Гуляли - веселились...

Вот цитата дня:

«И внешние, и внутренние факты таковы, что к концу года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить заработные платы, чтобы обеспечить этот разрыв, если мы ничего не изменим. Но мы этого, конечно, не допускаем даже в мыслях», — заверила Нестеренко - зам. министра финансов.

Эта новость прошла тихой сапой по РБК, а потом попала в интернет.

Что это было?

И тут три версии:
- она знает о чем говорит и проговорилась;
- она хочет то-то изменить и пытается расшевелить мужчин.
- он не владеет всей ситуацией, просто нервирует,  и на самом деле резервы есть.

Я бы пожалуй разделил опасения зам. министра и высказал озабоченность.
То что у нас в экономике серьезные проблемы  известно хорошо.

И происходит это на фоне безумных трат, которые мы себе позволяем.

Это: и кредит Украине, который она не желает возвращать;
     и чемпионат мира 18 того года - в год выборов на фоне того, что происходит в спорте
     и строительство "Ельцин центра"
     и многие отчисления РФ по договорам с иностранным организациями, участия в которых мы не принимаем
     и покупка облигаций в стране нашего поненциального противников;
     и траты, вызванные нашим участием в делах народов Сирии...

В результате  : на строительство крымского моста с трудом находят деньги.
Строительство стадиона "Зенит арена" приостановлено и потрачено уже столько, что хватит на три стадиона.

Ищут деньги везде, где могут. Даже пошлины за оформление и поддержание патентов
собираются существенно увеличить, что вряд ли поправит бюджет, но похоронить всякую техническую мысль.

Квартплата выросла за последнее время почти в два раза. По телефону хоть никуда не звони  -  тарифы, рассчитанные на московскую зарплату все съедают.

Когда нефть была по 100 долларов за баррель, мы думали, что очень богаты.
И тратились не глядя. И теперь расходы, принятые на себя, как обязательства,
в лучшие времена, тянут на дно бюджет.

Конечно, зам министра Нестеренко знает, о чем говорит.
И вот вопрос, если мы в центре шторма, то почему наши руководители сохраняют олимпийское спокойствие?

Конечно, есть и хорошие новости.
Например, Мутко с его командой не пустили на Олимпиаду в Рио. И трат, связанных с эти вояжем - бюджет избежит. А вот траты на его Министерство спорта надо бы урезать. Да и некоторые мятежные регионы пусть потуже затянут свои кавказские бурки.
Конечно, еще остались траты на охрану лиц, особо приближенных ко всевышнему, но скока мы туда валим - эта тема засекречена, как тайна небесная.


И ещё. Происходит укрепление курса рубля относительно доллара.
И некоторые экономисты, особенно те, что кормятся вокруг Центрабакна заявлют, что де это невыгодно для бюджета и надо поддерживать волотильность.

Таки хочется спросить: невыгодно для чьёга бюджета?
Вы о чьём бюджете печётесь, господа? На кого работаете?





 


Рецензии
Вы спрашиваете: "Вы о чьём бюджете печётесь, господа? На кого работаете?".
Отвечаю: они работают на себя и на кукловодов.
Злободневная, правильная статья. Хвалю!
Удачи!
С уважением, Карл.

Карл Шифнер 3   01.08.2016 14:13     Заявить о нарушении
Благодарю ВАс.

Николай Кладов   01.08.2016 15:08   Заявить о нарушении