Российские шалуны Сектор Круга 3. С умом или без у

"Российские шалуны" Сектор Круга 3.С умом или без ума грабить и не стесняться, учась у старших товарищей.
http://samlib.ru/editors/k/kutolin_s_a/shlunyi3.fb2.zip

Аннотация:
ЈЛенин же, наоборот, учит, что классы могут быть уничтожены лишь путем упорной классовой борьбы . И.В. Сталин, Собр. соч., т.12, стр.16
 



  "Российские шалуны" Сектор Круга 3.С умом или без ума грабить и не стесняться, учась у старших товарищей.
   
   
  Люди начинали просто. Один, например, представился директору Банка в одних только кедах на босу ногу. Да и сам соискатель рабочего места на свет Божий явился чуть ли не вровень в год с полётом Человека в Космос, то-есть, когда Партия уже успела торжественно заявить, что новое поколение советских людей будет жить при коммунизме. Претендент на место в банковской системе Виноградова,т.е. в Инкомбанке, быстро сделал там карьеру, в конечном итоге став едва ли не Јсерым кардиналомЋ этой крупнейшей в додефолтной России финансово-кредитной организации, превратив Виноградова в беднейшего их смертных до его скоропостижной кончины.
  В феврале 1998 года ушел из Инкомбанка, став президентом и одним из учредителей ЗАО "Инвестиционная компания ЈРусское инвестиционное общество - Р.И.О.Ћ" (занималось реструктуризацией долгов банков и крупных корпораций). Также до 2000 года занимал пост генерального директора компании "Стандарт МТК" и был учредителем фирмы "Финтехком".
  В марте 2000 года, после избрания Бориса Громова губернатором Московской области, был назначен на должность исполняющего обязанности министра финансов региона, спустя несколько месяцев занял этот пост на постоянной основе. С 2004 года вице-премьер правительства Московской области (с сохранением должности министра финансов).Не последнюю роль в высоком статусе новоявленного шалуна в Инкомбанке сыграла его причастность к функционированию созданной там системы вывода и отмывки денег. Информация о ней просочилась в СМИ в 1996 году, когда американские акционеры Инкомбанка подали иски в суд, требуя выплаты дивидендов. Адвокаты истцов выяснили, что руководство банка занималось хищением средств и выводом их в офшоры, причем выгоду от махинаций получал как президент банка Владимир Виноградов, так и топ-менеджеры, т.е шалуны разных мастей и по-шиба. Оказалось, что капиталистам зарубежья о-очень даже далеко по хватке говоявленных российских шалунов. Для отмывки выведенных из России денег использовались счета различных офшоров в Bank of America, Citibank и особенно в Bank of New York, (BoNY)с названием которого эта история и стала в конечном итоге ассоциироваться.
  По мнению ряда СМИ, значительная часть средств, выведенных через Инкомбанк, принадлежала представителям российского властного истеблишмента. Официально американские власти эту версию не комментировали, однако, судя по тому, как умело замяли скандал, можно сделать вывод, что политическая составляющая в деле BoNY была очень существенной.По имеющимся, новорожденный шалун был одним из ключевых свидетелей по делу. Можно только догадываться о содержании его показаний американским правоохранительным органам. Не исключено, что наиболее интересные сведения, касающиеся российских владельцев выведенных и отмытых через Инкомбанк и BoNY средств, стали предметом некоей сделки с американским правосудием (и спецслужбами), ведь сам шалун в итоге так и не понес никакого наказания за свое участие в финансовых махинациях. Между тем, улик против него было собрано достаточно, а американское законодательство обычно очень сурово карает за подобные преступления.По сути дела это явный пример попытки арзвала экономиеческой ситемы России путем временного поощрения бандитских выходок шалунов по развалу и ограблению экономической системы России при видимом нападении на ридельные формы капитала зарубежных государств.В частности, была установлена причастность заглавного шалуна к офшорным компаниям Avalon Capital и Tetra Finance Establishment, через которые деньги перекачивались на счета в США. Номинальным директором первой была тогдашняя любовница шалуна Жанна Буллок (в то время ее фамилия писалась как Булах). Через Avalon Capital Буллок с любовником также приобрели в нью-йоркском Саутгемптоне дом за $575 тысяч.
  Но если гдава Инкомбанка угас в нищете, то наш шалун смог безболезненно пережить дефолт, основав собственную компанию - ЈРусское инвестиционное обществоЋ, а после избрания губернатором Подмосковья Бориса Громова получил предложение занять пост министра финансов в региональном правительстве. Кто именно свел финансиста с неоднозначной репутацией с бывшим генералом-ЈафганцемЋ, неизвестно. По некоторым сведениям, назначен он был по рекомендации из тогдашней Администрации президента РФ, сам заявлял, что с Громовым их познакомил вице-премьер подмосковного правительства Михаил Бабич. Последнему не удалось надолго удержаться в команде нового губернатора, зато его вероятный протеже не только сумел закрепиться в ней, но и вырасти до первого вице-премьера.И если поначалу, по мнению ряда наблюдателей, у шалуна возникли определенные трения с правой рукой Громова - вице-губернатором Алексеем Пантелеевым, который должен был курировать работу областного финансового ведомства, то впоследствии ему удалось наладить контакт не только с ЈафганскимЋ крылом региональной администрации, но и руководителями экономического блока - министрами транспорта, имущества, строительства. Отношения с губернатором Московской области, по мнению различных экспертов, также постепенно вышли за рамки сугубо служебных. По данным интернет-источников, семьи и шалуна, и Громова даже вместе проводили отпуск, отдыхая за границей. Характер его отношений с губернатором можно оценить и по тому, как была обставлена отставка экс-министра финансов. Больше всего она напоминает не изгнание паршивой овцы из стада, а срочную эвакуацию члена команды, братства вследствие форс-мажорных обстоятельств. Даже формулировка увольнения - по семейным обстоятельствам - говорит сама за себя. Примечательно, что с момента "ухола" шалуна за рубеж каких-либо иных заявлений с оценкой его деятельности на посту министра финансов со стороны руководства подмосковного правительства не поступало


Рецензии