Казанова

Он пришёл к матери и сходу сказал: -Я женюсь!
 Мать перестала стирать, присела на табуретку, вытерла пот со лба.
-На ком? - строго спросила она.
  
    Сергей знал, что начнутся вопросы.  Что мать начнёт отговаривать, приводить веские доводы. Как в тот раз. В тот раз она просто грубо разбила его мечты,  когда он собрался жениться на Ирине. Тогда он послушался мать. 

    Прошло время, Сергей переболел эту трагедию. Даже стал сомневаться в том, что Ирину он любил. Но эта новая любовь, настоящая, буйная и горячая, не давала ему покоя всё время.

    Он был безнадёжно влюблён в Лару.  Они с ней виделись каждый день. Она нежно принимала его ухаживания, восторженно кричала от счастья, когда он подарил ей красную "Феррари", хвасталась подружкам-завистницам новым колечком. И когда он предложил ей замуж, она сразу согласилась, но сказала: " Нужно посоветоваться с родителями. Тебе и мне."

    И вот Сергей стоял перед матерью, опустив глаза в пол, стесняясь чувств.

-Хорошо, -сказала мать,- А где вы будете жить? У нас? Ну, первое время ладно, а потом тебе придётся искать квартиру. У тебя на это есть деньги? Нет! Ты ведь не работаешь. Что значит, я дам? Я не дам. Ведь она захочет ещё и шубку,  и духи, и бусы -что же я, одна для вас работать должна? Ах, ты пойдёшь на работу? Хорошо. А кем?  У тебя ведь нет ни профессии,  ни образования. Грузчиком?  Хорошо, тогда давай договоримся: сначала ты заработаешь деньги на свадьбу, а потом посмотрим -готов ты жениться или нет.

    Сергей расстроенно молчал. Он был сражён наповал и раздавлен. Мать была права. Как и тогда. Он думал всю ночь, как же сказать обо всём любимой Ларе.

    На следующий день увидел её, взял за руку, отвёл от подружек подальше.

-Понимаешь, рановато нам ещё жениться.  Надо проверить чувства. И ещё, мне мама пока не разрешает.

    Лара нежно посмотрела на него, погладила по волосам и сказала:

-Мне тоже не разрешили жениться. То есть, замуж выходить. Сказали, чтобы подождала. А давай тогда с тобой ждать? Подождём и сразу поженимся?

 -Давай! -обрадовался Сергей.

 Он поцеловал Лару в щёку,  та засмеялась и побежала к подружкам. -

-Лара! - вдруг что-то вспомнил Сергей,-Постой! Пока мы не поженились,  может отдашь мне красную феррари?  Мы просто хотели с Женькой гонки устроить. 

Лара кивнула, вытащила из розовой сумочки с котёнком красную машинку и отдала Серёжке.  Тот радостно побежал в другой угол группы, к мальчикам. А наблюдательная воспитательница уже набирала номер мамы Сергея :

-Алло, Нина Михайловна? Здрасте.  Ваш-то опять кажется жениться собрался. А, знаете уже? Ох, берегитесь Нина Михайловна! Казанова у вас растёт!


Рецензии
Начал читать и появилась масса вопросов... а почти в конце понял... вопросов больше не имею... спасибо... искренне улыбнулся... я конечно красных машин не дарил... но любовь в садике было... вот она:
http://www.proza.ru/2016/05/17/605
заходите на "золотого детства блики...", там еще о ней есть истории...

Станислав Климов   01.08.2016 06:30     Заявить о нарушении