***

Это началось, все с того, когда мама купила дочке путевку в Сочи. Она не могла смотреть, как  Лена чахнет. И все время стоит у окна. Депрессия дело наживное, а как, от нее избавиться, получается только у единиц. Этот подарок, Лену не обрадовал. Ей больше нравилось стоять часами у окна, и наблюдать, как прохожие, с поникшими  головами, бегут в свои уютные дома, чтобы спрятаться от дождя. Очевидно, что в данное время, у нее не наблюдалось, ни работы, ни подруг.  Она думала, что  одиночество ее и там настигнет. Ведь от него не убежишь, как и  от себя. Все же Лена взяла себя в руки, и стала собираться. Мама, кое как,  уговорила взять ее нарядные платья. Мало ли, что может случиться. Дочка пообещала, что обязательно прогуляется по самым интересным, памятным местам. Обещание она выполнила. Ведь в таким прекрасном месте случаются чудеса. После длительной прогулки, и от жары Лена устала и решила купить мороженное, и посидеть на скамейке ,в тени кипариса. Вдруг, она услышала скуление щенка. Он тяжело дышал. Лена очень любила животных. И не могла смотреть на такое. Она погладила щенка. Он был очень горячим, хоть и лежал в тени. Она купила ему мороженое и воду. Лена еще долго не могла расстаться с щенком. Но она  не знала, что с ним делать,  Взять его с собой, она не могла, ведь в отель с собаками не пускают. Она уходила, от него, в расстроенных чувствах. И ее сердце разрывалось от боли. Каждый день Она приходила на это  место, с надеждой, что собака ее ожидает. Так и получилось. Не зря же говорят, что собака - верный друг. И всегда будет ждать, чтобы не случилось. Как говорится, место встречи изменить нельзя. Настроение у лены стало улучшаться, ведь она нашла хорошего друга. Они стали все время проводить вместе. Стали не разлей вода. Однажды гуляя по парку, Лена услышала какой-то крик. Собака разнервничалас, а потом выдернула поводок из рук, и побежала назад. Лена очень растерялась стала откликать собаку, но она не вернула. Расстроенная, лена села на скамейку. Вот очередной друг, сбежал от нее. Но вдруг, собака вернулась, но ни одна. Вслед за ней мужчина.  Лена, неожиданно для себя,  стала разглядывать его. Мужчине было около тридцати шести лет. хотя, трехдневная щетина, делала его старше. Не смотря , что на нем был спортивный костюм, выглядел он отлично. И был в хорошей спортивной форме. Лена думала, что никогда еще не видела таких завораживающих, голубых глаз, в которых можно утонуть. Его красоту не передашь словами. Лена поняла, что уже давно разглядывает его, ничего не говоря, Ей стало не удобно. Мужчина заметил это, и первый начал разговор. Он представился. Сказал, что его зовут Арсений. Он что - то говорил, размахивал руками. А он все думала: какой мужчина. Но, потом, ее ,как что- то огорошила. Она услышала, что это его собака. Его зовут Мейсон. Что он очень рад, что его самый любимый питомец был в надежных руках. Он предложил вознаграждение. НО Лене не нужны были деньги, она теряла друга. Она знала, что больше никогда не увидит  Мейсона. Арсений, тогда пригласил Лену в кафе. Она была рада посидеть в компании приятного мужчины. Но сожалела, что больше никогда не увидет самого лучшего друга. Лене показалось, что во время разговора Арсений был сух, но как только он говорил о Мейсоне настроение его менялось. Лена подумала, что зря придумала себе историю любви. Ведь только в фильме можно встретить человека своей мечты. Она знала, что принцы бывают лишь только в сказках. Да , и какой принц, в Лене ничего не было такого примечательного. А то, что она была рядом с Мейсоном, она не считала героическим поступком. Так бы сделали многие.

Лена поняла, что их разговор не клеился. И что Арсений нервничал. Она сказала что ей нужно выйти. А когда, она вернулся, сказала, что ей нужно уходить. Она поблагодарила Арсения, горячо попрощалась с собакой. Больше, они не виделись.

По приезду домой, Лена опять впала в депрессию. Он часто вспоминала, ту,  встречу. Но Нужно было забыть и жить дальше.  Девушку, так впечатлил Мейсон, что она решила отрыть собачью гостиницу. Дела у нее шли очень хорошо. Однажды, возвращалась с работы, девушка увидела на столбе объявление: Пропала собака. Она быстро записала адрес. А потом, посмотрела внимательно на фотографию удивилась, ведь на нее смотрел Мейсон. Но она не поверила своим глазам. Но, что-то дрогнуло в груди. Теперь, девушка решила твердо заняться поисками собаки. Она спрашивала всех подряд, но никто не видел. Лена отчаялась. Как, вдруг она увидела его. Оставив все дела, незамедлительно пошла по адресу, который был в объявлении. И какой сюрприз ожидал ее, когда на пороге оказался Арсений. Лена чуть не упала в обморок. Были долгие разговоры. Арсений объяснил, что тогда не мог уделить ей время и отблагодарить. Не успела она что - то сказать, как Арсений нежно обнял ее. И сказал, что больше не отпустит ее. А Мейсон знал, что все будет хорошо. Он смотрел на них, и улыбался. Он всем собачьим сердцем был рад за хозяина. и, то что он смог провернуть эту авантюру. Хозяин и не подозревал, что эта встреча была не случайной. И что не он потерял собаку, а что он получил шанс на новую, любовь, и жизнь.

Эту историю рассказал сам Мейсон, подмигивая своими добрыми, очаровательными глазами.

Собаки- наши Ангелы - Хранители. Берегите Их.


Рецензии