Опять о счастье

                Сегодня  встала  чуть  свет.  Во  дворе у  меня  всё  ещё  привлекательно.  Цветёт    петунья,  украшая  двор  в  нескольких  уголках.  Роскошный  амарант - лисохвост  набрал  силу  и  во  всей  своей  красе  буйствует, высоко подняв  свою  курчавую  голову. Подсолнухи  позднего посева,  всё  ещё   красуются  и  склоняют  свои  головки  навстречу  солнцу. Ещё   раз зацвела  прелестница  гипсофила. Её  кружева,   напоминающие  фартуки гимназисток,  как  никто  украшают  сентябрьские  клумбы, обильно  усыпанные  цветками  царицы  осени,  астры.  Алиссум  продолжает собирать толпы пчёл. Они, словно малюсенькие гномы копошатся в его соцветиях, перебирая лапками, шевеля усиками,  работая хоботком.  Запах  мёда  от клумбы такой, что кажется ты стоишь рядом с медогонкой, полной   этого янтарного  нектара. И хочется опустить в клумбу лицо и прямо пить, пить этот нектар, нагретый  ещё по -летнему  горячим  солнцем.               

Собираю  роскошный  букет,  уже  осенних  цветов.   Как  бы  они  ни  были  роскошны,  но  они  уже  осенние  и  тут  нечего  сказать.   Да они даже и пахнут по -  особому.  Осенью.  Это значит свежестью, холодными утрами и вечерами и ещё чем –то таким, что нельзя передать словами. Тут помогут только эмоции.   А если уже совсем честно, они пахнут разлукой: с теплом, с  горячим солнышком, с длинными днями, с  бледно-голубым  летним небом, с зеленью  трав и деревьев   и в общем,    с летом.               

Поставила в вазу, прекрасный букет.  Поздние розы, благоухают, дурманят, обвораживают своей красотой.  И в правду  царицы цветов.  Белые астры  выглядывают  малюсеньким,  белоснежным  облачком,  с  серединкой  похожей,  на  новорожденного  цыплёнка.  Жирный,  роскошный  амарант - лисохвост,  похож  на  какое- то  экзотическое  дерево,   цвета  бордо  и  очень  оттеняет,  и  без  того  белые  -  белые  астры. Гипсофила  напоминает  почему -то  гимназисток,  в  кружевных  воротничках  и  фартуках, так нежна она, так беззащитна.               

Хрустальная  ваза  отразила  всю  прелесть  зелёного  и  бордо,  и  заискрилась,  засверкала.  Луч  света переломился и   высветил  такие  грани,  что  больно  стало  смотреть  на  всё это.  А  ветерок,  что  ворвался  в  открытое  окно,  разнёс  по  комнате  неземной  аромат  свежесрезанных  цветов.  Это  был  запах  земли,  ветра,  воды,  солнца.  Запах  жизни  самой,  что  дана  человеку,  на  такой  пусть  и  коротенький  миг,  но  такой  прекрасный,  такой  необыкновенный.  Миг  этот радостный,  или  же  печальный,  зависит  от  самого  человека.  Ведь,  каждый  сам кузнец  своего  счастья.


Рецензии
Это просто чУдная акварель!
Всё так прозрачно, невесомо...
Спасибо за это кружево гипсофилы, облачко белых астр.
Счастья Вам и творческого вдохновения.
С теплом-

Галина Преториус   19.03.2018 23:06     Заявить о нарушении
Галина, это вам спасибо. Что зашли в гости, потратили своё бесценное время и оставили столько тепла. Успеха вам и процветания. с уважением Екатерина.

Екатерина Полухина   19.03.2018 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.