А Академия не с Вами, товарищи Павлов и К
ПИСЬМО АКАДЕМИИ НАУК СССР САБОТАЖНИКАМ ОТ МЕЛИОРАЦИИ (НИМИ, МГМИ)
Академия наук СССР
КОМИССИЯ ПО РАЗРАБОТКЕ ПРОБЛЕМ ОХРАНЫ ПРИРОДНЫХ ВОД
4.06.90 № 10238/102
Ректору НИМИ т. Сенчукову Г.А.
о решении Совещания
Направляем Вам решение Совещания, которое состоялось в Москве 23 февраля 1990 года с участием специалистов различных министерств и ведомств ( Минрыбхоз CCCg, Академия наук СССР, МГУ, Госкомприрода РСФСР и др.) по обсуждению доклада Лагутова В,В. "Причины снижения рыбных запасов во внутренних водоемах юга России".
ПРИЛОЖЕНИЕ: I стр.
РЕШЕНИЕ
1. Одобрить программу разработки рыбопропускного сооружения нового типа.
2. Подготовить справку по сравнительному анализу существующих рыбопропускных устройств с предлагаемым рыбопропускным сооружением для рассмотрения на Правлении СНИО СССР (союз научных и инженерных обществ).
3. Обратить внимание ректора НИМИ т. Сенчукова Г.А., на невыполнение Постановления ГКНТ СССР № 340 от 25.05.89 года о формировании проблемной лаборатории за счет средств, выделенных целевым назначением. Считаем
необходимым ускорить выполнение данного Постановления для продолжения исследовании по разработке рыбопропускных сооружений.
0 принятых мерах просим сообщить в Комиссию по разработке проблем охраны природных вод АН СССР.
Председатель Комиссии академик Ласкорин Б.Н.
МНЕНИЕ АКАДЕМИИ ПО ПОВОДУ РАЗРЕШЕНИЯ ЗАЩИТЫ ЛАГУТОВА НА ШЕМЯКИН СУД
№ 10238-103 11.06.90
Председателю ВАК СССР т.Шемякину Е.И.
о поддержке Лагутова В.В.
Глубокоуважаемый Евгений Иванович!
Существующее положение в технической политике рыбного хозяин ва, которое обусловило резкое уменьшение рыбных запасов Юга России далее не может быть приемлемым. Положение в этой отрасли народной хозяйства не столь безнадежно, как представляется, и существуют пути решения проблемы рыбопропуска через плотины. Одним из таких путей является направление работ научного сотрудника Новочеркасского инженерно-мелиоративного института т. Лагутова Владимира Викторовича по использованию новых гидротехнических затворов для пропуска
рыб, которое принципиально отличается от традиционных предложений в виде рыбопропускных шлюзов в лучшую сторону.
В течении десяти лет он защищает свою диссертационную работу в МГМИ, единственном спецсовете с рыбохозяйственной направленностью, в условиях далеких от беспристрастности, о чем свидетельствует и опыт его последней защиты 10 апреля I989 года в спецсовете К.120.1.01 при МГМИ, Все эти годы по-существу против работы так и не было убедительных доводов от его многочисленных оппонентов.
По мнению Комиссии существует необходимость вновь вернуться к рассмотрению аттестационного дела В. В.Лагутова "Гидравлические характеристики регулятора переменной сквозности радиального типа" и дать ему
возможность защитить свою работу в нейтральном Совете, например, в Ленинградском политехническом институте.
Председатель Комиссии академии Ласкорин Б.Н.
КОММЕНТАРИИ ПО ПОВОДУ ЗАПРЕТОВ НА ПРОФЕССИЮ ДЕТОК ПАРТИЙНОЙ ИНКВИЗИЦИИ
Не для того партноменклатура КПСС душила всю жизнь в стране, чтобы давать дорогу молодым и талантливым людям. Мало того, что паразитировала на теле общества, так и уничтожала и кадры ученых, и сам прогресс. И там где этой заразы не было, там еще кое-что оставалось - оборонный комплекс. Все остальные отрасли: строительство, сельское хозяйство, мелиорация, медицина и т.п. гнили заживо, как рыбное хозяйство, заражая коррупцией и кумовщиной все тело общества.
И плевала та номенклатура на всю страну, и на тех же еще чудом живых академиков, осмелившихся иметь свое мнение. Теперь это уже квалифицируется как экстремизм, но существо того еще, из СССР, воровского режима не изменилось.
До сих пор новое научное направление запрещено как для исследований, так и для натурного внедрения. Ибо в противном случае паразитов в нескольких ведомствах и университетов, начальников и лжеученых по факту уничтожения рыбных запасов во внутренних водоемах Евразии требуется в лучшем случае разжаловать, дисквалифицировать и отправить на лесоповал за вредительство.
Не случайно, первым же делом современного жулья в Смутное время 1990-х было удаление из Уголовного Кодекса страны самой статьи о вредительстве.
А поскольку первый Президент РФ на три буквы ЕБН не стал слушать умные речи о необходимости сброса балласта партийных прихвостней из госаппарата, то ничего не изменилось и по сей день. Естественно, что Лагутов В.В. в течение 20 лет защитивший не одну диссертацию до самого Миллениума был лишен права беспристрастной защиты любой из своих диссертаций по любой дисциплине. Точно так же как и права на любом гидроузле поставить новое рыбопропускное устройство и провести рыбу через плотину. Да и теперь все вредители из НИМИ, рыбного, сельского и водного ведомств на своих местах и творят свои черные дела по уничтожению жизни в Евразии.
Остается только удивляться, каким образом, какая-то шайка из мелких и бездарных личностей смогла, вопреки мнению уважаемых ученых, организаций, включая РАН и ГКНТ СССР, уничтожить не только новое научное направление, но и сами рыбные ресурсы. Неужели этим парадом мракобесия командовал ЦК КПСС, не верится, что он отдавал отчет своим деяниям, значит кто-то контролировал и эту структуру оплота партноменклатуры. И, стало быть, было задание уничтожить стратегические рыбные ресурсы Евразии и оно неукоснительно выполнялось и в те годы так называемого застоя, так и в эти времена новой Смуты. И выполняется по сей день. А иначе как понять запрет на новое научное направление по спасению рыбы, скоромошничанье чиновников с годами экологии и Доктринами устойчивого развития, двадцать лет запрета на профессию ученому Лагутову В.В. уже в наши времена.
Свидетельство о публикации №216073000920