Тайна царства Салтана. глава 3. окончание

Счастье морских правителей и семьи царя Салтана.

Став царь-девицей,лебедка превратившаяся в девушку красоты невиданной,вышла замуж за Гвидона-сына царицы.
Царь будучи знаком с ее мужем-стал одиноким и горевал о жене.
2 сестры со сватьей бабой Бабарихой-строили козни против царицы и их сына.
Гвидон стал вершить чудеса при помощи невесты и победил в неравной схватке со злом.
Свадьба идет.Чародей погиб.
А она-осталась ведьмой.
Зеркало поведало ей горькую правду и в порыве материнских чувств она разбила зеркало и сожгла все колдовские книги.
Осколки зеркала слились воедино,образовав самоцветное облако и вылетело из окна замка....
Замок рухнул и комар Гвидон едва успел спрятаться в косах ведьмы...
Они вскоре перенеслись в замок Гвидона,в котором пировал царь Салтан с семьей.
Гвидон про все увиденное рассказал жене..
Все точно.Месяц и звезда у нее исчезли с головы.Зато сверкает незнакомый ей венец и снять его она не в силах.Месяц сверкает в косах царицы-ее свекрови..
Самоцветное облако влетело в тронный зал и окутало царя и царицу,и царевну с мужем.
И засверкали осколки зеркала на водорослях и кувшинках. Бабариха переоделась служанкой и загримировавшись, одела парик, и прислуживала на пиру.
К сожалению-ее никто не узнал.
Вот погасли свечи на люстрах и внесли свадебный торт в свечах.
Все ахнули от изумления.Такой красоты не видывали.
Внезапно влетела огромная орлица и крыльями задула свечи.Сбила крылом венец с царевны и месяц с головы царицы..и камнем пала в заколдованный ею же торт.
Крик ужаса вырвался из груди гостей и эхом прокатился про залу.
Заклинания чародея сгинули полностью и вместо торта-увидели царицу-жену соседа-царя.
Вздох облегчения прокатился по залу и осколки зеркала в самоцветном облаке слились в столб сверкающий и на глазах изумленных гостей появился царь-сосед.
Черномор,услышав о возвращении необычном брата и его жены,вбежал в зал.Вслед за ним-33 богатыря.
Княгиня с братьями обняли мать и отца.
Радости все не было границ.
Морские жители обрадовались возвращению своих правителей и желали им счастья.
Но царица не забыла о недругах.Куски торта еще не исчезли полностью.
Она кусок торта кинула в лицо Бабарихе и та превратилась в сову.Дико ухая,улетела в виднеющийся вдалеке лес.
Царь-по просьбе освободившихся от чар друзей, послал корабль за поварихой и ткачихой.
Пали они в ноги царю.Понял он,что они завидуют счастливой жизни сестры и выдал их замуж за вельмож.
Сыграли еще 2 свадьбы и позабыли сестры про зависть и месть.

Взаимная любовь заслепила им глаза и они вместе со всеми веселились с семьей своей счастливицы-сестры-избранницы Судьбы.
Веселятся может быть и до сих пор.

Хранят тайну колдовских чар погибшего злодея.А вот сохраните ли вы ее?


Рецензии