5 День комментарии к Библии Числа Глава 5-8

Глава 5:2 больных выгоняют за стан;    12-31 Горькая вода жене из-за ревности мужа.
    Ни каких цифр, эта глава к числам не относится, вместо чего-то её вставили сюда.
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 повели сынам Израилевым выслать из стана всех прокаженных, и всех имеющих истечение, и всех осквернившихся от мертвого, (пусть гниют там! Разве это от Бога?)
3 и мужчин и женщин вышлите, за стан вышлите их, чтобы не оскверняли они станов своих, среди которых Я живу. («Я» написали большое, а лечить не умеет – выгоняет за
стан, хотя бы лазарет там сделал! Люди то всё таки!)
17 и возьмет священник святой воды в глиняный сосуд, и возьмет священник земли с полу скинии и положит в воду; (С пола, где все ходили, где все микробы, а может, она не виновна!)

Глава 6  2 обет назорейства. 
Ни цифр, ни чисел, эта глава к числам не относится –  подмена!
10 и в восьмой день должен принести двух горлиц, или двух молодых голубей, к священнику, ко входу скинии собрания;
    Начинаются штучки Хелкии – жертвоприношения. 
    Напоминаю: Жертва это то, что оторвано от души. Жертвовать это значит: оторвать от
души. Плохо когда верующий приносит дар не от души, а отрывает от неё. Значит: это
дарение наиграно оно спектакль или же человека заставили сделать это дарение, иначе
побьют камнями.
     Напоминаю: Манна перестанет падать при Иисусе Навине Нав.5:12 и никаких жертв при в пустыне страшной и ужасной быть не может, так как ели они манну и пили воду из камня, была вставка, что прилетали перепела, а вот чтобы прилетали быки, овны и другие
животные для жертв, не было. Так что эти все жертвы – способ Хелкии создать религию жертвоприношений.
23 скажи Аарону и сынам его: так благословляйте сынов Израилевых, говоря им:
24 да благословит тебя Господь и сохранит тебя!
25 да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! (Не дай Бог увидеть в его лице ярость.)
26 да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
27 Так пусть призывают имя Мое на сынов Израилевых, и Я [Господь] благословлю их. (Пусть призывают имя Мое на сынов Израилевых и тогда Я благословлю их. Раньше имя призывали, через 70 старейшин, но если один умрёт или будет убит, круг Семидесяти разорвётся и невозможно будет вызвать Имя. Пусть призывают, значит: призывали, и когда призывали, Он их благословлял, теперь, если призовете, я вас благословлю. Теперь, Моисей ставит начальников, их будет 12, а не семьдесят, но зато дары и приношения за должность будут собирать исправно.)

Глава 7 Список пожертвований начальников каждого колена.         Здесь в пустыне Синайской за 12 дней начальники         колен предоставили в скинию 940 сиклей муки;         волов 14, тельцов 36, овнов 72, агнцев 72, козлов 72, значит: было, чем кормить скот, в пустыне великой и  страшной, во второй год исхода, когда манна падала все 40 лет.
1 Когда Моисей поставил скинию, и помазал ее, и освятил ее и все принадлежности ее, и жертвенник и все принадлежности его, и помазал их и освятил их,
  Исх.40:17:38 поставлена 01 01 02 года по исходу и освещена скиния.
2 тогда пришли [двенадцать] начальников Израилевых, главы семейств их, начальники колен, заведывавшие исчислением,
3 и представили приношение свое пред Господа, шесть крытых повозок и двенадцать волов, 
   (Напоминаю: Манна перестанет падать при Иисусе Навине - Нав.5:12 и 40 лет ели манну, так как другой еды не было (Исх16:35), прилетали перепела, но чтобы быки для повозок прилетали 12 штук не было. И как эти начальники спрятали этих Быков от голодного народа? И где в пустыне и в горах дороги, или римляне уже проложили?
   А раз есть дороги, почему к ним не везут меда, фруктов, овощей, ведь если нет витаминов
то голова у священников плохо работает.)
89 Когда Моисей входил в скинию собрания, чтобы говорить с Господом, слышал голос, говорящий ему с крышки, которая над ковчегом откровения между двух херувимов, и он говорил ему.  (По всей видимости, это была уже фонограмма с чипа. А голографическое изображение требующее большей энергии исчезло, верно пуста красная
корова, нет в ней порошка урана для батареек и Аарон с сыновьями отсутствует, в общем это один из исходов.)

Глава 8  1 лампады на передней стороне;  7 есть бритва, а ведь тысячи лет прошли.
         14  в Чис.3:12 Он их уже взял, теперь их после Господа очищают.
6 возьми левитов из среды сынов Израилевых и очисти их; (их не надо освятить, их уже исчислили, теперь их надо очистить, видать на них шелуха, а куда очистки девать, может, я ошибаюсь - они картофель?)
7 а чтобы очистить их, поступи с ними так: окропи их очистительною водою (этого мало, видать мыла не было), и пусть, (без мыла), они обреют бритвою все тело свое и вымоют одежды свои, и будут чисты; (О, голове ничего не сказано, только тело брить бритвою; интересно откуда сталь на бритву была, или бритва тупая из камня? Ведь от этой чистки тысячи лет прошли.)
10 и приведи левитов их пред Господа, и пусть возложат сыны Израилевы руки свои на левитов; (Чис.1:46 сынов Израилевых 603 550 это что все эти тысячи должны возложить на них руки?)





   
 


Рецензии