Сандро и Ляксандра. глава третья

     Девушка, с которой жил Сандро, после его ареста быстро прыгнула в постель к шефу, получив взамен четверть пакета стоимости фирмы, а когда того нашли с простреленной головой, объединилась с молодой вдовой и теперь они, переименовав предприятие, работали рука об руку. Узнав об этом Александр понял, что если вернется к прежней жизни- его ждет участь бывшего директора. Слава Богу, на тот момент был один и никаких обязательств ни перед кем у него не было.
      После освобождения ,  сев в поезд, поехал куда глядят и вот, что называется, приехал. Встреча с Ренатом была неожиданной. Они давно знали друг друга. Этот всегда улыбчивый узбек был на редкость отзывчивым и порядочным. И пожелай Сандро вернуться в прежнюю жизнь - тот ему с удовольствием бы  помог. Но возвращаться почему- то совсем не хотелось. Женщина, которую увидел, когда шел в никуда по широкой сельской улице овладела его сердцем с такой силой, что поначалу даже испугался, а потом обрадовался: так по душе пришлись перемены.
     Не нужно было  в угоду начальству постоянно лгать, изворачиваться, глушить стаканами водку перед страхом, разъедающим душу и сердце. Здесь все было ясно и предельно просто: вот работа, вот дом, вот женщина, которую  хотел назвать своей женой, а главное- вот этот аленький цветочек, которому так хотелось иметь папу. Было о сем задуматься и для чего жить.
     В один из дней на ферму  приехал председатель.
     - И долго ты собираешься коровам хвосты крутить, дояр хренов ? Собирайся, поедем в правление, поговорить надо. Я с ног сбился, ищу толкового экономиста, а он тут, понимаешь, электриком заделался.
     Вечером Александр, окрыленный предстоящими переменами в жизни, возвращался из правления, когда его окликнули :
      - Дядь, а это правда, что ты Аленкин папка ?
     - Правда, правда,- натянув пацану легкую кепку по самые уши, весело ответил.
     - А в вашем дворе еще один папка нарисовался ! - донеслось в спину.
     Он рванул к дому. На скамейке сидел мужчина , а стоящая перед ним девочка, опустив голову, шмыгала носом.
     - Что случилось, дочка ?
     - Какая она тебе дочка, сучонок тюремный ? Решил мою семью и мой дом к рукам прибрать ? Не выйдет. Не на того напал ! Я тебя насквозь вижу ! Собирай свои манатки и дуй со двора !
      - Но-но, полегче на поворотах. Хочешь поговорить- давай. Но не здесь. Пойдем на речку, там решим наши проблемы.
     Во двор стремительно вошла  Александра.
     - Ты чего здесь объявился ? Пять лет родной двор седьмой дорогой обходил, а тут на тебе- здрасьте вам !
     - Так я же это, защитить вас .. . Народ в деревне рассказал, что ты с зеком связалась, вот я и пришел, чтобы тебе мозги на место поставить, ну и ему заодно !
     - Сама разберусь с кем жить ! А ты иди откуда пришел ! Видеть тебя не хочу, защитник... И к Сандро, -  Ты с ним не связывайся. Наставишь ему синяков , а он поедет в райцентр побои снимать. А тебе нельзя сейчас с милицией связываться.
     - Да мы только поговорим.
     - Не пущу ! Никуда не пущу ! Ты его подлую душу не знаешь, а я его за столько лет хорошо изучила. Иди, Алексей, - уже к мужу,- не доводи до греха. А то вон ухват стоит, огрею и  доказывай от кого схлопотал,- в сердцах крикнула женщина и, выталкивая бывшего мужа со двора, закрыла калитку на засов.
    - Ну молодец, справилась !
     - А с ним только так и надо. Все. Забыли. Ужинать будешь ?
     - Руки вымыть надо. Пойдем, Аленка за стол. Чем нас мама порадует сегодня ?
     - Я знаю чем ! Варениками с творогом!
     - Обожаю вареники !
     За ужином о встрече с бывшим не говорили. Сандро в двух словах рассказал о предложении председателя и о его далеко идущих планах в отношении трех вверенных сел.
     - Школу надо достраивать, детвора подрастает, а мест не хватает.- Делился председатель.- Учатся, бедолаги, в три смены. И еще. Виноградники хочу возродить. Нам бы спонсора надежного да стоящего.
     Сандро обещал подумать, хотя для себя уже знал, что будет верным а, главное, честным спонсором в их хозяйстве.
     Через неделю поехал к Ренату. Обсудив все "за" и "против" пришли к единому мнению: помощь нужна и помогать родному краю выгодно. Вложенные деньги вернутся с лихвой через несколько лет, ну а строительство школы - это, так сказать, добровольное пожертвование. На том и порешили.
     Сандро  теперь работал в правлении и его иначе как Александром Васильевичем никто не называл. Правда, местный дед Щукарь тут же приспособил ему прозвище: Суворов, на что деревня улыбнулась, а  Александр  остался вполне даже доволен. Он много читал о знаменитом полководце и любил того всей душой, потому как смел и отважен был, а главное - солдат своих любил и уважал, и в обиду никому не давал.
     Ранней весной снова поехал в город: купил кольцо для любимой, букет цветов и еще одну фею для Аленки. Он знал, что все у него только начинается. Жизнь продолжалась и такая жизнь ему нравилась.


Лана Ковалева. Все права ззащищены.


Рецензии