Остановившиеся Мгновения Жизни

       В субботу 23.07.16 мы с друзьями поехали в Болгуры, на "Праздник всей Земли". Эта тема отдельная. Обратиться же к записи событий в дневнике подтолкнуло то, что произошло по дороге домой. На полпути к дому мы попали в аварию. Моя машина сильно пострадала, а мы, можно сказать, отделались лёгким испугом.

       Вот философский вопрос – «почему хорошие люди попадают в аварию и даже гибнут?».
       Ответ «мага» может быть довольно простым – не предпринял необходимых защитных действий перед началом движения. То есть мысли и голова была заняты другим, а потом быстро сели и поехали. Ну и плюс к этому мы не останавливаясь продолжали говорить на отвлечённые темы.
       Стоп. Вспомни. А на какие темы ты с Вадимом говорил? А темы-то были об ошибках, что по сути разговоры о негативных моментах в жизни. И разговаривая о них, мы этим притягивали негативное внимание к себе. Так, это уже понятно, что нами могло делаться недостаточно правильно.

       Теперь дама, которая ехала впереди и по чьей вине произошла эта авария. Она очевидно отвлеклась от дороги сильней других, поскольку не замечала, как её машина постепенно смещалась к осевой линии. Я это отчётливо видел и даже успел воскликнуть – «что делается?». Так как других пассажиров с ней не было, (об этом мы узнали позже) то очевидно, что она разговаривала с удалённым собеседником по телефону. Обычный, лёгкий или поверхностный разговор не так уж сильно и отвлекает. Многие разговаривают и отвечают на звонки в дороге, не теряя при этом управления и ориентацию. Но очевидно в этот раз тема была не стандартной. Что-то вывело даму из себя, и она лишь частью своей была за рулём, а остальным сознанием она была с далёким собеседником и вероятно была очень зла на него. Она очень сильно давила на него… возможно запугивала очень плохими для того последствиями…
       Именно в этот момент на краю дороги показались «жнецы». Обычно люди не видят Духи мертвецов. Вероятно, «жнец» рассчитывал на большую «жатву из пострадавших». И женщина, поглощённая злостью на своего далёкого собеседника, увидела жуткий призрак на своём пути. Испуг её был инстинктивным и руки крутнули руль в сторону от него. Именно этот непонятный и нелогичный рывок отпечатался в моей памяти...

       А машина-то уже и без того пересекла осевую линию. И именно в этот момент на дороге во встречном направлении машины поравнялись с ней. Первая "Газель", водитель которой заметил опасность, успела проскочить. Вторым шёл внедорожник «Лендровер». Успевает ли водитель в доли секунды расходящихся со встречной скоростью 180 км/час успеть увидеть надвигающуюся опасность? Тем более, когда идёшь следом за кем-то и твой обзор и без того ограничен тёмным временем суток? Максим, водитель второй машины, внедорожника "Лендровер", говорит, что в его голове успела возникнуть мысль – «надо уходить к обочине»… Но тут его настигает удар столкновения. Вывернутое переднее колесо «Хундая» упёрлось точно в заднее колесо «Лендровера». Кто кого? Идиотский вопрос. Колесо «Хундая» вминается под его кузов и лопается заклиненное чудовищным ударом. Срабатывает подушка безопасности на её руле, спасающая женщину и перекрывая ей обзор. Но ей к счастью ничего больше не угрожало. И хоть она после удара также инстинктивно отвернула руль от встречной машины, но этого хватило лишь на то чтобы двигаться вдоль осевой медленно останавливаясь. Тормозить женщина даже не пыталась, находясь в шоковом состоянии, о чём подтверждали следы на асфальте.

       А что с «Лендровером»? От удара его заднее колесо оторвалось. Машину подбросило в воздух и с разворотом кинуло на встречную сторону. Вероятно, если бы я не ехал следом на своём «Форде» за этой дамой, то он кувыркаясь улетел бы в кювет. Мой микроавтобус подставил ему свой бок. Рикошет, под который я попал, вмиг выбил все боковые стёкла моего микроавтобуса, которые посыпались на моих пассажиров. Это сейчас я могу описывать в таких подробностях. А тогда всё происходило в доли секунды: смещающийся на осевую линию впереди идущий автомобиль; возглас «что делается»; потом следует удар столкновения и взлетающий в мою сторону «Лендровер»; я выворачиваю руль к обочине, чтобы избежать столкновения… но не судьба. Второй удар, осыпающееся стекло и я жму на тормоза. Мой «Форд» замирает на обочине на месте происшествия. «Лендровер» опёршийся об меня, встал на колёса и тоже остановился на нашей обочине. От бокового удара у него сработали боковые подушки безопасности. И Максим, сохранивший самообладание, после приземления нажал на тормоза, оставив этим следы на асфальте. Ему, можно сказать, повезло тем, что следом за мной дорога была пуста.

