Золотой мозг и Герб России

Как назовёшь, так и проживёшь. Если назвать свои мозги золотыми, открываются новые ассоциации, которые обычным людям в голову не приходят. Золотые мозги подобны двуглавому орлу:
1. Два полушария, словно две головы двуглавого орла. У человека два разных полушария, левое – логически воспринимает мир, правое – образное восприятие мира. Естественно они смотрят в разные стороны. Кстати, разделение мира на Запад и Восток очень похоже, разное отношение к миру, во всяком случае, было до глобализации, Запад больше внимания уделял созданию комфорта для тела, Восток больше сил тратил на познание сознания.
2. Два полушария, как два крыла, от синхронности движений завит полёт или «срывание» в штопор.  Операция лоботомия, за которую дали Нобелевскую премию по медицине, разрушает связь между полушариями, человек навсегда перестаёт адекватно мыслить.
3. Две лапы орла, как фиксированные  идеи в голове, ради которых человек способен на всё. Обратите внимание, у двуглавого орла – Гера России в лапах скипетр и держава. На Святом Афоне в Греции сохранился флаг Византийской империи – на жёлтом флаге чёрный двуглавый орёл со скипетром и мечом в лапах. В Руках древнегреческого Зевса был посох и шар, на котором была богиня Афина. Аналогия с двуглавым орлом заставляет задуматься, какие фиксированные идеи в вашем мозге.
4. Короны на двуглавом орле напоминают выражение «Без царя в голове». Символом царя является золото, сложившееся представление о системе мироздания, которое не меняется в зависимости от новых знаний.
5. Крылья орла напоминают о свободе воображения. Крылья сами по себе приглашают в полёт, так же как машина под окном напоминает о возможности куда-нибудь поехать.
6. В центре Герба России икона «Георгия Победоносца побеждающего змея». http://www.proza.ru/2016/04/16/1652  В реальности Георгий Победоносец сражался с драконом из-за принцессы. Аналогия герба с мозгом, подсказывает, что борьба идёт за ваш мозг. Аналогию можно продолжить, Герб России – золотой двуглавый орёл – это перевоплощение Софьи Палеолог племянницы последнего Византийского императора.
7. Хвост двуглавого орла напоминание, в голове человека остался отдел мозга, который раньше управлял хвостом. Управлять своим настроением можно, «виляя» хвостом в своей голове, этот метод используют йоги, у них это называется, пробудить кундалини.
Вот такие ассоциации выдаёт представление о золотом мозге.


Рецензии
Спасибо, - улыбнул!!! - ☺ -

Анатолий Ведов   03.08.2016 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.