ч. 207 Оживлённая жертва

                §207. Оживленная жертва

Пожалуй, определение «оживленная жертва» будет не совсем верным, ибо оживление, прежде всего, означает активность, иногда вызванную неумеренным употреблением тонизирующих средств.
Скорей всего, жертвой наречется ожившая, то есть некогда бывшая умерщвленной, но каким-то таинственным образом возвращенная к жизни.
Возможно, одним из лучших и наиболее широко известным и шокирующим примером предстанут так именуемые «зомби».
В странах Африки, а также на Антильских островах, значительное число жителей которых составляют потомки африканцев, некогда вывезенных западными колонизаторами из Анголы, Конго и других земель «черного континента», бытует удивительный культ «Вуду». Одним из ритуалов «Вуду» является опаивание человека особым зельем или снадобьем, приготовленным из сушеной лягушки определенного вида, истертой в порошок.
По принятии этого яда человек словно умирает, поскольку у него пропадает пульс, холодеют конечности, а вслед за ними остывает и все тело. «Скончавшегося» предают земле, но через некоторое время его ожидает «эксгумация».
«Труп» выкапывают и приводя в чувство. После подобной процедуры оживший становится сомнамбулой, покорно выполняющей повеления колдуна или жреца. Таким образом, человек, едва не ставший телесной жертвой, становится жертвой чужой воли.
Конечно, «зомби» оживают отнюдь не после биологической смерти, но после тяжелейшего сна.
Тем самым создается некая видимость воскрешения или восстания из мертвых. Между тем грешники, то есть практически все люди, должные предстать перед Всевышним на Страшном Суде, то же будут явлены как ожившие жертвы.
Известна легенда о Големе, гигантском глиняной фигуре, периодически оживляемой пражским раввином. Об этом явлении написан роман австрийского писателя Густава Мейринка.
Памятник  писателю Францу Кафке сооружён в Праге именно в виде Голема, что весьма символично.
Воскрешение - удел Иисуса Христа, который явится судить людей. Человеку же прежде присуще возрождение в телесном облике.
Если Иисус попрал смертью смерть, то мы, грешные, смертью попираем жизнь.
Жертвы низших качеств, согласно весу и цене своих проступков и преступлений после судилища вновь будут ввергнуты за малым исключением в «пещь огненную» жертвенной юдоли.
В последние времена, то есть на рубеже 20-го и 21-го веков от Рождества Христова, наблюдается некоторое оживление  России.
Понемногу начинается шевеление экономики. Хотя во-многом, оздоровление испытывают как всегда, сырьевые и обслуживающие отрасли, а отнюдь не машиностроение и сельское хозяйство.
Инвестиции, о привлечении которых ратуют руководители Российской Федерации, прежде всего, вкладываются в строительство автомобильных заводов. Количество этих автосборочных монстров становится поистине ужасающим. Эти видимые проявления «реальной экономики» не зря именуют «отвёрточными технологиями».
В сфере культуры тоже маловато сдвигов к лучшему. По-прежнему на телеэкране наблюдается скачкообразное движение деятелей «поп-арта» или говоря по-русски, массовой культуры.
Русский лес изводится для производства дешевых во всех отношениях романчиков и желтых газетенок.
Наблюдается оживление торговли, особенно спиртными напитками.

Россия поглощает на душу населения 25 литров спирта.
К счастью, усиленно нагнетается любовь к спорту, но следует знать, что обучение различным видам восточного единоборства без должного воспитания чревато увеличением числа убийств и тяжких телесных повреждений.
Без подлинной духовности, соблюдения традиций и высокой культуры нет, и не будет Воскрешения и Возрождения Славянства и других народов России, но лишь мнимое и видимое оживление.
Правда, надо отдать должное духовным вождям Дагестана, которые воспрепятствовали гастролям на территории своей республики Б.Моисеева, «Шуры» и некоторых других одиозных деятелей шоу-бизнеса.
Так называемым Православным христианам, вера которых во - многом ограничена кратковременными посещениями храмов, необходимо брать пример с Мусульман, хотя и здесь надо разобраться. Мусульмане сунниты более верны заповедям пророка Мухаммада, нежели шииты и тем более ваххабиты, являющиеся одной из крайних проявления религиозного экстремизма.
 Подлинная вера должна проявляться во всем, а не только в видимом соблюдении обрядов.
Православие обязано быть действенным, а не законсервированным в своем византийском облике.
Оживленная жертва становится опасной для самой себя, хотя у нее, безусловно, есть большая возможность для спасения.


Рецензии