Джордж Мартин настолько суров...

Смотрела нынче библиографию Джорджа нашего Мартина и наткнулась на ранее незамеченную книжку "Ледяной дракон". Решила почитать в одной из электронных библиотек. Оказалось, это сказка о девочке по имени Адара, подружившейся со злобным драконом, который был способен мгновенно заморозить любого - насмерть.
   
Сама история неплоха, и даже с условно-хорошим концом, но Мартин - такой Мартин! Конечно же, он не смог обойтись без суровой прозы жизни, и в детскую историю (!) вставил столь дорогие его сердцу сцены убийств и пыток: в частности, сожжённого заживо дядю главной героини, распятого отца и групповое изнасилование старшей сестры.
   
Цитата: "...Трое вражеских драконов выдохнули огонь одновременно, по команде. Пламя охватило Хэла со всех сторон. Его дракон завизжал, и Адара увидела, что он горит. Мгновение - и уже оба, дракон и всадник, полыхали, как факелы. Еще миг, и они тяжело рухнули наземь и остались лежать, дотлевая, посреди отцовской пшеницы. В воздухе кружился пепел..."
   
Цитата: "...Ее отца подвесили в спальне, прибив за руки к стене, - хотели, чтобы он смотрел, как они по очереди развлекаются с Тери. Адара не знала, что делать, но сообразила развязать Тери, которая к тому времени уже успокоилась..."
   
Как прокомментировал такой поворот сюжета один из читателей: "Детская сказка? От Мартина?! Ну и правильно, пусть привыкают, мелкие засранцы..."


Рецензии
В необработанной народной версии сказки про Красную Шапочку, волк, переодетый в бабушку, угощает внучку мясом бабушки, вместо вина подает кровь бабушки, а потом ложится в постель с Красной Шапочкой.

"Сказка ложь, да в ней намек, добрым девушкам урок!"

Алексей Волосников   31.07.2016 15:29     Заявить о нарушении
Ну, раньше и жизнь была суровой, так что детей к ней готовили без излишних нежностей, в том числе, при помощи таких вот сказочек:) Но сейчас ведь не средние века - зачем столько чернухи?

Лада Гильмуллина   01.08.2016 16:35   Заявить о нарушении
В зап. кинематографе существует жанр Gore (гор) - Для этого жанра характерны большое количество жестокости, крови, смерти, грубого секса с извращениями (почти всегда гуро - это эрогуро) . В гуро могут быть пытки, расчленение, некрофилия и т. п. Для этого жанра нет никаких ограничений - там может быть все что угодно.

Если существует такой жанр, то есть и его поклонники.

Стоит ли удивляться творениями Джоржа Мартина?

Виктор Лехин   01.08.2016 18:49   Заявить о нарушении