ягнячья перспектива к тексту Сергея Кириллова

Народ Рассейский слишком лоялен, позволяет дурить себя и считает зазорным сутяжничать. Расплачиваемся за это повышенной смертностью, изоляцией, нищетой.
https://www.facebook.com/elkaurala/posts/1126347604114498
   Не думаю, что это так. Народ Российский, кто живой. живёт надеждой на то, что вдруг что то обломится "нахаляву" - чувство права где то ниже спины находится у нас, права на то, что было "создано предыдущими поколениями" в том числе нашими отцами дедами и нами, за что отдали жизни десятки миллионов, что наполняло гордостью и воодушевлением души советских людей....всё это девальвировано сегодня тем, что мы сами перестали верить в своё право "на всё вокруг" - как в наше право ( возможности этим пользоваться самим и нашими соотечественниками) Итак - никто его у нас, это право не забирал, это дело сугубо личное и внутреннее дп условия соответствующие. чтобы отказались мы от этого права - создаются - и информационные и государственные - системой образования. точнее его полным отсутствием в области именно права, истории, экономики, философии...но как только люди консолидируются и предъявляют права - власть мгновенно реагирует абсолютно точно правильно, и, что называется - по месту - власть просто ждёт - будем ли своего права требовать дальше - но пока, дальше общих фраз коммунистов с аргументами , которым 200 лет - дело не идёт, с другой стороны - "демократы" призывают жить как весь "демократический мир" - но в демократическом мире не было ничего создано подобного тому, что бы ло в СССР - собственность всегда была частной , а государственная - общественная - занимается всегда только общими делами - и там это норма - но у нас вовсе не было частной собственности - а была только общественная - государственная , а сегодня существует только частная, а государственная - просто форма использования частного капитала через государственные задачи - с распило - откатом - и этот распил откат и есть цель этой собственности - а вовсе не решение общественных задач. так вот мы сегодня фактически смирились с этим статус кво - и боремся за то, чтобы "они" меньше" пилили, а в общественный котёл больше попадало, это напоминает "беседу" волка и ягнёнка...и я не призываю перестать быть ягнятами - мы такие, какие мы есть - и нам предстоит только в лучшем случае стать взрослыми ...баранами...что уже кое что, некоторые бараны и ещё козлы являют собой чудеса героизма и им свойственно жить стадами...а там...как с пастухом повезёт...


Рецензии