Дождь

Летний дождь начался совсем неожиданно. Казалось бы, из ниоткуда. Просто набежала тучка и он пошел. Хотя на небе вовсю светило солнце. Не иначе, как к грибам.
Люди, взявшие с собой зонты, чувствовали себя более уверено, чем то, кто взять их не догадался. И только детям было весело до тех пор, пока дождь не стал усиливаться. И тогда детворе пришлось искать для себя укрытие. Улицы опустели в одно мгновение.
Сквозь лучи солнца из одной единственной тучи поливал настоящий грибной дождь. "Вот бы ему так над лесом пролиться",- подумал я, выходя на балкон.   
Но и в городе он был не лишним. От раскаленного асфальта  дорог вверх поднималось волнистое марево. Все лето стояла нестерпимая жара, которая уже начинала, право слово, надоедать. В прошлом году лето выдалось на редкость дождливое. Как сейчас помню, не случалось такого дня, чтобы на небе не было туч. И почти каждый день поливал дождь. Тогда люди устали от дождя не меньше, чем сейчас от жары. 
Крупные капли дождя омыли листву деревьев. На придорожной траве и на асфальте образовались лужи. И тут совсем неожиданно прогремел гром. Такой раскатистый.
Дождь прекратился также неожиданно, как и начался. На небе снова засияло солнце. В воздухе запахло свежестью. Стоя на балконе, я подумал, что и курить-то не охота. Редкие прохожие снова стали появляться на улицах. Беззаботная детвора повылазила из своих укрытий. Жизнь продолжалась. 


Рецензии
Очень прилично!
Мир Вашему дому!

Елена Печурина   12.01.2017 15:34     Заявить о нарушении