Земля. Просто дождь

Летний дождь. Долгожданный и неожиданный. Жара совсем измучила. Трава сохнет, жухнет, листья на деревьях привяли, пыль, и чудится запах горелого дерева. Сухой воздух звенит. И вдруг – да здравствует «вдруг»! Повеяло ветерком, запахло влагой. Кажется, ничего не изменилось, в небе так же плывут редкие облака, синеет между ними небо, но упала первая капля. За ней – ещё. Неужели дождь?

А дождь набирает силу, пузырится в лужах. Запахло мокрой землёй и листьями. Краски лета потемнели и заблестели. Трава весело выпрямляет стрелки, с каждого листочка на деревьях стекают капли. Они звенят, падая на траву. Цветы умываются, прихорашиваются.

Поднимаю голову вверх – спасибо тебе, Облако! Облако величественно проплывает дальше. Чуть в стороне, за ним, виднеется ещё одно с полосами падения. Интересно, Захватит нас или проплывёт стороной?

***  ***  ***

Царь-облако величественно озирает свои владения. Где совсем изнемогли от зноя и сухости на земле? С такой высоты хорошо видны желтеющие пятна. Нехорошо, непорядок. Нужно хоть немного освежить, чтоб дождалось всё живое настоящего сезона дождей.

***  ***  ***

Вот так выглядит дождь с высоты десяти тысяч метров. Интересно, Облаку, так порадовавшему всех, видно, как по лужам шлёпают босоногие мальчишки и визжат от радости?


Рецензии
Конечно видно! Более того - оно (облако) специально старалось для этих мальчишек!

Ольга Луценко   02.08.2016 08:18     Заявить о нарушении
Тоже так думаю!

Татьяна Танасийчук   05.08.2016 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.