Капсула Вечности

Когда маленькая красная лампочка находящаяся всего в нескольких миллиметрах от главного позитронного клапана, что заменял собой в каком-то смысле сердце, сильно запищала внутри, а дрожь по телу медленно стала переходить в легкую судорогу, Джейк проснулся. Он взглянул на часы, что стояли возле кровати. Два часа ночи, циферблат часов, светился мягким зеленым светом, но Джейку это свет не нравился, он казался ему лишком резким и ярким, отчего он часто жаловался жене, что часы пора менять, как и запчасти, внутри самого Джейка.
 Он взглянул на кровать. Сюзанна по-прежнему спала рядом «сопя в обе дырки». Как он привык говорить.
  «Пора» — подумал он и уже собирался вставать с кровати, но перед этим, он еще раз взглянул на спящую, жену и тихонько про себя улыбнулся. Он помнил еще то время, когда модель Сюзанны, была очень популярной, ее брали все нарасхват.
   «Модель Х11-09 - новейшая модель, созданная специально по новейшим разработкам, нашей с вами правительственной программы. Новейшие умы и технологи поработали над данной моделью… Она создана специально для семейного досуга и станет прекрасным дополнением к интерьеру вашего дома»
Тогда браки между киборгами только разрешили, оставшиеся люди, их эра медленно клонилась к закату. Они вымирали, словно те существа, что жили сотни миллионов лет до них. Как же они называли их? Ах да точно динозавры. Те, в свою очередь,  делились на подгруппы: — Хищники и Травоядные. А люди когда-то делились на несколько классов: — Элита: -(Слитки общества, в основном звезды и политики, топ-модели, кинозвезды и т.д.); Зажиточный класс: — (те, что зарабатывали чуточку меньше, может в четверть, а может и в половину меньше: — начальники цехов, заводов; Только начинающие и уже состоявшиеся бизнесмены и т.д.); Средний класс (учителя, продавцы, врачи и парикмахеры, секретари); Был еще рабочий класс: — (так называемые «трудяги», о которых мало кто знал. Но именно благодаря их упорству и любви к труду, а огромной трудоспособности, выживал средний и зажиточный класс. Можно сказать, что каждый класс, держал на своих плечах предыдущий и если трудяги на своих плечах удерживали средний зажиточный, то зажиточный и средний в свою очередь удерживали на своих плечах класс элиты.) Эта была закономерность, некое правило целой вселенной, в которой когда-то жили эти странные существа. Сейчас их было мало, но когда-то их были миллиарды, и они населяли всю эту планету. Но это было давно. Как и говорилось ранее их эра шла к закату. Теперь истинного человека, рожденного не из пробирки, да еще без замены каких-либо частей тела встретить на улице было мало вероятно. Еще, как помни Джейк, был класс «Нищих», еще как называли их <i>«бродяжками»</i> — этот класс был очень обширным и на одного из среднего класса, приходилось пять, если не больше «бродяжек». И они не несли на своих плечах, ни одного из выше упомянутых классов, они были сами по себе и их было намного больше, чем остальных представителей. Люди часто называли данный класс бичом или чумой человечества. Другие классы, боролись с нищетой, пытались искоренить ее, но только делали они это не правильно. Вместо того, чтобы увеличивать рабочие места, и предоставлять их тем кого называли нищими, вместо того, что бы дать им второй шанс, обучить и дать место, так называемую новую ячейку общества, они сокращали рабочие места, вылавливали нищих, сдавая их в специальные приюты и питомники (такие раньше люди поступали и с животными у которых не было своего дома), от этого страдал Средний и рабочие классы. Не коснулась беда лишь зажиточного и класса элиты. Их она не коснулась лишь по той причине, что достать их было тяжело и <i>«денег»</i> у них было достаточно, чтобы после смерти их физического тела построить себе достойный мавзолей на кладбище. Но бывало и так, что звезды падали на землю в мир смертных и тогда равновесие нарушалось, попадя из зажиточного класса или из класса элиты в мир смертных, в мир Среднего или же класса рабочих, люди того общества быстро погибали, сгорали, как звезда упавшая с небес. Тогда равновесие нарушалось, и наступал временный кризис, вселенная замирала, и время останавливалось, но это было давно. Из истинных не переделанных людей практически никого не осталось, класс нищих, все же выполнил свою функцию, как считали другие классы, и уничтожил остальных, он как цунами взял и смел, всех остальных. Но так считали те, кто еще остались жить и дожили до этих времен, до времен когда киборгам, (полу людям, полу машинам) позволили сочетаться в браке. Именно тогда, Джейк и увидел ее, модель Х11-09, Сюзанну, ту, что спала с ним рядом, в эту, его «последнюю» ночь.
Поднявшись с кровати, он прошел тихонько в ванную, стараясь не разбудить свою «жену» и включил свет. Маленькая, компактная и очень экономная двадцати ваттная лампочка пару раз мигнула, тускло осветила ванную комнату, и Джейк взглянул на свое лицо.
Сейчас, технологи достигли того этапа, что позволяли киборгам состариться как и обычные люди. Но Джейк был не из той «партии», сейчас он выглядел лет на сорок, Худощавый. Брюнет, с очень голубыми глазами, с очень смуглой кожей. И все же его время подошло к концу. Судороги и пиканье уже износившейся запчасти, что заменяло ему сердце, говорило о том, что сегодня его последняя ночь, в этом мире и пора бы ему подумать о «капсуле вечности». Этим странным терминов современное, измененное в свое время в лучшую сторону «Общество», заменило понятие последнего пристанище или как называлось оно простым выражением в народе гроб. В таких капсулах, их киборгов родные и близкие люди отправляли в последний путь. Их больше не закапывали, как это было в эру правления людей. Нет, теперь все делали намного проще. Когда отказывал главный клапан, заменяющий сердце или другая не менее важная запчасть, а заменить ее было нечем (от этого сильно страдали уже устаревшие, но еще рабочие модели, такие например как Джейк), их попросту укладывали в капсулу заполненную серной кислотой, что разъедала все тело, и от его существования оставалось лишь память, записанные данные в процессорах его друзе и той же Сюзанны. Потом эту память можно было спокойно извлечь и записать на диск, цифровой такой, можно было сделать голографический образ. Что будет жить с тобой вместе, пока и ты не покинешь сей бренный мир. Но перед этим была не менее важная процедура, которой подвергались все кого включали в специальную программу, что носила статус «социальной помощи поддержанным моделям» — это означало что работающие. Еще были в более нормальном состоянии детали твоего тела. Будут отобраны и переданы в центр распределения. Там, такие как ты, ждущие месяцами, а бывало и годами детали для замены, получат шанс продлить хоть немного свое существование и побыть с теми, кто был им дорог. Джейку не повезло, его время кончалось нужной запчасти так и не нашлось.
Он тяжело вздохнул, внимательно разглядывая, свое лицо, он совсем не изменился с того дня как повстречал Сюзанну и ка кони смогли сочетаться браком. Но сейчас это было не так важно, его ждало забвение, а его голографическая, модель( если конечно Сюзанна захочет это сделать), заменит его существование, заменит его, во всем.


Рецензии