Контроль над элитами

               Почему  необходим  контроль  над  элитами?  Вы  избрали  хорошего  дядю  Васю  на  высокую  должность.  У  него  отец  фронтовик,  сам  из  рабочей  семьи.  Пускай  блюдёт  наши  интересы  там  наверху.    При  советской  власти  обязательно  проверяли  происхождение  при  назначении.   Тут  и  ошибка  кроется.  Ведь  выборы  относятся  не   к  биологической  эволюции,  а  к  социальной.
                В  биологической,  там  все  адаптации  геном  хорошо  и  долго  держит.  Там  есть  чистые  линии,  там  собак  и  домашний  скот  для  размножения  проверяют  по  родословной. 
                И  вот  тут  всё  Марксисты,  и  чиновники  напутали.  Они  полагают,  что  что  то  подобное  должно  существовать  и  для  культурной  эволюции,  но  она  здорово  отличается  от  ботаники.
             МЭМы  не  могут,   навсегда  сохранять  ментальность.  Изменяется  социальный  статус,  а  за  ним  или  даже  вместе  с  ним  изменяется  ментальность.   Об  этом  уже  говорилось.
           Человек  существо  биологическое,  мало  отличимое  от  некоторых  видов  приматов.    Биология  эгоистична.   Человек,  обычно,   желает  поднятия   рейтинга  в  социальной  среде   разными  способами.   Это  так  гены   влияют,   создавая такие  паттерны  поведения. 
        Когда  не  было  возможности  проявлять  свои  инстинкты,  человек  был  хороший,   а  появляются  возможности,  он  стремится  их  реализовать  и  притом  самым  простым  путем.  Он  заботится  о  благе  окружающих  ровно  настолько,  насколько  он  обязан  это  делать  по  долгу  службы.  А  делать  старается  по  минимуму.    Так  вот   и  задача  общественных  объединений  так  сформулировать  этот  минимум  и  так  следить  за  его  выполнением,  чтоб  не  остаться  одураченными.
           Мальчику  Васе  всё  хочется  попробовать  на  новом  месте,  все  кнопки  понажимать  и  даже ощущая  свою  значительность   щёлкнуть  по  носу  серьёзного  дядю,  который  рядом  с  нами   на  одном  шарике.  А  дядя  шутить  не  любит. 
Мальчик  не  понимает,   что  шутить  так  не  надо,   что этим  может  навлечь  неприятности  на  всех.    Вообще  то,  по  натуре  он  добрый.  Если  его    хорошо  попросят,  он  всем  всё  позволяет.  Но  тут  он   с  друганами сильно  ошибся.   Не  надо  было  этого  делать.


Рецензии