Удар

Реснички из ее больших и красивых глаз медленно опускались на горячий асфальт и почти сразу таяли в его гудроновой черноте. Сумерки и страх уже не давали возможности смотреть на это.

Когда бьет боксер это совсем другое дело.
А уличная шпана или пьянь орет на тебя матом и выкидывает наотмашь руку открытой ладонью.
Шлепок. Не более чем пощечина.

Машина, вильнув, уже ковырнула через правое переднее колесо и, переворачиваясь через крышу, кубырем выкатилась в кювет. Удар был настолько сильным, что его можно сравнить только с апперкотом профессионального чернокожего нокаутера в ринге.

Что мелькнуло перед глазами? Летучая мышь пролетела? Или пролетели в сознании события? Старые из детства. И совсем свежие, случившиеся в последние часы.

Закрыв глаза и уже не слушая её, он резко повернул руль влево, а затем сразу вправо. На дороге уже не было машин. Столбы и деревья мелькали мимо все быстрее.

- Ты как всегда не хочешь даже выслушать меня! – женский голос дрожал, собираясь зареветь совсем по-детски.

Как часто он видел слезы? А как боялся их увидеть снова? Тогда на маленькой её головке был огромный бант и слезы пытались догнать друг друга, выкатываясь на белую блузку школьной формы. Конечно, тогда он не мог не заступиться.

Давно наблюдая за прекрасной маленькой девочкой из параллельного класса, тогда еще сам глупый мальчишка, он мечтал с ней познакомиться, словно сумасшедший.

- Я все решил. Не нужно ничего объяснять человеку, который все знает,- сейчас уже голос стал спокойный. «Зачем мне все это?»,- подумал водитель.

Теперь уже точно было все равно. Радио старалось перекричать тишину, возникшую после криков женщины и мужчины.
 
- Хватит на меня орать!- гаркнул он уже охрипшим голосом.
- Да с ума сойти! Ты совсем больной?

Когда им было по шестнадцать лет и наступило буйное и сочное лето они сбежали вместе из душного города и две недели странствовали дикарями по лесам и рекам, а родители совместными усилиями не могли их найти.

Она долго стеснялась, и не могла раздеться. Слезы катились из глаз. Оба тогда почувствовали себя счастливыми. Долго они учились целоваться.

Уже была назначена дата. Предложение получилось очень романтичным. Был закат, а внизу, под их ногами раскинулся голос. Ветер гудел в закатном небе, предвещая неспокойную ночь. Обручальные кольца они выбирали вместе накануне.

Неважно куда. Любимым занятием было отправиться гулять вдвоем неважно пешком или на велосипедах. Они все свободное время старались проводить вместе.

Выезжая на автотрассу, отметил про себя, что небольшое количество машин сыграет на руку обоим.

Бензина должно хватить на двадцать-тридцать километров. Теперь, точно всё решив для себя, он отправился на заправку.
 
Да это была точно она! Сначала он не верил себе и своим глазам. Она смеялась и держала его за руку! Девушка, так горячо и нежно любимая шла рядом с другим. Непонятно, как она могла оказаться здесь?

Никогда не предавайте любимых. Боль сковала сердце и душу. Своими мужскими силами он старался остановить выворачивающие наизнанку слезы.
 
- Вы можете быть уверены,- продолжал противный голос в трубке, - они будут именно там. Вдвоем и ничего не подозревая.
- Да с чего вы взяли?
- Измена очень страшная вещь. Все поймете, когда увидите сами,- голос был невыносим.
- Я совсем не понимаю о чем вы?
- Ольга ждет ребенка от другого мужчины. Они встречаются уже четыре месяца. Я отправил Вам результаты УЗИ, подтверждающие этот факт.
- Что за бред?
- Вы не замечали? Ваша девушка изменяет вам, Виталий.
Телефонный звонок застал врасплох.

Ольга хлопнула дверью, выбегая из своей квартиры крикнув:
- Пока, мам! Буду вечером…
- Вот как всегда,- сказала мать вслух, зная, что дочь уже не слышит ее, - опять не выключила свой ноутбук.
Случайно остановив взгляд на мониторе, она прочла несколько последних сообщений дочери в одной из социальных сетей:

Просмотр диалогов.
Ольга: Да. Хочу проверить Витальку. Какая у него интересно реакция будет?
Катя: А может, с беременностью перегибаешь? Вдруг и правда тебя бросит и замуж не возьмет?
Ольга: Бросит не бросит. Я чё вещь? Я чувств настоящих от него хочу!
Катя: Понятно )))))))
Ольга: Ну, все пока, я побежала…))))


Рецензии