Часть 16. Выбор

Скрип детских качелек, на заброшенной площадке. Странный звук возникал в тишине, когда кто-то невидимой рукой начинал прикасаться к ржавым цепочкам и медленно крутил карусельки, которые непонятно уже сколько времени не слышали детского смеха

 - Куда подевались все дети?

 - Это вопрос?

Человек в Пальто и Дождь стояли и смотрели. Перед ними будто был натянут экран с многомерным изображением, а за спиной полыхало синее, пластмассовое пламя.

 - Ни туда не хочу, ни сюда. - Человек в Пальто сделал едва уловимое движение  то в сторону детской площадки, то в сторону пластмассовой синей реальности.

 - Да не проблема. - Дождь повернулся, и улыбаясь направился вдоль, сам собой образовался коридор между тем Миром и этим.

Человек в Пальто догнал своего друга и они медленно пошли, пока не зная куда. Во всяком случае так бы подумал любой, кто смог бы наблюдать шествие этой мини-процессии.

Картинки начали меняться. С одной стороны возникла высокая, белая, бетонная стена на которой пульсировали неведомые граффити, с другой стороны черные воды океана какого-то иного Мира. В глубинах можно было разглядеть плавные изгибы огромных морских чудовищ.

 - Как относИться? - Заговорил Человек в Пальто. - Если подумаешь что это чудовища, и они разинув пасти помчатся на твой зов, почуяв твою мысль, как кровь чувствуют акулы. А если представить что это мудрые разумные существа, они посмотрят лишь издалека и пошлют миролюбивый и снисходительный импульс, с высоты своего величия....

Человек в Пальто замолчал и остановился, вглядываясь в глубины. - Дождь, а ты растворяешься когда попадаешь в такой Мир?

Я в такой Мир не попадаю, это ты создал. Я такое не создаю, ты же знаешь - Дождь медленно пошел дальше. - А ты неустанно экспериментируешь.

 - Ты прав, я вроде бы даже определился, но что-то меня возвращает сюда.

Человек в Пальто, раскинув полы своего пальто и засунув руки в задние карманы брюк, широко расставив ноги вплетался ощущениями в пространство.

Вдруг развернувшись, он быстрым шагом направился вперед.

 - Пойдем, нужно найти то что будет по душе, как говорится.

Шаг ускорялся, и Человек в Пальто уже бежал, а Дождь превратившись в сгусток тумана неотступно следовал за ним.

Вокруг сменялись картины, горы-скалы, пропасти, зеленые огни. А они все неслись, не обращая внимания на калейдоскоп безрадостных картин, пока вдруг не послышался детский смех. Резко остановившись, Человек в Пальто даже не дал времени Дождю на то, что бы изменить траекторию. И Дождь врезался в Человека в Пальто густым облаком и свалил его с ног. Дождь окутав своего друга, что бы защитить от удара, размазался далеко вперед, остановившись в самом нужном месте.

Теперь они сидя на земле наблюдали совсем иную картину. С одной стороны была солнечная детская площадка, пели птицы и детский смех разносился над этим маленьким Мирком. Качельки, песочницы, игрушки, родители этой ребятни, все было живым и настоящим. А с другой стороны было небо. И Солнце... Доброе, рассветное.

 - Ну что, куда пойдем? - Дождь смотрел на Человека в Пальто.

 - Никуда пока не пойдем. - Человек в Пальто встал, и повернув все пространство, просто поменяв их местами, объединил два ранее далеких Мира. Теперь бесконечно прекрасное небо простиралось над детской площадкой, и радостный детский смех улетал в далекую прозрачную высь...


Рецензии