О вреде спорта

    Шумиха вокруг  допуска-недопуска  спортсменов на Олимпиаду, старательности и квалифицированности футболистов   кажется странной, надуманной и нелепой.  Любой спорт однообразное, скучное и  скудное в эстетическом отношении зрелище. Спортивные рекорды интереса не представляют, ведь в  спорте человек уже подошел к пределу своих биологических возможностей, дальнейший прогресс возможен только с применением допингов или особенным, лекарственно-биологическим сопровождением.  Познавательного интереса спортсмены, думающие ногами, руками, кулаками и изгибами тела тем более не представляют.  Для болельщиков не имеет значения, кто именно и с каким счетом победит.   Иллюзорно переживаемая ими значимость  исхода соревнований сути дела не меняет. Спортсмены получают поощрение в виде эфимерной славы  и весьма ощутимых денежных вознаграждений. Но таких единицы, а большинству спорт приносит многочисленные травмы, разрушенное здоровье, бездарно потраченные годы  и сокращение продолжительности жизни.
Моя мама недавно рассказала мне, что на ее памяти в годы советской власти был период, когда  средства массовой информации распространяли идеи о  вреде спорта,  с его запредельными требованиями к человеческому организму. При этом  широко пропагандировалась физическая культура -умеренные физические нагрузки,   улучшающие  здоровье широких масс людей. На мой взгляд   именно такой подход означает правильно расставленные приоритеты.  Благополучие нации определяют здоровье и долголетие большинства  людей,  а не показушные  рекорды редчайших единиц.


Рецензии
Молодец, хорошо подмечено!
Спорт хорошо, а физкультура для всех лучше.

Наталья Шамрай   15.10.2016 03:49     Заявить о нарушении
Рада сходству мыслей, Наталья!

Марина Лебедь   16.10.2016 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.