Рыбалка

 Звон будильника вырвал ее из сна.Остались лишь отрывочные картинки, и острое желание закрыть глаза, чтобы снова погрузиться в сладкое забытье.
В голове прокрутились сюжеты из вчерашнего дня, но и они исчезли, уступив место каким- то беспорядочным фрагментам.Сейчас ей уже было трудно расставить по местам- где реальные события, а где отрывки сновидений.Да и ни к чему систематизировать все это.Начинается новый день, и когда он закончится, он забудется так же, как и все предыдущие.

Она встала, прошла на кухню, включила чайник, потом переместилась в ванную, через пять минут, закончив утренние процедуры, она попила кофе, заправила постель, и сделала зарядку.Потом душ, и обычные сборы- макияж, быстрая сушка волос, и наконец, выбор сегодняшнего наряда.Все движения и порядок выработаны до автоматизма.И даже нужные украшения сами надеваются привычной рукой.Ничего лишнего.Образ безупречен и завершен.Гордая походка- результат идеально ровной осанки, высоко поднятой головы, широкого шага от бедра- такого легкого, как будто она сейчас плавно скользит по воде, как лодка, а не идет на 15- ти сантиметровых шпильках.Завистливые взгляды женщин.К этому она уже давно привыкла.Восхищенные мужчин...-Тоже обыденно.
 Именно привычка заставляла ее всегда оставаться на воздвигнутом ей самой пьедъестале.Если бы ее спросили, зачем она каждый день начищает до блеска зеркала в квартире, где никто, кроме нее самой не бывает, почему не терпит даже пылинки, случайно севшей на мебель, и что заставляет ее даже в выходные вставать рано, делать зарядку и ходить, с идеально ровной спиной, когда ее никто не видит, вряд ли она бы дала четкий ответ.
Она отличалась от других, и это было заметно сразу.Ведь женщины идут на всяческие ухищрения, и стараются быть красивыми, лишь с одной целью- нравиться мужчинам.Но презрительный взгляд на всех особей мужского пола сразу выдавал ее.Она враз пресекала все возможные знакомства, и в ответ на многочисленные ухаживания, лишь равнодушно улыбалась, оставляя знакомых и не знакомых в недоумении:" У нее уже кто- то есть? А может просто плохое настроение?Или это лишь маска, призванная с помощью наигранного безразличия еще больше распалить и привлечь?

 Но не правы были ни те, не другие.Ей на самом деле было на всех наплевать.Как шахматная королева, она видела наперед каждый возможный ход- и его следствие.
Окинув взглядом любого, она уже знала, что ожидать от него.И как жалко выглядели в ее глазах все эти казановы, альфонсы, или слюнявые старикашки, распустившие свои перья.Она презирала мужчин.Недовольство, разочарование и житейский опыт, сделали свое дело.И когда очередная знакомая "плакалась" о неудавшемся романе, измене любимого, или тупом потребительском отношении, лишь усмехалась в ответ.Для себя она давно уже сделала выводы и теперь не разменивалась по мелочам.Не ждала принца, а просто жила для себя, изредка устраивая маленькие спектакли.

Да, у нее была любимая игра, которую она называла " Рыбалка". Когда она начинала немного скучать, действие начиналось.Всегда один и тот же сюжет, только разные герои( хотя кто сказал, что они такие уж и разные?)Это могло быть любое место: дискотека, пляж, магазин, кафе, вечеринка знакомых, или просто улица.Выбрав " жертву" она мысленно прикидывала кто перед ней: ладья, конь, слон, ферзь или король,- пешки, естественно, в расчет не брались.И вот уже она плавно движется в его сторону.Взгляд в глаза, легкая полу-улыбка, с полу- приоткрытых губ вот- вот сорвётся какой- то вопрос..
 Потом, уже находясь в двух шагах, либо легкая растерянность:" - Вы мне не поможете?"
Чем?- в зависисимости от места и ситуации.Либо легкий кивок головы, иногда и этого достаточно...А также улыбка- призывная, беззащитная, радушная- всегда искренняя.
И вот уже он идет рядом, думая что знакомство его инициатива.Дальнейшие вариации могут быть разные, в зависимости от " подопытного", но смысл один: влюбить, использовать, забыть.Самый главный и любимый пункт, это конечно, забыть.Словила рыбу, пожарила, съела и забыла.
Наверное, поэтому, она всегда ухмылялась, вспоминая самку богомола, самую мудрую женщину- насекомое.


Рецензии