Отечество славлю, которое есть

Боюсь пафосных заголовков, и вообще всякой высокопарности. Но когда речь заходит о ДОСААФ - мне хочется перед предметом разговора снять шляпу. На примере нашего районного отделения этого Общества я вижу, как ежедневно и упорно здешние служители готовят для Родины достойных граждан. Такое впечатление, что ДОСААФу всё равно, кто правит страной и какой в ней режим. Тут главный движитель деятельности - выучка специалистов для Армии. А Армия, как здесь понимают - это не слуга режима, а щит Родины.
И, как составляющая выковки этого щита, в Бирюче каждый год случается большой межрегиональный мотокросс. Посвящен он памяти Героя войны Николая Яценко - двадцатилетнего лейтенанта, чей танк первым ворвался в оккупированое Запорожье. Мотокросс пройдет и в этом году. Более того - он начнётся сегодня, 30 июля, и продолжится завтра.
Место для гонок - изрезанный склонами и усыпанный трамплинами гигантский лог у пригорода - Новой Слободки. Трасса накатанная и обкатанная. И потому год от года мы видим, как растут скорости, как оттачивается мастерство мотоциклистов.
Мотокросс - это праздник для города и района. Надо видеть, сколько детей живо следят за спортсенами с окрестных склонов. А сколько юных сердец зажигаются желанием самому оседлать железную колесницу и рвануться к финишу!
И не только юных сердец.
Здесь сегодня будет вся область.
И не надо слов о патриотизме. Надо просто приехать на мотокросс и вдохнуть бензинового дымка. И почувствовать сопричастность стремительному племени сильных и смелых русских парней, чья готовность защитить Родину закладывается здесь, на крутых холмах в окрестностях Бирюча.


Рецензии