Время пришло спрятаться. Часть 4

Наверно, всё это для Василия Ивановича закончилось бы пшиком с голубым сиянием, если бы не одно но. Да, Васька выиграл сильно в том, что теперь его называли только по имени и отчеству. Никто не обращал внимания на обувку и те тряпки, что висели на плечах и бёдрах уважаемого владельца газового месторождения.

Временно бедный Васька одной ногой уже стоял в элитном обществе, так как дорогие машины так и пёрли под устаревшую яблоню с яблоками, никому не нужными. Бедная Россия закупала тонны яблок у Польши, плюя  на собственные и давя их стоптанным каблуком нищенского пошива туфель Китая.

Почти секунды отделяли Ваську или Василия Ивановича, чтобы сменить имидж на более благородный, как вдруг грянула гроза! Нет, не дождь брызнул на горевшую струю газа у дома Васьки. Европа, усиленно сражавшаяся с Россией в экономике, изобрела неожиданно для России альтернативу газу! При этом, в небо теперь не устремлялись те плюсы температуры от горения не полностью богатства земных недр.
Всё было проще, как дважды два - четыре!

Был сконструирован  сложный ящик, к которому прикреплялась эта позорная электроплита. Солнце своими лучами заливало эту плиту массой электрического тока и всё!
Ящик, конечно, имел внушительные размеры - куб по всем трём измерениям - метр.
Но конструкторы в конце своей инструкции, напечатанной на отличной немецкой бумаге, обещали в будущем размер этого чуда техники уменьшить вдвое.

Сама альтернатива, то-есть, этот гроб предназначался покорителям Космоса или, проще говоря, тем, кто собрался на Марс. Но надо же было проверить новинку на жителях России! Во-первых, громадину никуда не нужно было устанавливать. Далее, купив однажды по приемлемой цене, Газпрому можно было показать фигу или кукиш!

Так что, для начала надо было внедрить "ноу-хау" среди олигархов, потом перейти к среднему классу, то-есть, к государственным Думцам, а там и фермеры клюнут на новинку.
Газпром, ясно, засмеялся, даже спросил Европу, сколько им отмерить газа на зиму.
Энергичная Европа бодро ответила, что на эту зиму - как обычно, а вот на следующую зиму надо подумать.
Васька из плохих своих знаний по физике всё же сообразил, что альтернатива Европы стоит дороже любой сложной задачи по физике за девятый класс, то-есть, дороже внедорожника Японии.
Но соседи как-то неожиданно охладели проводить трубы к Васькиному газу.
Газпром тоже сделал паузу, потому как стал изучать эту дуру метр на метр и вверх столько же.
Игрушка оказалась до смешного простой. У многих появилась мысль, что не так страшен чёрт, как его малюют. Применялись разные катушки, разные жидкости и разные магниты. Всё было по новой формуле химии, которая тут тоже нашла применение. Потом уже нашёлся в России нытик, который объявил. что немцы с помощью американских проповедников выманили у него все до единого чертежи чудо-машины.
Васька проявил большое любопытство, постоянно гоняя телевизор по научным программам, и выяснил, что русские создают, а европейцы и американцы изобретают патенты. Ясное дело, что русские всегда бедствуют, а европейцы и американцы жируют. Единственно, что весь мир не может украсть у русских, это - месторождения земли.
Здесь русские защищают то, что им бог дал даром, не щадя своей жизни!

продолжение - http://www.proza.ru/2016/07/31/571


Рецензии