Верю - не верю

ИВАН ЭР - http://www.proza.ru/avtor/ivaner76 - ПЕРВОЕ МЕСТО В 73-М КОНКУРСЕ ДЛЯ НОВЫХ АВТОРОВ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

                Прекрасным майским утром Федя проснулся за две минуты до сигнала своего безумного будильника и успел нажать кнопку. Потянувшись, он вспомнил на какой руке носит часы, чтобы встать с правильной ноги. После завтрака Федор аккуратно смахнул специальной щеткой хлебные крошки со стола не в руку, а на совочек, открыл окно и высыпал его содержимое в кормушку для птиц. Молодой, ничем не обремененный человек, заглянув перед выходом в зеркало, отправился гулять.

               Ненавистная старуха из соседней квартиры, которую он считал ведьмой, еще не успела вывести гулять свою черную кошку и день обещал быть просто великолепным. Несколько лет назад Федор выиграл в лотерею серьезные деньги, чему предшествовал ряд случайных и загадочных совпадений. С тех самых пор он стал верить во все приметы подряд и внимательно относиться к знакам. Время шло, деньги таяли, а фортуна не спешила вновь поворачиваться к нему лицом и щедро одаривать призами.

               Божья коровка спикировала с дерева и уселась ему на плечо. Федя довольно улыбнулся и боковым зрением отчетливо увидел на проезжающем троллейбусе надпись «В ПАРК». Туда он и отправился.

               Единственный в небольшом городишке парк благоухал в это субботнее утро цветами и запахом готовящегося шашлыка. Всюду бегала, прыгала и лезла куда не надо веселая малышня. Федор проследил за белкой, ловко скачущей по деревьям, и наткнулся взглядом на вывеску «Мороженое».

               Очередь оказалась небольшой, семейная пара с двумя детишками, бабушка с внучкой и миловидная девушка. Ничего в этот солнечный день не могло омрачить  прекрасного настроения молодого человека. Ни нудный выбор сорта мороженного балованными детьми, ни долгий поиск мелочи в безднах сумочки старушки, ни нервное постукивание туфелькой об асфальт девушки впереди.

               - Танька, ну ты скоро? - раздалось слева. - Сколько можно тебя ждать? Мы в кино опоздаем!
               - Да сейчас, - ответила Танька и повернулась к продавцу. - Два пломбира, пожалуйста.

               Ноги Федора сделались ватными. Он узнал в девушке, окликнувшей «Таньку», ту прекрасную незнакомку, которую часто встречал глазами в проезжающем мимо автобусе, в супермаркете, да и просто на другой стороне улицы. С любой другой девчонкой Федор легко мог познакомиться, поболтать и пригласить в кино, но это был особый случай. При виде ее, ноги отказывались идти навстречу, в горле пересыхало, язык не слушался, а сердце разгонялось так, что его стук отдавался в висках. Девушка бросила быстрый взгляд на Федю и утащила за собой подружку.

               - Дайте мне эскимо, - промямлял Федя продавцу, провожая взглядом девчат.

               Утренний сеанс своей дешевизной и новизной картины собрал почти полный зал молодежи. Федор удобно устроился на заднем ряду. В голову пришла прекрасная идея однажды выкупить все билеты на вечерний сеанс, купить букет цветов, засунуть в него один из билетиков, молча подарить его этой незнакомке и стремительно удалиться, не говоря ни слова, а потом, сидя в пустом кинозале дождаться ответа.

               Федор открыл глаза и возвратился в реальность. Незнакомку он отыскал без труда, просто доверившись направлению незримой зовущей волны. Сюжет фильма Федор упустил, поэтому так и не понял всю соль развязки, от которой у соседей на глазах выступили слезы. Дрожь в коленках исчезла. От долгого пребывания с незнакомкой под одной крышей в темном помещении у молодого человека появилась твердая уверенность познакомиться с ней на выходе из кинотеатра. Самый удобный момент, все под гипнозом картины, в мире добра и романтики. Только надо не упустить. И угораздило же его залезть в самую середину на последнем ряду!

               Выйти без очереди Федору не дали. Очутившись на улице, он чуть не наступил на пробегающую мимо черную кошку. Подружки как в воду канули. Даже не плюнув три раза через левое плечо, молодой человек быстрым шагом засеменил туда, откуда еще доносился слабый сигнал загадочной незнакомки. Навстречу пронеслась ларечница с пустыми ведрами. Солнечный зайчик на мгновение ослепил Федора и заставил повернуть голову в другом направлении.
Метрах в тридцати прямо по курсу за одним из столиков возле здоровенного мангала сидели две смеющиеся подружки.

               Федор собрался, тряхнул головой и твердым шагом двинулся в их направлении. Пролетающий над головой голубь промахнулся на несколько сантиметров. «Не в деньгах счастье! Мне сейчас чистая футболка нужнее!» - весело подумал Федор, поднял голову вверх, опасаясь коварных птиц, и через четыре шага грохнулся в яму. Стоя по колено в грязной воде, он услышал голос откуда-то сверху.

               - Вам тут что, медом намазано? Четвертый уже за сегодня, ёклмнэ! - ругался мужик в оранжевом комбинезоне. - ЗНАК что ли не видишь? Давай помогу, держи руку!

               Оказавшись на поверхности, Федор обреченно глянул в направлении незнакомки. В это время к ее столику подкатили двое модных парней.

               - Привет, девчонки, можно с вами познакомиться? - спросил тот, что был повыше...


Рецензии