       Газель, которая шла впереди, и которой повезло больше всех, остановилась. Её водитель побежал к пострадавшим машинам.  А вот следовавшую за «Лендровером» вазовскую восьмёрку зацепило оторванным колесом, и она, с разворотом на 180 градусов, замерла на своей полосе.

       Наступила тишина. Сразу захлопали двери открывающихся машин и люди стали проверять, кто и насколько пострадал. Мои друзья медленно выходили из салона и старались аккуратно стряхивать с себя осколки стёкол. У Галины, сидевшей у бокового окна было посечено лицо. Она старалась не моргать, потому что попало и в глаза. У Татьяны, сидевшей ближе к другой стороне, хоть на лице и не было видно порезов, но в глаза ей осколки также попали. Слава Богу все оказались живы и можно сказать отделались лёгким испугом. Максим, узнав, что моим друзьям требуется медицинская помощь сразу же позвонил и вызвал скорую. Было 10 часов и шесть минут.

       Стоит ли сейчас говорить, кто виноват в произошедшем? Женщина из «Хундая» шла медленно по обочине в сторону остановившихся машин и бегающих людей и тихо плакала. «Простите» - говорила она – «это я виновата». Водитель газели с гневом высказал ей всё, что он думал о таких «автоледи». Это оскорбление её обидело. Вероятно она посчитала его не совсем заслуженным. Ведь она не такая уж и плохая и призналась, что виновата. Так почему же он не может её простить? А может там погибли люди? И она медленно шла дальше, готовясь к самому худшему... Слава Богу все живы. Шок потрясения потихоньку проходил. Возвращение к реальностям жизни заставляли снова включаться деловые качества...
       Женщина утёрла слёзы – она снова становилась прежней стервой. Она стала разговаривать с людьми. Парни, ехавшие на восьмёрке, не кричали на неё. Она постаралась вызвать в них жалость к себе – маленькой беззащитной женщине. Видя их податливость, она как-то уговорила их сказать, что водитель «Лендровера» пошёл внезапно на обгон, ослепил её и обратно вернулся в свой ряд. Так она решила не просто защищаться, а перейти в наступление… Это тот «мерзавец» во всём виноват, а она «бедная жертва»… Линия поведения была придумана очень быстро. И теперь она не отходила уже от спасительных «свидетелей», которых плотно опекала и пообещала, очевидно, что-то очень выгодное для них.

       Ещё останавливались проезжающие водители, чтобы узнать не нужна ли какая помощь, но жизнь уже возвращалась на круги своя.

       Описывая это, я смотрю сейчас на всё произошедшее отстранёно, как будь то сверху, и думаю... Я ищу ответы на свои вопросы – «Почему это произошло? Что делать, чтобы этого не повторялось? Кто виноват и какое он несёт наказание?» Вот только мои интересы выше привычных представлений и находятся в Духовном плане. И в этом плане целый океан мыслей. Можно было бы, наверное, написать целую книгу этих мыслей, подробно описывающую все взаимосвязи и всех участников... Вот только эти знания мало кому из нас придают мудрости.

       Вот самая простая мысль – останься мы ночевать в Болгурах, как планировали заранее, и у нас всё было бы в порядке. И тогда внедорожник после «смертельного поцелуя» летел бы кувыркаясь в кювет. И возможно «жнецы» собрали бы свою «кровавую жатву»… Разве хватило бы нам Духу спокойно отправиться в дорогу, зная что попадём в аварию? Но сейчас, по прошествии времени, я согласен с нашими Духовными покровителями, и что моя разбитая машина всё же стоит спасения жизни Максима и его сына. Я говорю – «Слава Богу» – и уже ни о чём не сожалею и никого не виню.

       А что же дальше? Ведь этот случай на дороге должен был основательно потрясти женщину до самой глубины... Чувство вины и искреннее раскаяние могли бы стать спасением её Души от того, кем она становилась – от стервозной бабы. Это всем очевидный звоночек, знак и предупреждение о её Душевных неполадках.  Ведь всем известно, что только искреннее покаяние и просьба о прощении — это путь Духовного очищения...
       А наше присутствие на дороге смягчило всю ситуацию до лёгкой ей пощёчины. Живы и здоровы остались Максим с сыном. И стерва, позабыв о раскаянии и своей вине, о призраке на дороге, которого никто кроме неё не видел, уже перешла в нападение, обвиняя во всём случившимся Максима. Ведь мало кто поверит, что она испугалась Призрака. Тем более, что это объяснение никак не поможет в дальнейшем ремонту своей машины. Так что она быстро отбросила эти пояснения, как "глупые и никому не нужные".
       Какие же ещё нужны людям знания, чтобы они помогали друг другу делать наш мир справедливым? СПРАВЕДЛИВО ведь означает благодарно за нашу жизнь и с Любовью к ней. А теперь, в дальнейшем, за справедливость будут бороться юристы друг с другом в судебной тяжбе, вовлекая в эту неприятную борьбу всё большее число посторонних людей. О какой уж тут бескорыстной Любви можно говорить и о справедливости?

