приехали прямо к подъезду.Он помог ей выйти.Подхватил на руки и понёс.Поднялись на третий этаж.Ключём дверь было сложно открывать с ношей на руках.Он позвонил.Из-за двери детский голос спросил:"Кто там?"
-Доченька,это я.Открывай.
Дверь открылась.Мужчина вошёл,прошёл в комнату и посадил Зою в кресло.Следом забежала девочка.Та самая,что ждала папу на остановке.
-Ну,что?Давайте знакомиться...
Зоя почувствовала себя дома,ей было тепло и спокойно.Она поняла,что одиночество закончилось...


Рецензии