       Может следует пойти в храм и помолиться о примирении и о спасении Душ тех, кто «не ведает что творит»? Можно и помолиться. Вот только я вижу насколько это без смыслено – «прости Господи Душу её грешную, ибо не ведает она, какое зло творит…». "Бессмысленно" потому, что поступки её говорят не о раскаяние. Что она очень хорошо ведает, что делает, перекладывая свою вину на другого.
       И всё же, здесь и сейчас, глядя на всю эту ситуацию сверху, мне виден чёрный шлейф, оставляемый повсюду этой женщиной. Она мечена «Смертью» и та неотступно теперь ходит рядом с ней. Жнецы, не получив своей намеченной платы, возьмут её теперь уже с неё полной мерой. Все её былые ценности – деньги, машина, власть на работе над другими, покровительство «сильных людей» – всё начнут превращаться в прах. Потом начнёт страдать её ещё молодое тело от напасти различных болезней и утратит свою сексуальную привлекательность... так что можно и не продолжать, что её ждёт дальше.
       Ведь наш мир управляется Всевышним и Всемогущим Богом! А демонам позволяется лишь до поры до времени устраивать свои испытания людям. Жаль ли мне эту падшую мою сестру? Конечно да. Сочувствую ли я ей? О нет. Я бы никому не пожелал пройти через все муки таких испытаний. Это её личный выбор и её расплата за всё ею содеянное в жизни.
 
       А чтобы всё это исправить, ей ещё вчера, сразу после аварии, следовало начать расплачиваться по «своим счетам». Тем более, что это не так и страшно... Ведь сегодня пострадавшим ущерб возмещают страховые компании. Да, свою машину придётся восстанавливать за свой счёт. Но это всего-то плата за возможность быстрого и комфортного личного передвижения. А сохранение честного человеческого признания своей вины, в сложившихся отношениях стало бы спасением её без смертной Души! Эти ценности совершенно не соизмеримы. И из её выбора становится очевидным, как мало ценит она свою Душу и свою Жизнь...

       Но всё же вся эта ситуация коснулась и меня и поэтому она стала и моим испытанием тоже. Испытанием моей Духовной зрелости и соучастия в судьбах людей. Так что же я лично скажу моему Богу по этому поводу и о чём Его попрошу?

       Преисполняясь божественной Любовью обращаюсь через своё сердце к Отцу моему – Богу Всевышнему и Всемогущему. Даруй Господи благословение мыслями светлыми Твоими всем детям Твоим, слышащих Тебя. Зажигай в каждом из нас жгучее чувство Стыда за совершаемые нами ошибки. Пусть служит огонь сей праведный очищению Душ и очищению Земли Твоей от скверны! Даруй Любовью своею прощение и очищение Душ наших, всем искренне раскаивающимся! Даруй своё благословение и поддержку детям своим, кто честно защищает и отстаивает Твою Справедливость в мире земном! Да воздастся каждому из нас по заслугам нашим, согласно Воле Твоей! Пусть видят и знают все дети Твои, наказы Твои и ответственность перед Тобой, за умножение зла на Земле Твоей!
       Пусть жизнь земная вершится не из страха перед Тобой, а с Любовью к Тебе! И знания эти пусть всем несут свет Просвещения Духа Твоего! Пусть из всех испытаний люди выходят преисполненными Любовью в Душе и благодарностью к Тебе, Отец наш Вездесущий и Всемогущий!


       П.С. Захотелось сделать дополнение в заключении анализа произошедшего. Во мне оставил яркое впечатление рассказ Эдгара Запашного на канале «Звезда» о звезде Московского Цирка тигре Мартине. Впечатлила меня оценка этому животному, жизнь которого прошла за решёткой и на цирковой арене, как Тигра с Человеческой Душой! Хорошо, что Эдгар рассказал о своём полосатом друге нам всем, хоть, по его признанию, это далось ему не просто. И мне представилось, что этот пример достоин настоящего ПАМЯТЬника на площади перед Московским Цирком, для напоминания людям их высшей духовной ценности ЧЕЛОВЕЧНОСТИ.
       Но задумываемся ли мы, что делать относительно людей, предающих свою Человечность, и уподобляющихся алчным животным? И я, в моей просьбе у Бога о разжигании в Душах жгучего чувства Стыда, увидел вдруг защитную огненную сеть, отделяющего человека от злобного и беспощадного хищника. Если уж Запашным порой удаётся воспитывать хищников похожих Душой на людей, то, в целях собственной безопасности, именно Человечным Воспитанием и соответственным отношением между собой должны быть озабочены все люди.
       А стоит или не стоит устыжать «падших», каждый из нас решает сам, в меру своей Духовной зрелости и ответственности...


Рецензии